Недетская реклама

Привет, мальчишкии девчонки! Видели рекламные плакаты, которые не призывают что-то купить

Привет, мальчишкии девчонки! Видели рекламные плакаты, которые не призывают что-то купить, а учат правильно переходить дорогу или не связываться с наркотиками? Это социальная реклама. Оказывается, тульские мальчишки и девчонки запросто придумывают такую же!

ТАНЯ: На днях завершился городской конкурс социальной рекламы "Отражение". Мальчишки и девчонки из тульских школ, колледжей и университетов рисовали плакаты, ярко и точно отражающие проблемы общества, в котором они живут.
СЕРЕГА: А для чего вообще нужна социальная реклама? Кто обращает на нее внимание? И что ребята рисовали на своих платах?
ТАНЯ: Чтобы не гадать и не спорить, давай лучше спросим у ребят, чьи плакаты оказались самыми-самыми.


- Я нарисовала жизнерадостного малыша, который обожает все виды спорта, особенно зимние. Он такой румяный, здоровый и розовощекий, потому что занимается спортом. Спорт - лучший способ борьбы с вредными привычками и дурным образом жизни. У ребенка должно быть занятие: пусть ходит в музыкалку, играет в футбол, танцует, - и не будет у него времени на всякие плохие занятия, - делится студентка ВЗФИ Таня Мардашова.


- "Спорт - это жизнь" - главный девиз моего плаката, - говорит восьмиклассница школы № 54 Надя Головина. - Больше спорта, больше движения и - нет наркотикам и вредным привычкам! И больше социальной рекламы, больше плакатов, которые несут в себе смысл и призывают к здоровому образу жизни!


- Это большое сердце, в котором есть место для каждого члена семьи. Если родители будут заботиться о малыше, помогать, то никакие проблемы ему не страшны, - рассказывает победитель конкурса Наташа Терехова, будущий художник, мастер по керамике Тульского колледжа культуры и искусств. - Хочется, чтобы мой плакат увидели власти предержащие, может, они бы поняли, что надо тратить деньги не на собственные кошельки, а на поддержку семей и детей. Социальная реклама - действенная вещь. Чем чаще люди будут видеть такие плакаты, тем больше внимания они станут обращать на проблемы.


- На моем плакате - счастливая семья. Мне бы хотелось развесить плакаты по всей Туле! И пусть мамы, папы, дедушки, бабушки и дети смотрят на них и помнят, что семья - самое светлое и радостное, что есть в жизни каждого человечка, - рассказывает шестиклассница Вера Головина из школы №54. - Если в городе будет много социальной рекламы, то люди будут обращать на нее внимание.


- На плакате я попытался отра-зить все, что нужно человеку для счастья. Счастье - это просто. Главное, чтоб был дом, семья, и чтобы все были здоровы, - говорит четвероклассник Дима Воробьев из школы №57. - У меня большая семья, в которой все любят друг друга и заботятся друг о друге, хочется, чтобы так было во всех семьях.


- На моем плакате малыш, который лежит в заботливых руках, а вот окружают его самые разные ужасы: черные нечеловеческие руки. Они отражают проблемы, с которыми ребенок может столкнуться: наркотики, алкоголь, плохие компании, - рассказывает участница конкурса будущий модельер Алина Самохина Тульского колледжа культуры и искусств.


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ЗА ЛУЧШИЙ ПЛАКАТ - МОБИЛЬНИК!
На портале MySLO.ru вы найдете все работы, которые ребята нарисовали на конкурс, и сможете за них проголосовать. По результатам голосования редакция "Слободы" выберет лучшую работу. Победитель получит приз - мобильный телефон. Посмотреть все работы и проголосовать за них можно здесь.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
В ТУЛЕ ИЩУТ ЛУЧШЕГО ТАНЦОРА!


Лауреат конкурса "Тулица-2008" Вероника Яковлева.

Девчонки и мальчишки!25 января в ДК ТОЗ все танцоры области смогут помериться силой и доказать, кто из них лучший!
Федерация эстрадного и современного танца Тульской области представляет III Областной конкурс народного и стилизованного танца "Тулица-2009". В прошлом году на конкурсе было представлено более 80 танцев! Русские народные танцы, итальянская тарантелла и веселая полька, зажигательные цыганские, испанские и арабские танцы: На фестиваль съехались ребята из Тулы и Щекина, Алексина и Плавска, Суворова и Ефремова, Узловой и Донского:
Хотите принять участие в конкурсе в этом году? Тогда отправляйте заявку на электронный адрес remix@tula.net. Все вопросы можно уточнить у президента федерации Ольги Чекмазовой по тел. 8-903-421-88-88. Подробное положение о конкурсе читайте на сайте http://www.ortodance.ru/.


Я ТЕБЯ ЛЮ...
Эле от Саши, Тула:
Эля, прости, что я тогда невнимательно отнесся к тебе и твоим чуствам. Если ты меня слышишь, прости меня, пожалуйста! Я тебя люблю!

Андрею П. от Кристины, Арсеньево:
Андрюш, я тебя не забуду.
Если придется поговорить
С судьбою с глазу на глаз,
Я расскажу, как сердце бьется,
И расскажу про все о нас.
Скажу, как сильно я желаю
Всегда держаться за руку с тобой.
Скажу, как сильно я мечтаю
Быть для тебя единственной, одной!
Тебя люблю я, обожаю!
Тебя лишь я боготворю,
Тебя я в сердце оставляю
И лишь тобою я живу!
Котенок, я тебя люблю!
Целую!

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 и на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

29 декабря 2008, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день