Мою семью сглазили!

Это письмо в редакцию прислала наша читательница Надежда из Тулы. С нашей помощью она надеется избавиться от черной полосы в жизни.

Это письмо в редакцию прислала наша читательница Надежда из Тулы. С нашей помощью она надеется избавиться от черной полосы в жизни.
В нашей семье начались разлады с мужем, сын стал от нас больше отдаляться, к этому прибавились проблемы на работе. А еще несколько месяцев назад все было хорошо и многие завидовали нашей идиллии. Я подозреваю, что нас кто-то сглазил, ведь "доброжелателей" хватает. Раньше не верила в черную магию, а теперь призадумалась. Как прогнать дурные мысли прочь? Надежда, Тула.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Каждый человек верит в то, во что он хочет верить, - говорит психолог Ольга Радзюк. - Иногда проще винить в происходящем недоброжелателей. Но даже если это так, в наших силах изменить только то, что зависит лично от нас. Поэтому есть смысл подумать о том, как Вы можете повлиять на ситуацию. Плавно перейдите от беспомощных мыслей "меня сглазили" к мысли "кажется, в моей семье накопились противоречия и пора приложить усилия, чтобы их разрешить". Удачи!

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Друзья! А как вы считаете, как быть в такой ситуации?
Вариант 1. Обратиться к гадалке, чтобы успокоиться.
Вариант 2. Выкинуть глупости из головы.
Вариант 3. Другой вариант.
Выберите один из вариантов или предложите свой на портале MySLO.ru.


ИНОГДА ПОБУДЬТЕ ЭГОИСТОМ!
В №41 "Слободы" от 8 октября в материале "Как научиться говорить нет" мы рассказали о девушке, которая стесняется отказать окружающим в просьбе. Мнения читателей, стоит ли с этим бороться, разошлись:


ДОЧЬ НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ В ШКОЛУ ...
Моя дочь пошла в первый класс, но никак не может адаптироваться - плачет, когда ее оставляют одну. Как с этим справиться? Людмила Сергеевна, Тула.
- Такое часто происходит с детьми, которые не посещали детский сад и не привыкли к длительному пребыванию в коллективе. Если в школе есть психолог, посетите его и разработайте программу адаптации для Вашего ребенка. Решить проблему также поможет классный руководитель. Если же ребенок посещал детский сад, но не хочет ходить в школу, можно предположить, что он столкнулся с проблемами в отношениях с одноклассниками.

КАК ПЕРЕВОСПИТАТЬ МУЖА
Мой муж - настоящий неряха. Он разбрасывает одежду, не моет за собой посуду. Как добиться, чтобы муж был аккуратнее? Галина, Тула.
- Можно, конечно, намекнуть, но лучше прямо сказать супругу о своих чувствах. Если сделать это тактично - не обвинять его в неряшливости, а выразить надежду на изменение ситуации, он постарается следить за собой. Запаситесь терпением - внутренняя дисциплина вырабатывается не быстро.

КОГДА ДАВАТЬ РЕБЕНКУ КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ
Мы хотим, чтобы наш сын знал цену деньгам. С какого возраста нужно давать сыну "на карман"? Виктория, Тула.
- Давать ребенку деньги есть смысл тогда, когда он способен посчитать, сколько стоит товар и сколько он получит сдачи. Вначале надо совершать вместе с ним мелкие покупки, затем давать деньги на неделю. Обязательно обсудите с ним, на что и как следует тратить деньги. Так ребенок научится самостоятельности.

БОЮСЬ ВОДЫ!
Мне 19 лет, но я до сих пор не умею плавать. У меня панический страх, если я не чувствую дна под ногами. Но я очень хочу научиться плавать! Как мне перебороть свой страх? Светлана Гришина, Тула.
- Лучший способ побороть неприятные ощущения - "заглянуть" страху в глаза. Попробуйте записаться в бассейн. Поставьте себе задачу проплыть какое-то расстояние, постепенно увеличивайте дистанцию. Так маленькими шажками Вы приблизитесь к победе над собой.

КСТАТИ
СТАНЬ АВТОРОМ "СЛОБОДСКОЙ" КОЛОНКИ!
Хочешь высказаться о наболевшем, порассуждать? Напиши о своих чувствах колонку - максимальное количество знаков 3200 плюс твоя фотография. Высылай все это по адресу: trif@sloboda.tula.ru.  Лучшие опусы мы опубликуем!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ПОДЕЛИСЬ РАДОСТЬЮ!

В жизни каждого человека бывают моменты, которые переворачивают всю его жизнь. Поделись с окружающими своим мигом счастья, откровением или открытием! Пришли на trif@sloboda.tula.ru  или по адресу: 300026, г. Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж (с пометкой "Поделись радостью!") фотографию и свою историю. Автор самого яркого и искреннего рассказа получит приз от "Слободы".


ВЫ НАМ ПИСАЛИ...
МИЛЫЙ ДРУГ, ОТЗОВИСЬ!
Очень хочу найти Ивана Ивановича Канаева. Мы виделись в 1982 году в Дубне в библио-теке. Позвони мне! Зоя Михайловна Малеева (сейчас Веселова), тел. 8-960-610-86-55.
ИЩУ ОТЦА
Ищу отца Владимира Михайловича Лукашина, ориентировочно 1925 года рождения, возможно, участника Великой Отечественной войны. Все, что мне известно, - в 60-е годы XX века работал в селе Хотуш Ясногорского района учителем истории в школе. Закончил ТГПУ им. Л. Н. Толстого. У него есть сестра Надежда. Всех, кому что-либо известно об отце, прошу сообщить по тел.: 8-905-624-24-38, 26-71-81, 37-37-57, Наталья Владимировна Иванинская, в девичестве Шебарова.

Ольга СМИРНОВА
и психолог Ольга РАДЗЮК.

21 октября 2008, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день