Почему Бутусов прятался от туляков?

На тульском концерте группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов забился в глубь сцены и играл песни группы "Кино".

На тульском концерте группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов забился в глубь сцены и играл песни группы "Кино".

БУТУСОВ ПЕРЕПЕЛ ЦОЯ
Легендарный Вячеслав Бутусов приехал в Тулу, чтобы представить новую программу группы "Ю-Питер" "Богомол". Но на концерте фанаты услышали в основном старые песни из репертуара "Наутилуса".
Бутусов на сцене встал на возвышение подальше от публики. За время выступления рок-музыкант традиционно не выражал эмоций - лишь сдержанно благодарил публику за аплодисменты.
Под конец концерта Вяче-слав сыграл целых три песни Цоя - к радости фанатов группы "Кино". Несколько лет назад Бутусов приобрел права на их публичное исполнение и с тех пор на каждом концерте играет композиции из "киношного" репертуара.
...Поклонники начали кричать с мест - "заказывать" песни. Хитом-лидером оказалась "Гуд бай, Америка!" - Бутусов с удовольствием спел ее, а затем распрощался с публикой.
Но туляки не отпускали артиста, пока он на бис не исполнил "Крылья". Концерт в Тульской филармонии продолжался два часа.


Лидер "Ю-Питера" Вячеслав БУТУСОВ только на сцене мрачный.
В жизни он гораздо веселее!

"ГОЛОС СЛАБЫЙ - СТОЮ ДАЛЕКО"
- О Туле у меня каждый раз новое впечатление, - рассказал Бутусов в интервью "Слободе". - Ваш город очень меняется в зависимости от погоды, времени суток, времени года. Сегодня Тула показалась мне просторнее, чем обычно, и я воспринял больше исторического факта!
Многих фанатов на тульском концерте неприятно удивило то, что Вячеслав как бы прятался от зрителей в глубине сцены - ни цветов передать, ни рассмотреть кумира поближе:
- Я стою далеко от зрителей потому, что у меня по техническим причинам голос слабый, - объяснил музыкант. - Чтобы "увести" меня подальше от барабанов, мы делаем такую компоновку на сцене. И вообще: сидеть близко - не эстетично. Я, к примеру, не люблю смотреть артистам в ноздри! Я по натуре градостроитель, оцениваю вещи в целом. Я человек брутальный в этом смысле. Вижу стол, он стоит. Мне этого достаточно для того, чтобы иметь о столе представление. Некогда вдаваться в детали: чем он закреплен, из какого он дерева сделан.
Последний альбом группы "Ю-Питер" - "Богомол" - вышел недавно. Побывав в жесткой радийной ротации, он хорошо зарекомендовал себя у музыкальных критиков. Сам Бутусов относится к новой музыке критически:
- Как коллектив группа "Ю-Питер" пока не утвердилась, мы на пути к совершенству. Но для меня альбом был очень важен.

КИНЕТ ЛИ БГ БУТУСОВА?
На тульском концерте "Ю-Питера" на сцене засветился новый бас-гитарист Сергей Вырвич. Он начал играть в команде после фестиваля "Нашествие".
- Я к нему привык уже, - смеется Бутусов. - В команде Сергей играет полгода, он участвовал в записи трибьютного альбома (к юбилею "Нау").
В Туле Бутусов приоткрыл завесу тайны юбилейного альбома "Нау". Сам альбом сейчас на стадии сведения, а группа "Ю-Питер" - на стадии получения въездных виз в Англию, где музыканты планируют закончить работу над альбомом. Альбом, который выйдет в декабре 2008 года, будет состоять из двух частей: первую исполнит "Ю-Питер", вторую -отечественные рокеры:
- "Машина Времени", "Пикник", "Смысловые Галлюцинации", "Вопли Видоплясова", "Мумий-тролль", "Алиса", Ляпис Трубецкой, Настя, Найк Борзов.
Пока что "прокинул" эту теплую компанию только Борис Гребенщиков.
- Борис долго выбирал песню, и мне уже неловко спрашивать у него об этом, - говорит Бутусов. - Если "Аквариум" определятся с песней, то они ее запишут. Во всяком случае, принципиальное согласие Гребенщиков дал.


Экс-гитарист "Кино" Георгий КАСПАРЯН
сыграл тулякам на настоящей "цоевской" гитаре.


Басист Сергей ВЫРВИЧ к "Ю-Питеру"
прибился недавно, но уже прижился.


Евгений КУЛАКОВ. Именно он своими громкими
барабанами "загнал" Бутусова в глубь сцены!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Ю-ПИТЕР"
Образовалась в 2001 году в Санкт-Петербурге.
Состав: Вячеслав Бутусов - гитара, вокал, Георгий Каспарян - гитара, Сергей Вырвич - бас-гитара, Евгений Кулаков - барабаны.
Дискография: "Ударная любовь" (2002), "Имя Рек" (2003), "Биографика" (2004), "Богомол" (2008).

КСТАТИ
О КОРМИЛЬЦЕВЕ СНЯЛИ ТЕЛЕПЕРЕДАЧУ
Об ушедшем из жизни авторе многих текстов "Нау" расскажут на телевидении.
Это будет цикл передач о легендарных людях. В передаче воспоминания близких и знакомых Ильи Кормильцева, в том числе и Вячеслава Бутусова.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ДИСК ГРУППЫ "Ю-ПИТЕР"

Диск группы получит тот, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" в пятницу, 31 октября, в 17.00 по телефону 23-55-99 и правильно ответит на вопросы конкурса.

1) В какой легендарной группе играл Георгий Каспарян?
а) "Кино",
б) "Аквариум",
в) "ДДТ".
2) Куда Бутусов, по его собственному признанию, не по-ехал бы выступать никогда?
а) В Америку,
б) в "горячие точки",
в) в село Кукуево.
3) В каком году группу "Ю-Питер" покинул Олег Сакмаров?
а) 2002 г.,
б) 2007 г.,
в) в 2003 г.

Сергей БИРЮК,
фото Сергея КИРЕЕВА.

28 октября 2008, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день