Мыльная опера (окончание)

Кате надоел ее парень Юра, и она решила "подарить" его своей подруге Юле, а сама уехала в длительную командировку

Кате надоел ее парень Юра, и она решила "подарить" его своей подруге Юле, а сама уехала в длительную командировку. Вернувшись, заметила, что отношения Юры и Юли далеки от идеальных...
Это же Таня, о которой мы только что с Юлей говорили! Ничего себе совпадение!
Оказалось, что Таня возвращалась из солярия.И решили мы вдвоем пойти в ночной клуб. Ну, а раз решили, то пошли, конечно: И все было классно - легко и беззаботно. Я уже и забыла, когда в последний раз так отдыхала. Мужчины к нашей компании липли, как пчелы на сладкое. Такое внимание, конечно же, льстило, но быстро начало доставать. И мы пошли гулять по улицам - счастливые и свободные.
Проходя мимо фонтана на Первомайской, с визгом и хохотом залезли прямо в него. Разумеется, тут же промокли насквозь, но продолжали брызгаться и резвиться. Вскоре к нам присоединились какие-то парни, и мы веселились вместе, потом я обнаружила, что обнимаюсь с одним из них в каком-то подъезде, его руки жадно исследуют мое тело, а у меня кружится голова то ли от выпитого, то ли от его нежных и в то же время требовательных поцелуев:
Потом мы дошли до какой-то квартиры: Все было настолько нереально, я как бы смотрела на себя со стороны и не узнавала себя, и в то же время мне было так хорошо, это было такое ощущение полета...
- Почему ты не спрашиваешь, как меня зовут? - прошептал он.
- Не хочу, - ответила я, - не хочу никаких имен, никаких обязательств, никакой реальности...
Под утро я тихо ушла, оставив своего случайного любовника спящим.

ТАНЯ И ЮРА
Следующим вечером Таня позвонила мне:
- Привет, куда сегодня пойдем?
- Нет, Тань, такие приключения должны быть нечастыми, а то быстро надоест. Да и на работу завтра идти.
- Да? - немного разочарованно сказала она. - Ну ладно. А на день рождения ко мне придешь? На следующих выходных. Я решила на даче отпраздновать - шашлычки там, природа: Придешь?
- Приду, - согласилась я.
А в пятницу мне позвонила рыдающая Юлька:
- Кать, ты к этой Тане на день рождения идешь?
- Иду, а что?
- Представляешь, она Юрика тоже пригласила, со мной, разумеется, а я разболелась совсем - температура, насморк, в общем, ужас! А он - нет бы отказаться от приглашения, со мной посидеть, так нет же, он сказал, что один пойдет! Кать, проследи там за ним, чтобы он - ни с кем, ничего, ну, ты понимаешь?
- Ну ладно, прослежу:
И я поехала. Отдых, как говорится, удался: были и шашлыки, и музыка, и много гостей...
Итак, я веселилась, танцевала с Вадимом - очень симпатичным мужчиной, и вдруг заметила, что Таня и Юра куда-то исчезли. Сначала я не обратила на это внимания, но потом вспомнила Юлькину просьбу и решила все-таки их поискать. И: нашла. Разумеется, они были вместе! И даже не особо скрывались - страстно целовались в комнате: Юра увидел меня, смутился, а я извинилась и вышла на улицу.
Что же делать? Юлька лежит дома, болеет, а я: а я даже не смогла выполнить ее просьбу! Не уследила за этим ветреным Юрочкой! А с другой стороны - почему я должна за ним следить? Я ему что, мама, что ли? Он взрослый человек, да и Таня тоже не малолетка, это был их выбор.
- Кать, можно с тобой поговорить? - ко мне подошел Юра. - Не говори, пожалуйста, ничего Юльке, она расстроится.
- Юр, это ваши дела, я, конечно, ничего не скажу, но поведения твоего я не одобряю. И вообще - я не понимаю: какие у вас отношения с Юлей? Вы же все время ругаетесь, ты ведь из-за этого с Таней связался, да?
- Да я сам не понимаю, что у нас за отношения! Ты же знаешь, что Юлька мне всегда нравилась, так что когда мы начали встречаться, я на седьмом небе от счастья был! Да и она тоже: Я же не знал, что она такая стерва!
- Помнится, ты меня тоже стервой обзывал:
- Эх, Кать, что было - то было, но, честно говоря, с тобой у нас таких скандалов не было. А самое главное, я ведь и бросить ее не могу, вот вроде поругаемся, я думаю - все, уйду, ничего меня с ней не связывает! Уходил. И - не могу не думать о ней, ночами не сплю, а если засыпаю - она снится. Возвращаюсь - она рыдает, прощения просит, говорит, что жить без меня не может: Да и я тоже: не могу.Сейчас вот с Танькой был, а думаю только о ней, о Юле... Это любовь, наверное...
- А может, к ней поедем?
Юра согласился, и мы поехали в Тулу к Юле. Юра сказал, что очень по ней скучал, она была счастлива, и я решила ничего не рассказывать о том, что застукала его с другой.

НОВЫЙ ПОВОРОТ
Жизнь продолжалась, отношения Юли и Юры вроде бы налаживались, а я с головой ушла в работу. В общем, в жизни наконец-то наступила стабильная полоса.
Как вдруг - мне позвонила Таня.
- Слушай, подруга, надо посоветоваться, - коротко сказала она по телефону.
Ну надо так надо - и вот мы уже сидим в маленьком кафе. Таня непривычно тиха, почти не накрашена:
- Что-то случилось? - спрашиваю я.
- Да. Случилось. Я беременна.
- Ух ты, здорово!
- От Юры.
- Да ты что? И что же ты будешь делать?
- Вот и не знаю. Замуж - не хочу, да и не возьмет меня Юрик, он же эту свою принцессу любит: А рожать надо - возраст у меня как раз подходящий, потом, наверное, сложнее будет.
- Ну рожают же многие и без мужа. Да и замуж выходят с ребенком. И даже не с одним. Вот только как Юре сказать?
- А знаешь, ничего ему не говори. Действительно, рожу ребенка для себя, первое время мама поможет, а там видно будет, правда?
- Ну вот и правильно.
Мы еще немного поболтали, а, возвращаясь домой, я долго думала над странными вещами, которые происходят в нашей судьбе. Нет, действительно, как в сериале! И какие еще сюрпризы готовит нам безумный сценарист, имя которому - Жизнь?

Катя И.

2 сентября 2008, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день