Владимир "Динамит" Турчинский: "Я пожилой кривоногий мужчина"

Владимир "Динамит" Турчинский: "Я пожилой кривоногий мужчина"

12 июня на Куликовом поле прошли соревнования сильнейших людей России.

12 июня на Куликовом поле прошли соревнования сильнейших людей России. Вести грандиозное шоу в Тульскую область приехал Владимир "Динамит" Турчинский.

МИЛИЦИЯ НЕ ДАЛА РАССЛАБИТЬСЯ
Последний раз Владимир Турчинский был в Туле в начале 80-х на спортивных сборах по борьбе.
- Лет 30 назад нас привезли в Тульскую область для подготовки к крупным соревнованиям, - вспоминает Турчинский. - Тренировались недалеко от Куликова поля. И я буквально влюбился в местную природу. Она обладает какой-то невероятной энергетикой! С тех пор бывал у вас только проездом, рад, что в этот раз удалось хоть чуть-чуть задержаться здесь. Если бы еще сегодня и в перерывах между соревнованиями расслабиться мог, то было бы вообще идеально: Но милиция пропускает ко мне всех желающих и приходится весь отдых фотографироваться и давать автографы!
В этом году известный силач приехал к нам вместе со своей дочуркой Ксенией. Она весь день кормила папу мороженым (в тот день стояла жара +27° С - Прим. авт.).
- Я редко беру Ксюшку с собой, - признался Владимир. - На съемках я не могу позволить себе уделять много времени дочурке и следить за ней. Но на Куликово поле я просто не мог ее не взять: и от дома недалеко, и историю своей страны дочь знать обязана!


Говорят, что Владимир Турчинский один обыграл весь
элитарный клуб "Что? Где? Когда?". В дартс.

ИШВЕЦ, И ЖНЕЦ
Турчинский разносторонний человек - теле- и радиоведущий, шоумен, актер, певец, писатель, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, президент Всероссийской федерации силового экстрима.
А еще в советские годы Динамит подрабатывал фотографом, продавал свои снимки в журналы. Успел побывать телохранителем у звезд, например, у Димы Маликова. Турчинский трудился переводчиком, охранял Черкизовский мясокомбинат. И работал в школе учителем младших классов!
- Меня не беспокоит такой вопрос, что я буду завтра делать, если я как шоумен перестану быть востребованным, - говорит Турчинский. - Я всегда делал любую свою работу на отлично. Так что не пропаду. Главное, во все вкладывать душу.
К тулякам Динамит приехал без жены. Уж не разводится ли? В третий-то раз?
- Типун вам на язык! - улыбнулся Динамит. - Мы с Иришкой живем душа в душу. А то, что ее здесь нет, вполне нормально. Она просто занята не меньше, чем я.
Жена Турчинского, Ирина, настоящая красотка. Не раз побеждала на конкурсах красоты, постоянно поддерживает форму - занимается фитнесом.
- Часто приходится ревновать красавицу-жену?
- Не поверите, но я совсем не ревнив. У нас в семье ревнует только Ирина. Я ей всегда говорю: "Родная моя, это у тебя фигура, талия, волосы и грудь, как у богини. А я - пожилой кривоногий мужчина с кучей проблем".
- Как вы познакомились?
- Ничего особенного! Я увидел ее в тренажерном зале. Просто подошел к ней и сказал грозно: "Давай куда-нибудь сходим?" (Смеется). Вот с тех пор мы вместе.
- А Вы строгий папа?
- Ксюш, иди сюда. Я строгий папа?
- Нет, - ответила Ксения, пытаясь обнять отца за могучий торс.
- Короче, строгий, - с улыбкой подытожил Владимир.

РУССКИЕ БОЯТСЯ ЕСТЬ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ!
- Владимир, Вы снимаетесь во многих шоу. Какое самое любимое?
- Я могу выделить два проекта - "Смех без правил" и "Фактор страха".
- С Павлом Волей часто ссоритесь?
- Мне по кайфу вести программу с Пашей. Несмотря на разницу в возрасте, у нас на многие вещи взгляд одинаковый. Мы шутим и получаем удовольствие от этого.
- А проект "Фактор страха"? После него Вы, наверное, можете заставить бояться любого?
- Отчасти это правда (улыбается). Я определился с тем, что русские ничего не боятся. Им страшно только есть всякую гадость. Зато мы не боимся трюков, которые кажутся невероятно страшными для жителей других стран: прыжки, столкновения, гонки, переползания с небоскреба на небоскреб.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир "Динамит" Турчинский
Родился 28 сентября 1963 года в Москве.
Образование: институт физкультуры.
Семья: жена Ирина, сын Илья и дочь Ксюша.
Достижения: чемпион СССР по американскому футболу, мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо, неоднократный участник чемпионатов мира World's Strongest Man.
Профессии: актер театра, киноактер, телохранитель, учитель, переводчик, фотограф, шоумен.
Хобби: собирает оружие времен Второй мировой войны. В коллекции более 70 экземпляров.


Денек выдался жарким, поэтому Владимир Турчинский
и его дочка Ксюша кормили друг друга мороженым.

"ДИНАМИТ" В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
130 кг - максимальный вес Турчинского,
100-110 кг - нормальный вес Турчинского,
178 см - рост российского богатыря,
260 тонн - самый большой вес, который сдвинул наш силач (самолет "Руслан").
24 фильма снималось с участием Динамита (наиболее известные: "Кобра", "Спецназ по-русски", "Счастливы вместе", "Антидурь", "Самый лучший фильм").

ЗВЕЗДНОЕ МЕНЮ
ФИРМЕННАЯ ДИЕТА СЕМЬИ ТУРЧИНСКИХ
Про Динамита в шутку рассказывают, что когда Володя был маленьким, то каждый день съедал на завтрак по два метра железнодорожного рельса: чтобы обогатить организм железом.
А как на самом деле Турчинский и его спортивная семья поддерживают форму? Об этом корреспонденты "Слободы" спросили у главы семьи - самого Динамита. Ему слово.
- Первое правило диеты: поменьше жиров. Но исключать их тоже нельзя, иначе портятся волосы, кожа, нарушается гормональный фон. Мясо лучше поджарить на одной ложке масла, а не на пяти. Все знают, что наедаться вечером плохо, но все равно так делают. А это плохо! От углеводов и жиров на ужин надо совсем отказаться. Углеводы (крупы, бананы, картошка) - топливо для тела. С утра его можно потратить. А во время сна оно идет в запас. Съешьте лучше на ужин омлет, творог, курицу, рыбу - белки в организме выполняют строительную функцию.
Как удалось узнать "Слободе", питается звезда без особых изысков. Перед тульскими соревнованиями Динамита прямо из московского аэропорта привезли в гостиницу ТЦ "Инд-Гарник", где он и провел ночь. А на завтрак Владимир заказал себе несколько сырников и гречневую кашу с мясом.

Дмитрий БУЗИН.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

17 июня 2008, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день