Шойгу даст Туле 600 миллионов

23 июля Тулу посетил с рабочим визитом министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Наш город выдержал чудовищные пробки и получил огромные деньги.

23 июля Тулу посетил с рабочим визитом министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Наш город выдержал чудовищные пробки и получил огромные деньги.

 

Пока Сергей Шойгу поздравлял подчиненных с новосельем, губернатор Тульской области любовался "министерским домом", а может, уже прикидывал, как выгоднее потратить деньги на оснащение МЧС...


МИНИСТЕРСКИЙ ДОМОСТРОЙ
Официальный повод для визита Сергея Шойгу - открытие новостройки для сотрудников тульского МЧС, которая построена на деньги министерства.
Поздравляя сотрудников с новосельем, министр неожиданно прервался, заметив "нештатную ситуацию", и обратился к молодой маме, которая держала на руках маленького мальчика:
- Он уснет у Вас сейчас!
"Нет, что Вы, он так Вас ждал, так хотел увидеть:", -успокоила министра мама ребенка.
Так состоялось знакомство 4-летнего Андрея Калгина (сына начальника Тульского ЦУКСа МЧС Андрея Калгина) с министром. Шойгу посетил одну из квартир и прошелся по всем комнатам, проверив и сантехнику, и качество отделки, и связь:
- Можно сейчас в Интернет выйти?
- Никак нет, товарищ министр!
- Почему?
- Так дом только что сдали...

"ПОЖАРНЫЕ" МИЛЛИОНЫ
20 миллионов рублей потратил город на капремонт здания пожарной части №20. Министр наградил отличившихся в службе и приступил к инспекции. Часть особенная: это специальное военизированное подразделение для тушения крупных пожаров. "СЧ-20" на свое 30-летие получила "новое лицо": современное помещение в 1600 кв. м с гаражом, кабинетами, учебными классами, конференц-залами, спортзалом и даже комнатой релаксации. В учебном классе Шойгу по-отечески отчитал начальника части Андрея Романченко:
- Плакат - это хорошо, но плакаты должны читаться. Если по ним учиться, то они должны учить, а не закрывать стены:
 

Сергей Шойгу и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подарили части две новенькие специально оборудованные "ГАЗели".


"ВСЯ ОБЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЦИФРОВАНА!"
Визит министра завершился открытием памятника сотрудникам пожарной службы, погибшим при исполнении служебного долга. Обелиск министру понравился. После минуты молчания и памятного салюта Сергей Кужугетович прошел в святая святых областного МЧС - Центр управления кризисными ситуациями, где министру продемонстрировали оперативный зал с возможностью конференц-связи с регионами, но на Шойгу это не произвело впечатления:
- Я конференц-связь могу и по сотовому телефону устроить, это не проблема, дайте мне изображение объектов! Область должна быть вся сфотографирована в трехмерном изображении! Когда это будет?
- К Новому году уложимся!
- Тогда я приеду через несколько месяцев и проверю.
- К концу 2009 года, товарищ министр!
- Молодец, вовремя поправился...

"ВСЕ ВАМ БУДЕТ! МНОГО ВСЕГО!"
Выйдя к журналистам на несколько минут, Шойгу успел рассказать о своих впечатлениях, похвалить своих подчиненных из тульского региона. Он "по секрету" сообщил о самом последнем разговоре с губернатором:
- Мы тут, пока ехали, приняли решение приобрести для области судно на воздушной подушке:
Корреспондент "Слободы" Андрей Дремизов решил уточнить, выполнит ли министр это обещание. Шойгу откровенно обиделся:
- Все вам будет! Много будет! Почти 600 миллионов вам дадим по трем программам, и еще 12 "бесквартирников" к концу 2009 года будут с жильем. И не заводи меня больше!
А больше и не надо:
 

Выпить чаю с новоселами министр не отказался и попросил присоединиться к ним хозяйку квартиры (Елену Рыбак), но она на радостях все суетилась...


ВИЗИТ МИНИСТРА В ЦИФРАХ
595 млн рублей Тульская область получит на развитие сил МЧС: 340 млн - на Противопожарную безопасность; 240 млн - на "смягчение рисков чрезвычайных ситуаций"; 15 млн - на работу с учителями в школах.
13 подразделений МЧС Тульской области получит дополнительно: 246 военнослужащих МЧС область берет на свое обеспечение.
В 5,2 раза в 2008 году Тульская область увеличила финансирование подразделений МЧС, а к концу года доведет эту цифру до 6!

ДОМ МЧС В ЦИФРАХ
Общая площадь девятиэтажки: 6941,25 кв. м
Жилая площадь: 4376,16 кв. м
Высота потолков: 2,8 м
Число квартир: 72
Связь: телефон, Интернет, цифровое телевидение.
Подрядчик: Министерство обороны РФ.
Пластиковые окна, мусоропровод, лифт, балконы трех модификаций. Рядом с домом оборудована детская площадка. Строительство велось с 29 мая 2007 г. по 20 июля 2008 г.


Андрей ДРЕМИЗОВ.
 Фото Сергея КИРЕЕВА.  
                                                       
29 июля 2008, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день