Тульские "Дельфины" привезли Кубок мира

В египетской Александрии завершился финальный этап Кубка мира по марафонским заплывам в ластах.

В египетской Александрии завершился финальный этап Кубка мира по марафонским заплывам в ластах. Туляки в очередной раз подтвердили свое мировое превосходство.

В финальную часть соревнований Кубка мира было допущено 18 лучших команд.
- В этот список мы попали легко и непринужденно, - рассказал нам директор спортшколы "Дельфин" Павел Дудченко. - На протяжении всего года тульские пловцы показывали очень высокие результаты на всех стартах и заслужили право побороться за Кубок мира.


Лучшей пловчихой в египетской Александрии стала тульская спортсменка Анна Андриевских,
которая одержала великолепную победу на дистанции 6000 метров.

В этот раз выступать тулякам было очень тяжело.
- Погода была не самой хорошей, - говорит Дудченко. - В Египте стояла жара, вода была очень теплая для марафонцев - более 27° С. Вдобавок нам мешали судьи. Не знаю уж, специально или нет, но в соревнованиях девушек нас подвели судьи. Из-за их ошибки после победного финиша была дисквалифицирована наша землячка Юлия Старостина. Хорошо, что хоть "золото" мы здесь не потеряли. Ее место на пьедестале заняла София Мухина. Еще одна тулячка - Марина Умеренко - получила серебряную медаль.
Успешное выступление туляки продемонстрировали и в женской части соревнований. На дистанции 6000 метров первой была Анна Андриевских. Ее подруга по команде Людмила Чухнова финишировала второй.
В этот раз порадовали хорошим выступлением и тульские мужчины. Павел Дудченко-младший среди мужчин занял третье место и выполнил норму мастера спорта международного класса.
В итоге в общекомандном зачете безоговорочными победителями Кубка мира стали тульские пловцы клуба "Дельфин".
- Это были последние соревнования 2008 года, - говорит Дудченко. - Теперь ближайший старт ребят ожидает только в начале марта. До этого времени будем тренироваться в бассейне.
Что касается планов на следующий год, то мы планируем усиливать свой натиск. Все наши лидеры остаются в строю, а резерв прибавляет с каждым днем: Так что в следующем году постараемся выступить еще лучше!

Дмитрий БУЗИН.

28 октября 2008, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день