Тело движется к зиме...

А она, зима, совсем не за горами - моргнуть не успеете, как морозы ударят, а в гардеробе - ни одной теплой обновки: Давайте утепляться по моде!

А она, зима, совсем не за горами - моргнуть не успеете, как морозы ударят, а в гардеробе - ни одной теплой обновки: Давайте утепляться по моде!

ХИТ СЕЗОНА -ПАЛЬТО-ЯЙЦО
Настоящей фишкой в этом сезоне стало пальто. Пальто-"яйцо" (в том смысле, что силуэт напоминает яйцо), пальто-трапеция, твидовые, кожаные - они на пике популярности.
В первую очередь обратите внимание на двубортные пальто. Узкие прямые силуэты смотрятся очень женственно. Такие модели продемонстрировали в последних коллекциях ведущие мировые Дома моды - Ralf Lauren, Oscar De La Renta, Donna Karan, Calvin Klein и другие. Кстати, с таким пальто идеально смотрится шляпка, которая в этом сезоне стала самым модным головным убором.
В прошлом сезоне купили пальто с ремнем на талии? Не волнуйтесь: они не собираются выходить из моды! Актуальны широкие кожаные (или из кожзаменителя) ремни с плоской металлической пряжкой и без дополнительных украшений. Интересное решение - подобрать ремень не в тон пальто, а в тон сумки, туфель, перчаток либо цветных колготок.
Самая "ходовая" длина пальто - на ладонь ниже колена. Самые модные материалы - шерсть, твид, кожа. А из принтов особенно популярна клетка. Она встречается практически у всех дизайнеров в различных цветовых вариациях и размерах, но крупная клетка - чаще других. Что касается деталей: пуговицы декоративные, но не надо стразов и перламутра.

МЕХА - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!
Мех в осенне-зимних коллекциях есть везде - меховая лихорадка не коснулась разве что зимнего белья! Популярны воротники, накидки, куртки и даже шарфики из меха. Мехом могут быть оторочены юбки и платья, меховыми деталями украшены модные сумки.
Меха стали цветными - например, в коллекциях встречаются даже ярко-красные и голубые шубки. Этой зимой в моде манто и шубы из меха с коротким ворсом (щипаная, стриженая норка) с отделкой из длинноворсного меха (лиса, шиншилла, соболь). Выбирайте простые силуэты со сдержанными деталями. А главные "меховые" цвета сезона - серо-черно-белая гамма.

А ЕСЛИ ПОКОРОЧЕ?
Любите куртки? Этой осенью и зимой обратите внимание на длинные куртки с капюшоном. Спортивный стиль снова в моде!
А основные цвета сезона для курток - оттенки белого, нейтральные бледные цвета, и наоборот - очень яркие (особенно желтый), а также цвет индиго.

ВСЕ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ!
Самая главная новость сезона - стильные сапоги-ботфорты. Любые, но чем выше, тем лучше. Носят их с мини-юбками и леггинсами. Высокие сапоги могут быть украшены шнуровкой.
Еще один мегахит - полуботинки: с открытым носом, как у босоножек. Не слишком практично, зато оригинально!

СУМКА ПОД ЦВЕТ ВОЛОС
Какую сумку подобрать к зимней одежде? Вариантов три: большая и объемная, маленький клатч, который носят в руке, или спортивная сумка на длинном-предлинном ремне, которая болтается где-то в районе колен.
Насчет цвета сумочки уже перестало действовать правило о его соответствии цвету обуви. Сейчас сумочку можно подбирать подо что угодно: в тон к поясу, другим аксессуарам, под цвет волос или оправы очков. Сумка в тон обуви - это слишком консервативно!

СТРАНА СОВЕТОВ
ДЕРЖИ ГОЛОВУВ ТЕПЛЕ

Модные головные уборы сезона осень-зима 2008/09:

  • классическая широкополая шляпа. Ее принято подбирать в тон платью или пальто, а не аксессуарам;
  • высокая папаха;
  • скромный берет в тон пальто.

ДОБАВЬ ЗОЛОТА!
Ведущие модельеры мира единодушны - главным цветом осени станет черный. И как главное дополнение к нему - золотой и золотисто-желтый.
Не менее важные акценты: синий, бежевый, оранжевый, а также цвета драгоценных камней: изумрудный, янтарный, гранатовый и рубиновый.

Екатерина БЕЛОВА.

24 сентября 2008, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день