Катя Гусева перешла дорогу Навке

Популярная актриса отобрала у знаменитой фигуристкине только роль, но и партнера.

Популярная актриса отобрала у знаменитой фигуристкине только роль, но и партнера.

К инокомпания "Star Media" заканчивает работу над 100-серийным фильмом "Жаркий лед". В сериале помимо актеров снимается целая плеяда знаменитых фигуристов: Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Александр Абт, Алексей Тихонов...
Сериал "Жаркий лед" -о жизни спортсменов, трудной и порой трагической. Главные герои Наталья Трофимова (Екатерина Гусева) и Виктор Молодцов (Роман Костомаров) включают в программу рискованный элемент. При его выполнении Молодцов роняет Трофимову, и она ударяется головой об лед. Фигуристку в бессознательном состоянии увозят в больницу. Врачи выносят приговор: в фигурное катание ей обратной дороги нет...
Кастинг был серьезным. Продюсерам нужно было найти и актеров, которые могли бы кататься на льду, и фигуристов, имеющих актерский талант.
- На главную женскую роль была приглашена Татьяна Навка, - рассказывает продюсер сериала Анна Куранова. - Мы отсняли пробы, но потом решили, что главную роль, сложную в драматическом плане, должна исполнять опытная актриса.
Замену Навке искали долго. До тех пор, пока креативный продюсер сериала Илья Авербух не предложил Екатерину Гусеву. Кандидат на главную мужскую роль определился сам собой - Роман Костомаров был партнером Гусевой в шоу "Ледниковый период".


Яркая пара проекта "Ледниковый период" Екатерина ГУСЕВА и Роман КОСТОМАРОВ
стали главными героями нового сериала о фигурном катании.

Перед съемками всем звездам фигурного катания пришлось пройти "курс молодого бойца": Костомаров, Тихонов, Ягудин, как школьники, повторяли за преподавателями скороговорки, чтобы научиться "правильно" говорить. А сниматься им приходилось по 12 часов в день!


Олимпийской чемпионке Татьяне НАВКЕ
на этот раз пришлось уступить...

Алексей Ягудин сыграл начинающего фигуриста Козырева. А его тренера играет Ирина Слуцкая. Согласилась она на съемки с условием, что ее роль будет небольшой - сейчас Ира старается уделять основное внимание своему годовалому сыну Артему.
А Екатерина Гусева для роли стала блондинкой с короткой стрижкой! Но актерское мужество от Кати потребовалось в другом: тот самый "смертельный номер", когда во время исполнения сложного элемента программы героиня Гусевой падает и ударяется головой об лед, Катя исполнила сама, без дублера! В спортивном плане у Екатерины самое сложное позади. А вот ее героиню ждут серьезные испытания. Вслед за прощанием с профессией ей придется пережить расставание с любимым человеком, предательство лучшей подруги... Но ее героиня потихоньку соберет волю в кулак и выйдет из этой ситуации победителем...


Екатерина ГУСЕВА и олимпийский чемпион по фигурному катанию
Алексей ЯГУДИН в сериале "Жаркий лед" играют коллег-фигуристов.

Лора ТИМ.
Фото агентства "Столица"
и кинокомпании "Star Media".

24 ноября 2008, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день