Вендетта (окончание)

Роман встретил свою давнюю студенческую любовь Жанну.Чувства к ней вспыхнули с новой силой

Роман встретил свою давнюю студенческую любовь Жанну.Чувства к ней вспыхнули с новой силой. Роман развелся с женой, переехал к Жанне и подружился с ее сыном Максимом...

ЖАННА ЗНАКОМАЯ И НЕТ
Постепенно я узнавал подробности о ее жизни и все больше и больше удивлялся. Я почему-то всегда был уверен, что Жанна - избалованная дочка богатых родителей, ведь она всегда стильно и дорого одевалась, еще во время учебы в институте у нее была машина: Сейчас - не было. "Надоело", - недовольно поморщилась она...
Работала она продавцом в модном бутике. Это тоже сильно удивило меня - я-то был уверен, что Жанна достойна лучшего.
- Чего "лучшего"? - улыбалась она. - Денег я зарабатываю достаточно, нам с Максимкой хватает. А амбиции: Видимо, у меня их нет.
И в быту Жанна была абсолютно непритязательна - продукты покупала в ближайшем супермаркете или на рынке, одевалась со вкусом, но не гналась за известными лейблами: А, может быть, меня все это удивляло в сравнении с Гульнарой.
Единственная тема, на которую Жанна отказывалась говорить, - отец ее ребенка. Как будто бы и не было его, как будто бы ребенок по-явился на свет из пробирки или от анонимного донора!

ФОТОГРАФИЯ 9x12
Однажды я случайно нашел альбом с ее старыми фотографиями. На одной смеющаяся Жанна стояла рядом с тем самым мужчиной, с которым я ее когда-то видел. Фото было сделано летом, где-то за городом, на берегу реки. Мужчина поднял над головой шампур с шашлыком, отчего казалось, что он держит в руках шпагу. "Тоже мне, рыцарь", - подумал я.
- Как ты смеешь рыться в моих вещах? - закричала Жанна, неслышно вошедшая в комнату.
- Жанна, ну прости, это же всего лишь фотографии:
Она выхватила снимок из моих рук, смяла в кулаке так сильно, что побелели костяшки пальцев.
- Запомни: никогда, слышишь, никогда не трогай мои вещи!
- Я думал, между нами нет тайн: В конце концов, мне совершенно все равно, кто там у тебя был раньше. Главное - сейчас ты со мной:
Жанна вдруг как-то сникла, отбросила снимок в сторону, как ненужный мусор, прошла в кухню.
- Нам нужно поговорить, Рома...

ПРЕДАТЕЛЬСТВО
И я узнал историю Жанны. Росла она в самой обычной семье - конечно, не бедствовали, но и никаких сверхдоходов не было. Пока отец не начал заниматься бизнесом.
Теперь каждый был "сам по себе" - мать пропадала в салонах красоты, увлеклась фитнесом. Отец все чаще задерживался на работе, уезжал в командировки, а однажды: однажды просто ушел. Оказалось, что уже долгое время у него была другая женщина.
- Я тогда в выпускном классе училась - вроде не маленькая уже, могла бы понять, простить: Тем более, что у многих моих друзей родители были разведены. Да и мама не очень-то переживала по этому поводу - наверное, у нее тоже была какая-то связь на стороне. Но я не могла простить! Мне казалось, отец предал именно меня - променял родную дочь на чужую девку! Да, я не сказала, что его любовница была всего на два года старше меня? Пожалуй, именно это возмущало меня больше всего.

"МЕСТЬ"
И тогда я решила мстить. Не конкретно отцу, а просто всем мужикам. Я решила стать такой же, как любовница моего отца - стервой, разлучницей, разрушительницей чужих семей. И объект для моей мести подобрался очень быстро: старший брат папиной девицы. Не слишком старый, женат, дочка трех лет: Ну что ж, пускай они тоже страдают так, как страдала я.
И снова я с удивлением смотрел на Жанну: я-то представлял ее жертвой, наивной девчонкой, клюнувшей на богатенького мужчину, а она, оказывается, вон какая: мстительница:
- Мне не стоило большого труда соблазнить его - ну какой нормальный мужик останется равнодушным, когда молодая девчонка вешается ему на шею? Я думала - заставлю его бросить семью, закружу голову, а потом сама его брошу, и пусть всем вокруг будет хуже! Самое смешное, что все так и случилось: Рома долго метался между мной и женой, говорил, что не может ее бросить: Так продолжалось несколько лет, я успела не просто привязаться к Роме, я полюбила его: Когда он объявил жене, что уходит, та попыталась его убить. Кухонным ножом: Оказалось, что она больна - у нее была шизофрения, последствия детской травмы. Они все-таки развелись, теперь Рома живет в другом городе. Перед отъездом он сказал, что не хочет меня больше видеть, ведь это я виновата в том, что он стал инвалидом. Вот так моя "месть" обернулась против меня самой: оказалось, что я беременна, и когда я родила ребенка, все от меня отвернулись. Я осталась одна. Хотя нет, не одна - вдвоем с Максимкой! Благодаря ему я смогла принять свою судьбу и перестать обижаться на окружающих. И жизнь стала налаживаться: Максимка чудесный ребенок, у меня замечательная работа, а теперь: а теперь еще и ты. Знаешь, впервые в жизни я люблю просто так - без всяких требований. Я сразу поняла, что ты несчастлив с Гульнарой, но, если ты вдруг захочешь к ней вернуться:
- Нет, нет, - прервал я ее, - если бы ты знала, как я счастлив. Ты со мной...
- А ты не отвернешься от меня после всего, что я рассказала?
Я гладил ее по волосам:
- Какие глупости, Жанна. Мне совершенно наплевать на твое прошлое. Главное, что мы вместе. Я люблю вас с Максимкой и уверен, что у нас будет настоящая семья.
Недавно мы с Жанной поженились. И скоро наша семья станет больше - мы решили родить еще одного ребенка. Надеюсь, что это будет девочка - такая же красивая, как ее мама.

Роман И.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

14 октября 2008, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день