Студентов колледжа выгнали на улицу

Студентов Роговского колледжа попросили освободить комнаты в общежитии на месяц, пока в здании не будут решены проблемы пожарной безопасности.

Студентов Роговского колледжа попросили освободить комнаты в общежитии на месяц, пока в здании не будут решены проблемы пожарной безопасности.

На днях иногородним учащимся электро-механического колледжа им. Рогова выдвинули ультиматум - освободить комнаты в общежитии, которое находится прямо напротив учебного заведения.
- Нас собрали и сообщили, что здание целый месяц будет закрыто, - рассказывает студент второго курса, житель Узловой Алексей Сусликов. - И на это время мы должны подыскать себе жилье. Родных в Туле нет, квартиру снять очень дорого, единственный выход - каждый день мотаться на учебу и обратно из Узловой... За проживание в общежитии мы платим в месяц около 500 рублей, а сейчас этих денег хватает только на оплату дороги на три дня.


Студенты колледжа им. Рогова Яна Комиссарова и Евгений Долженков (на переднем плане)
теперь ищут жилье в Туле - на дорогу в Куркинои обратно за месяц уйдет около 6 тыс. рублей!

В подобной ситуации оказались около 150 иногородних студентов.
- Я живу в Куркине, дорога до колледжа занимает три с половиной часа и стоит около 150 рублей только в один конец! - говорит студентка 2 курса Яна Комиссарова. - Чтобы успеть к первой паре, нужно быть на остановке уже в пять утра, а проснуться в четыре! Оказывается, предписание приостановить работу общежития после очередной проверки вынесли пожарные.
- Здание было построено в 1973 году и находится в хорошем состоянии, - рассказал нам директор колледжа Владимир Сальников. - Но оно не отвечает всем новым требованиям безопасности. Комиссия вынесла предписание устранить ряд незначительных нарушений - установить противопожарные двери, позаботиться о запасной лестнице, заменить противогазы. Пожарные предписали закрыть общежитие на месяц, но мы постараемся устранить недочеты раньше.
Руководство колледжа попыталось решить проблему иногородних студентов:
- Ребята из соседних районов будут ездить на учебу из дома, некоторые поживут у родных, а остальным мы подыскали жилье.
В договоре мы предупреждали о том, что в течение учебного года общежитие может приостановить работу на месяц для решения проблем пожарной безопасности.
Кстати, тем, кто ездит из области, разрешили даже опаздывать на первую пару...

P.S. "Слобода" обязательно проследит за дальнейшей судьбой студентов Роговского колледжа.

КСТАТИ
ПРОВЕРКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Сотрудники Управления Госпож-надзора по Тульской области продолжают плановые и внеплановые проверки.
За последнее время привлечены за неисполнение предписаний пожарной инспекции 6 школ в Алексине, 2 школы в Донском, детский сад в Туле.

Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

21 октября 2008, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день