Под Тулой построят "коттеджный рай"

"Слобода" продолжает знакомить читателей с самыми интересными и яркими строительными проектами с III Тульского экономического форума

"Слобода" продолжает знакомить читателей с самыми интересными и яркими строительными проектами с III Тульского экономического форума.

Среди проектов коттеджных поселков особое внимание инвесторов вызвал проект с громким названием "Архангельские сады". По задумке разработчиков, поселок вместе с инфраструктурой должен разместиться на территории Ленинского района, между поселком Архангельское и деревней Федоровка.
Поселок будет расположен всего в 17 км от центра города, если вести отсчет от Тульского кремля.
Планируется, что "Архангельские сады" будут состоять из 185 домовладений общей площадью около 74000 кв. м.
Каждый из домов "Архангельских садов" будет построен из дерева. Коттеджи планируются разной площади - от 180 до 850 кв. м. А участки под ними - от 17 до 60 соток.
Сам поселок будет представлять собой несколько кварталов, разделенных широкими проездами, рекреационными зонами, водоемами, зелеными насаждениями и игровыми площадками.
В центральной части поселка планируется уютная рекреационная зона с прогулочными дорожками, беседками, тематическими садами. Изюминкой "Архангельских садов" станет водоем с красивым водопадом и смот-ровой площадкой.

 
Так, по планам разработчиков проекта, будут выглядеть
благоустроенные коттеджи пос. "Архангельские сады".

Для активного отдыха предусмотрено строительство универсальных спортивных городков, а для детей - современных детских площадок. По проекту, в коттеджном поселке будет даже свой собственный пляж с лодочным причалом!
Разработчики проекта позаботились и о развитой инфраструктуре коттеджного поселка. В ходе освоения территории Ленинского района в "Архангельских садах" запланировано строительство школы, детского сада, православного храма, ресторанного и гостиничного комплексов, супермаркета, ледового дворца.
В планах также строительство конно-спортивного и гольф-клубов. Будущие владельцы шикарных коттеджей смогут прилетать в "поселок будущего" хоть на личных вертолетах! Территорию оснастят взлетно-посадочной полосой для малой авиации и вертолетной площадкой.
Пока что проект открыт для инвестиций. Его разработчики готовы начать строительство сразу после того, как найдется инвестор, готовый вложить средства в проект "Архангельские сады".
О других интересных строительных проектах с III Туль-ского экономического форума читайте в следующих номерах еженедельника "Слобода".

Коттеджный поселок "Архангельские сады" планируют
построить на территории Ленинского района между
поселком Архангельское и деревней Федоровка.

ЧТО БУДЕТ В ПОСЕЛКЕ "АРХАНГЕЛЬСКИЕ САДЫ"?
1.
Школа
2. Ресторан
3. Гостиничный комплекс
4. Мини-маркет
5. Детский сад
6. Спорткомплекс
7. Ледовый дворец
8. Канатная дорога
9. Контрольно-пропускной пункт на въезде в поселок
10. Вертолетная площадка
11. Игровая площадка для детей
12. Аквапарк
13. Храм

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
112 га
- столько места, по планам разработчиков проекта, займет коттеджный поселок.
26 га занимает живописный пруд, на берегу которого будут расположены "Архангельские сады".

Сергей БИРЮК.

21 октября 2008, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день