Тульские танцоры едут на чемпионат мира

В Пензе с 1 по 2 ноября прошел Кубок России и Всероссийские соревнования среди юниоров по фитнес-аэробике

В Пензе с 1 по 2 ноября прошел Кубок России и Всероссийские соревнования среди юниоров по фитнес-аэробике. Тульская танцевальная команда "ExclusiFF" оказалась вне конкуренции.


С такой вот веселой программой тульские девчонки и выиграли
Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике.

На соревнованиях собралось 110 команд - более 1000 человек. Танцоры приехали из Москвы, Самары, Йошкар-Олы, Челябинска, Мурманска, Ярославля и многих других городов.
Тульскую область представляла команда "ExclusiFF", которая выступала под эгидой федерации аэробики Тулы.
- Мы готовились к соревнованиям основательно, - говорит тренер коллектива Борис Чупаев. - Фактически для такой молодой команды это первый крупный турнир - здесь собрались лучшие спортсмены России!
Но несмотря на большую конкуренцию, наши девушки показали великолепное выступление. Они выполнили свою программу на пять баллов!

- Сложность была в том, что девчонкам пришлось бороться с орловской командой, с которой они близко дружат, - рассказал менеджер команды Кирилл Феоктистов. - Но даже дружба не помешала нам одержать триумфальную победу. А коллектив из Орла, который занял второе место, первым поздравил тулячек.
В итоге тулячки завоевали "золото" в дисциплине "Хип-хоп-аэробика" в возрастной категории юниоры (14-16 лет).
- Эта победа досталась нам нелегкой ценой, - говорит участница группы Аня Успенская. - Но мы прошли все трудности с поднятой головой. Спасибо нашему тренеру и директору! Девчонки, мы "порвали" всех!
Кстати, эта победа позволила тульской команде отобраться на Чемпионат мира. Он пройдет со 2 по 7 декабря в Москве.
Сейчас команда находится в Туле и проводит интенсивные тренировки перед крупным стартом. По оценке специалистов, "ExclusiFF" имеет все шансы с первого же захода попасть в призеры Чемпионата мира.


Танцорам команды "ExclusiFF" помимо золотых наград
организаторы вручили бело-розовых плюшевых медведей.

НАША СПРАВКА
Танцевальная команда ExclusiFF образовалась 2 сентября 2008 года. В настоящее время команда выступает в возрастной категории юниоры (14-16 лет). Однако в следующем году девчонки перейдут в возрастную категорию взрослые (17 лет и старше).

Дмитрий БУЗИН.

11 ноября 2008, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день