4. Станет ли тулячка лучшим экстрасенсом? - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Станет ли тулячка лучшим экстрасенсом?

В шестом сезоне шоу "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ Елена Смелова из Тулы показывает потрясающие результаты

В шестом сезоне шоу "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ Елена Смелова из Тулы показывает потрясающие результаты. Уже на третьей неделе испытаний ее признали лучшей из участников!

ДАР В НАСЛЕДСТВО
Идея шоу "Битва экстрасенсов" проста и понятна: ТНТ проверяет, действительно ли у экстрасенсов есть сверхспособности. За пять предыдущих сезонов мы убедились, что многие участники могут без труда определить по фото, жив ли человек, найти пропавших детей, рассказать, что произошло несколько лет назад в том или ином месте.
Сейчас мы с замиранием сердца следим, как проходит эти непростые испытания наша землячка Елена Смелова. Дар ей достался в наследство по материнской линии. Прадед Елены был знахарем, но сама Смелова не считает себя целителем. Для "Слободы" Елена дала эксклюзивное интервью.
- Елена, когда и как Вы обнаружили в себе необычные способности и в чем они заключаются?
- Честно говоря, я уже не помню, в какой момент осознала, что я не такая, как все. Но с самого детства я могла что-то "ляпнуть" и всегда попадала прямо в точку. Например, говорила, где лежат пропавшие вещи, погоду угадывала, на пороге определяла, что за человек пришел к нам в гости. Конечно, я могу видеть картинками, но как-то это слишком просто. Я привыкла работать на несколько уровней глубже, смотреть в самую душу человека. Интересно видеть потомков, внуков людей, их прошлое, менять, направлять судьбу к лучшему.
- С кем из экстрасенсов прошлых проектов хотели бы померяться силой?
- Меряться силой мне ни с кем не хочется. "Битва экстрасенсов" на ТНТ - это не соревнование, а самая настоящая астральная война. Я в прошлом спортсменка, занималась плаванием и понимаю, о чем говорю. Мы здесь не состязаемся, не боремся за приз. Каждое задание - это сражение не на жизнь, а на смерть, на котором может случиться все что угодно. У меня однажды поднялась температура до сорока, это уже далеко не шутки.

Известный пародист Александр ПЕСКОВ признал дар Елены СМЕЛОВОЙ уникальным.
Кадр со съемок шоу "Битва экстрасенсов".

"ХОЧУ, ЧТОБЫ МНОЙ ГОРДИЛСЯ СЫН"
- Почему Вы решили принять участие в шоу "Битва экстрасенсов" на ТНТ?
- У меня только одна цель: я пришла на проект, чтобы мной гордился мой ребенок. Для меня это очень важно. Я хочу, чтобы он верил в меня и мою силу.
Кстати, сын Елены Лев тоже обладает целительскими способностями. Когда он был младенцем, люди так и тянулись к его голове, из-за чего мальчик потом болел, и Елена решила перекрыть его дар на время, пока он сам не совершит осознанный выбор. Лев растет очень разносторонним ребенком, профессионально занимается вокалом и каратэ.

Тулячка Елена СМЕЛОВА справляется с самыми сложными заданиями проекта
"Битва экстрасенсов". Она - фаворит шоу.

СПАСЛА ОТ РАКА И СУИЦИДА
- Елена, можете вспомнить самый необычный случай из Вашей практики?
-Хоть я и не вижу себя целителем, но диагностировать болезни могу. Так, однажды ко мне на прием пришла женщина с раком. К счастью, мне хватило одного взгляда, чтобы с уверенностью успокоить ее и сказать, что врачи просто поставили ей ошибочный диагноз. Уже через несколько месяцев она была абсолютно здорова - я оказалась права.
Я счастлива, что близкие спокойно воспринимают мою уникальность. Правда, муж иногда, бывает, скажет в шутку: "Выключай свой телевизор", имея в виду мою голову!
- Просят ли люди погадать, предсказать судьбу?
- Просят, и если я вижу, что могу помочь, не отказываюсь. В моей практике часто случалось так, что людей приходилось спасать от суицида, просто с помощью разговора мне удавалось что-то менять в их сознании, и они уходили домой совершенно другими.
- Не приходилось ли Вам жалеть о том, что Вы не такая, как все?
- Приходилось, и я до сих пор об этом жалею, это же мой неосознанный выбор. Иногда я вижу человека, и о нем идет информация совершенно не по моей воле. Причем часто - ненужная, но я не могу ее блокировать. Самое страшное, что я до конца не знаю, правда это или нет, негде взять подтверждения, фактов.
- Чем планируете заниматься после проекта?
- Я хочу быть хорошей женой и матерью. По большому счету, все остальное не так уж важно. Ни о какой практике я пока не задумываюсь.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Елена Львовна Смелова, 37 лет.
Родилась в городе Щекино.
Образование: высшее педагогическое, сейчас - домохозяйка.
Семья: сын Лев, 14 лет, муж Николай.
Любимая книга: "Мастер и Маргарита".
Любимый фильм: "Привидение".
Хобби: любит машины, особенно джипы.
Мечта в жизни: иметь крепкий, хороший дом, деревянный сруб. И чтобы в этом доме были счастливы дети, чтобы Господь не обделял семью любовью.

КСТАТИ
Еще один тульский экстрасенс Леонид "Ковбой" Коновалов вошел в тройку финалистов шоу ТНТ "Битва экстрасенсов 2".
Необычные способности Леонид Коновалов обнаружил в себе шесть лет назад, когда случайно предсказал погоду на форуме метеобюро. У Леонида есть свой способ выполнять задания на шоу - он закрывает глаза и старается найти ответ в картинках, возникающих у него в голове. При этом Леонид все время приговаривает: "Е-мое!"
На шоу ТНТ "Битва экстрасенсов 2"Леонид сразу показал себя очень ярким и сильным участником. Съемочную команду второй "Битвы экстрасенсов" поразило, как Коновалов определил, что у погибшего солиста группы "Динамит" Леонида Нерушенко была незаконнорожденная дочка. Это оказалось правдой!
В результате Леонид Коновалов занял второе место, уступив победительнице несколько голосов.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
... Программа "Битва экстрасенсов" - это формат британского шоу "Psychic Challenge". Программу вела знаменитая английская телеведущая Триша Годдар. После просмотра шоу 15% телезрителей признались, что стали верить в экстрасенсов. А 6%, наоборот, убедились в том, что чудес не бывает - только хорошо сработанные фокусы.

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото канала ТНТ.