Туляки шесть раз победили

На прошедшей неделе тульские баскетболисты и баскетболисты в общей сложности провели 6 матчей и из всех вышли победителями.

На прошедшей неделе тульские баскетболисты и баскетболисты в общей сложности провели 6 матчей и из всех вышли победителями.

"ТУЛА" УВЕРЕННО ЛИДИРУЕТ
Команда Высшей лиги А "Тула-Щекиноазот" провела две выездные встречи против баскетбольной команды "Липецк". И, стоит отметить, эти игры туляки провели просто великолепно.
Исход первой встречи фактически был решен в первой четверти. Начало мы выиграли со счетом 26:18. В дальнейшем преимущество туляков только росло. В итоге к концу встречи разница в счете оказалась совсем неприличной - 25 очков. Туляки победили со счетом 90:65. Лучшими по результативности в команде стали Роман Багинский - 25 очков и Евгений Янютин - 24 очка. Притом последний показал и феноменальную точность - 71,5%.
Вторая игра стала полным повторением первой. Разгром на старте встречи. Уверенная игра лидеров: И - итоговый счет 103:78.
После восьми игр тульская команда одержала семь побед и уверенно лидирует. На счету "Тулы-Щекиноазота" 14 очков. Ближайшие соперники отстают от нас на 4 очка. Правда у тех преследователей ест две игры в запасе. Но, даже в случае побед, они нас могут только догнать в турнирной таблице.


Тульский игрок Роман Багинский стал лучшим бомбардиром последних игр.

НАШИ ДЕВЧОНКИ ПЕРВЫЕ В "ВЫШКЕ"
Тульские баскетболистки в двух домашних матчах встречались с фаворитом Высшей лиги с пермской командой "Катюша".
Начало первой встречи для тулячек оказалось обескураживающим. В первой десятиминутке мы проиграли 11 очков. Счет на табло был 21:10. Благо тульскому тренеру Вячеславу Кузовлеву в перерыве удалось найти нужные слова: команда преобразилась на глазах!
Во второй половине встречи тулячкам удалось выиграть 15 очков и одержать столь нужную победу - 60:55. Ответная встреча команд оказалась еще более упорной.
В концовке встречи мы чуть не упустили победу.
Первая половина матча проходила под диктовку гостей. Они уверенно вели игру и на большой перерыв ушли с преимуществом в 5 очков. Но 3-я четверть для них стала настоящим адом. Наши гости на 18 очков туляков ответили всего тремя!
В это время показалось, что тулячки сломили гостей и уверенно победят. Но в решающей четверти все изменилось. На площадке доминировали гости. В итоге нашим соперницам не хватило всего 1 очка, чтобы перевести игру в овер-тайм.
После очередных двух побед тульская команда занимает первое место в турнирной таблице. Вместе с нами четыре победы из четырех возможных одержала саратовская "Виктория".

"ДУБЛЕРЫ" ГОТОВЯТСЯ К ПЕРЕЕЗДУ
Баскетбольная команда "Тула-2", которая играет в Первой лиге не отстает от своих старших товарищей. На своей площадке наши ребята дважды разгромили липчан. В первой игре был зафиксирован счет 117:82, а во второй 102:68.
- На самом деле счет немного обманчив, - рассказал нам тренер команды Виктор Усков. - В обеих встречах все решалась в последних четвертях. Просто наша команда оказалась более подготовленной и физически выносливой. Вот мы и победили.
Кстати, "Тула-2" в ближайшее время планирует сменить домашнюю арену.
- Первые домашние игры мы проводили в поселке Первомайском, - говорит Усков. - Но сейчас планируем переехать в спорткомплекс ТулГУ. Об этом мы уже ведем переговоры с ректором Михаилом Грязевым. Если мы сможем найти общий язык, то следующие домашние игры пройдут уже в Туле.

Дмитрий БУЗИН.

21 октября 2008, в 13:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день