Тульские богатыри установили два рекорда

Тульские богатыри установили два рекорда

Спортивный азарт, богатырскую удаль и невиданную мощь показали в День России участники "Богатырских игр". Вел старты известный силач Владимир Турчинский.

Спортивный азарт, богатырскую удаль и невиданную мощь показали в День России участники "Богатырских игр". Вел старты известный силач Владимир Турчинский.

БОРОЛИСЬ НА РАВНЫХ
На тульских соревнованиях собрались 12 ведущих атлетов России. Среди них - такие известные имена, как Александр Клюшев, Игорь Педан и Владимир Глушко. Эти спортсмены уже несколько лет занимают лидирующие позиции в России, участвуют в международных стартах.
Тульскую область на этом турнире представляли три атлета: Сергей Семичев, Александр Грудев и Сергей Разенков.
Первым видом соревнований стал "Колодец". Силачам предстояло пронести 130-килограммовый импровизированный сруб-колодец за максимально короткое время. Лучшим из тульских атлетов в этом виде стал Сергей Разенков, который справился с заданием за 13 секунд и занял 2-е место.
Вторым видом было "Перетягивание телеги".
Туляк Сергей Разенков на этот раз оказался на 6-м месте. Ему на выполнение задания потребовалось менее 10 секунд. Александр Грудев и Сергей Семичев заняли 9-е и 11-е места соответственно.

ТУЛЯК ПОРАЗИЛ ДИНАМИТА СВОЕЙ СИЛОЙ
Кульминацией соревнований стало упражнение по метанию 25-килограммовой гири. Груз метали через планку, расположенную для начала на 4-метровой высоте. Каждому из спортсменов на прохождение дистанции давалось по две попытки.
Больше всех поразил в этом виде соревнований наш земляк Сергей Разенков. Несмотря на травму руки, он смог преодолеть рубеж в 4 метра и 40 сантиметров.
- Сергей показал великолепный результат - он установил новый областной рекорд, - прокомментировал произошедшее президент клуба "Андрей" Андрей Павловский. - До этого рекорд в этом виде составлял 4 метра 30 см.
Еще одним зрелищным видом стали финальные соревнования - перерубание каната. Единственным орудием для силачей был двуручный полутораметровый меч. Сергей Разенков в этом виде произвел настоящий фурор. Ему потребовалось всего два удара (или 3,78 секунды), чтобы справиться с этим упражнением. Владимир Турчинский и другие судьи просто не могли поверить своим глазам! Туляк установил новый рекорд.
По итогам лучший результат из туляков показал Ра-зенков, который стал пятым. Грудев и Семичев заняли 9-е и 12-е места соответственно.

СЕРГЕЙ СТАНЕТ ПРОФИ
Сергея Разенкова специалисты назвали одним из лучших силачей этого турнира. Он, невзирая на травму, во всех видах составил серьезную конкуренцию профессиональным силачам.
- Сергей показывает потрясающие результаты, - оценил выступление Владимир Турчинский. - Он очень напористый, целе-устремленный. Планирую предложить ему выступать в профессиональной лиге. Уверен, что, когда он окрепнет и наберет вес, будет смотреться не хуже, а то и лучше остальных. Запросто поборется за чемпионство!
Кстати, сам Сергей Разенков амбиций не скрывает:
- Я много времени уделяю тренировкам. В прошлом году был вторым на Чемпионате России по силовому экстриму среди любителей. Хотя мог стать чемпионом. А в этом году буду биться с профессионалами. Постараюсь им соответствовать!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"


После очередного рекорда в перерубании каната тульский силач
Сергей Разенков не смог скрыть своих эмоций: "Я - лучший!"

Сергей Разенков
Возраст: 28 лет.
Вес: 112 кг.
Рост: 185 см.
Достижения: серебряный призер Чемпионата России 2007 года по силовому экстриму среди любителей.
Увлечение: силовые упражнения.

Сергей Семичев
Возраст: 30 лет.
Вес: 108 кг.
Рост: 178 см.
Достижения: мастер спорта по силовому троеборью.
Увлечение: автомобили.

Александр Грудев
Возраст: 30 лет.
Вес: 108 кг.
Рост: 186 см.
Достижения: мастер спорта по силовому троеборью.
Увлечение: футбол.

НАША СПРАВКА
Силовой экстрим - относительно новое направление российского спорта. В соревнованиях в основном участвуют спортсмены из тяжелой атлетики, пауэрлифтинга и бодибилдинга. Это силовое многоборье с использованием бревен, камней, автомобилей и других нестандартных спортивных снарядов!
В 2003 году группа энтузиастов порадовала российских любителей атлетических турниров созданием "Профессиональной лиги силового экстрима" (P.L.S.E), объединившей под своим флагом сильнейших атлетов России. Президентом Лиги стал легендарный спортсмен-шоу-мен Владимир Турчинский.

Дмитрий БУЗИН.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

17 июня 2008, в 15:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день