Это любимое всеми лакомство будет еще вкуснее, если приготовить из него простые, но потрясающие десерты!
"КЛУБНИЧКА"
На 1 порцию: 50 г мороженого (сливочное или пломбир), 2 крупные яго-ды клубники, ванильные взбитые сливки.
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Перемешать с чуть подтаявшим размягченным мороженым и выложить в высокие фужеры. Сверху сделать "башенки" из взбитых сливок.
"С ОГОНЬКОМ"
На 1 порцию: 2 шарика мороженого, по ломтику апельсина, киви, яблока и банана, 1 кусочек сахара, 1 ч. л. рома.
На металлическом подносе в вазочках из металла или огнеупорного стекла подать мороженое, украшенное ломтиками фруктов и кусочками сахара, смоченными ромом. Сахар поджечь при подаче.
"ЛЕД И ПЛАМЕНЬ"
На 4-6 порций: 400 г мороженого (можно разных сортов), 2 плитки горького шоколада.
Сделать шарики из мороженого и выложить их на охлажденное блюдо. По-ста-вить в морозилку на 2 часа.
Положить наломанный шоколад в эмалированную кастрюлю или мисочку и поставить на водяную баню для размягчения, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого, снова сложить их, уже глазированные, на блюдо и вновь поставить в морозильник.
"БАНАНОВЫЙ СПЛИТ"
На 1 порцию: 1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, орехи и вишни из компота.
Для соуса: 1/2 плитки горького шоколада, 100 г жирных сливок, 50 г слив. масла, сахар по вкусу.
Растопить шоколад, добавить сливки, масло и сахар. Нагреть и по--мешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.
В продолговатую десертную вазочку уложить две половинки банана, разрезанного вдоль, между ними - шарики мороженого. Сверху полить десерт шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.
СОВЕТ!
Шарики из мороженого делают небольшимкруглым половником,охлажденным в морозилке. Перед выкладываниемкаждого шарикаопускайте половникв холодную воду.
Инна КРОХА.