В Туле выбрали лучшую рок-группу

В Туле завершился шестой по счету фестиваль тульских рок-групп "Молотняк-2008".

В Туле завершился шестой по счету фестиваль тульских рок-групп "Молотняк-2008".

Когда фестиваль "Молотняк" в этом году только начинался, на звание самой лучшей команды Тулы и области претендовали сразу сорок коллективов. В процессе отборочных туров количество команд сокращалось, и в финал попали только самые достойные - 12 коллективов разной стилистики и с разным опытом выступлений на больших концертных площадках.
Заключительный концерт прошел в кинотеатре "Спартак" в День России - 12 июня. Более пяти часов музыканты исполняли композиции - каждая по три вещи. В результате после долгих споров компетентное жюри из опытных музыкантов выбрало победителя - лучшую команду по версии феста "Молотняк-2008". Победила группа "Salt" - на фестивале она выступала последней.


ПЕРВОЕ МЕСТО. Тульская группа "Salt" образовалась недавно - в прошлом году. На сцене четверо музыкантов вытворяют удивительные вещи, заставляя весь зал буквально стоять на ушах!
Знакомьтесь: Надежда Ерохина, вокалистка с выразительным голосом, Александр Лапердин, гитарист с оригинальной манерой исполнения, ритм-секция - басист Игорь Шуршков и барабанщик Эдуард Шиков. Ребята рассказали, что финал "Молотняка" - это их первое выступление. И первый блин не стал комом!
- На фесте мы выиграли приз - восемь часов записи в студии, - рассказывает Игорь Шуршков, басисит группы. - Теперь в планах - поработать над нашей студийной демо-записью.
Кроме того, у ребят уже намечен концерт в клубе "Галерея".


Тулячка Надежда Ерохина из группы "Salt" поставила на уши всех
гостей "Молотняка" своим проникновенным вокалом и манерой исполнения.


ВТОРОЕ МЕСТО на фестивале заняла команда под названием "Inside the spirit". Под жесткую и колючую, как лесной еж, музыку парней фанаты устроили перед сценой слэм. Жюри потом долго выясняло, сыграли ли парни свою музыку или кавера на группу "Soulfly". Однако справедливость восторжествовала, и отлично сыгранные музыканты получили заслуженный приз.


Второе место на фесте заняла команда "Inside the spirit" под
предводительством вокалиста-гитариста Александра Шейнина.


ТРЕТЬЕ МЕСТО заняло трио "Life". Парни напомнили группу "Мумий Тролль", так что "коммерции" на фесте тоже нашлось свое место.


"Замкнули пьедестал" ребята из тульской группы "Life",
которые показали на сцене стильное "коммерческое" выступление.


ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ выбрали сами фанаты - на своих билетах они писали название понравившейся команды, а затем был произведен подсчет голосов. С большим отрывом самой симпатичной зрителям была признана группа "Кагуар".
Сейчас тульские рокеры взяли перерыв - они будут заниматься повышением качества игры, записью новых альбомов и сочинением новых композиций. А ближе к концу года начнут готовиться к новому, уже седьмому по счету "Молотняку".
- С января 2009 года мы начнем принимать от групп заявки на участие, - говорит организатор фестиваля Анастасия Асфандиярова. - В апреле-мае следующего года пройдут отборочные туры, и ближе к Дню России состоится очередной большой финальный концерт.


Приз зрительских симпатий достался группе "Кагуар"
во главе с вокалистом Владимиром Комоновым.


КАКИЕ КОМАНДЫ ВЫШЛИ В ФИНАЛ?
На заключительном этапе "Молотняка-2008" играли 12 групп:

  • "Golfstream"
  • "Подозрительные парни"
  • "T.S.E."
  • "My magical Undersound"
  • "Изоморфизм"
  • "Кагуар"
  • "Inside the spirit"
  • "Fm"
  • "Случайные персонажи"
  • "Елки-панки"
  • "Life"
  • "Salt"

ГЛАС НАРОДА
"МОЛОТНЯК" ПОМОГАЕТ ПРОБИТЬСЯ НА СЦЕНУ
"Что скажете о фесте?" - спросила "Слобода" у компетентного жюри "Молотняка-2008".

Ольга Sympathy, 27 лет, администратор музыкального портала tulamusic.ru:
- "Молотняк" каждый раз выделяется. Меня на "Молотняке" поразила группа "My Magical Sound". В Туле никто не играет такую музыку.

Стас Марухин, 32 года, музыкант группы "Глинтвейн":
- В свое время нам всем очень помог "Молотняк". Лично мне на этом фесте больше всего понравилась группа "T.S.E.", играющая в стиле нью-трэш.

Михаил Ляшенко, 30 лет, менеджер салона "Music Trade":
- Думаю, что такие фестивали очень нужны молодым музыкантам. На "Молотняке-2008" приятно удивили две команды: "Изоморфизм" и группа "Inside the spirit".

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

17 июня 2008, в 15:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день