Как реконструируют тульские переходы

Как реконструируют тульские переходы

Мэр города поделился планами по благоустройству дорог и переходов Тулы.

Мэр города поделился планами по благоустройству дорог и переходов Тулы.

Подземный переход на ул. Каминского скоро реконструируют по образцу перехода на ул. Станиславского. Над входами установят пластиковые арки, а сам переход отремонтируют. В следующем году планируется строительство надземного перехода на Зеленстрое в районе ост. "Педуниверситет".


Переход на пересечении улиц Станиславского, Болдина и пр. Ленина
не работал более 10 лет и был наконец-то открыт на прошлой неделе.

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ РЕМОНТ ДОРОГ?
"Слобода" публикует перечень объектов дорожного хозяйства, которые должны отремонтировать в 2008 г. (по состоянию на 27.05.08 г.).

  • АСФАЛЬТИРОВАНИЕ: ул. Жаворонкова (от пр. Ленина до ул. Ф.Энгельса).
  • УСТАНОВКА И ЗАМЕНА БОРТОВОГО КАМНЯ:
    ДО 1 СЕНТЯБРЯ. Веневское шоссе; ул. Кирова; ул. Советская; ул. Степанова.
    СРОК НЕ ОПРЕДЕЛЕН. пр. Ленина (от пл. Победы до пос. Менделеевский); ул. Октябрьская (от Демидовской плотины до Московского шоссе).
    Кстати, на время ремонта ул. Октябрьской планируется разгрузить Заречье от пробок - грузовые машины пустят по ул. Галкина через Ряжский вокзал. В порядок приведут объездные дороги - набережную Дрейера, ул. Демидовскую.
  • РЕМОНТ ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ С УКЛАДКОЙ ПЛИТ: ул. Епифанская - ул. Пролетарская - ул. Демидовская плотина - до 30 июля;
    ул. Горького (от ул. Октябрьской до кольца), ул. Станиславского, ул. Тимирязева - до 20 августа;
    ул. Ф.Энгельса (от ул. Пушкинской до ул. Гоголевской) - до 1 сентября;
    пр. Ленина - ул. Станиславского - ул. Болдина - до 15 октября;
    ул. Октябрьская (от ул. Демидовская плотина до ул. Горького); ул. Пролетарская (от Чулковского моста до ул. Епифанской); ул. Советская (от ул. Оборонной до Чулковского путепровода) - до 31 декабря.

Ольга СМИРНОВА,
Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
Наведите на кладбищах порядок!
В "Слободе" №23 от 4 июня мы подняли в газете проблему кладбищ Ленинского района. Вот первые отклики наших читателей.

40 дней назад у меня умерла тетя. Хоронить решили на кладбище у дер. Высокое. У нас там уже была земля рядом с могилой моего отца. Могилу вырыли сами. Но в бюро на ул. Баженова с нас потребовали 3,5 тыс. руб. за рытье могилы: "Если не оплатите, мы вам покойника не зарегистрируем. А будете сами закапывать, вызовем милицию". Людмила Васильевна, Тула.

На одном и том же кладбище разные расценки. Почему? Начальник конторы на ул. Баженова очень груб. Говорит: "Мое кладбище. Я хозяин! Зароете покойника сами - выкопаю и выброшу!" Ольга Викторовна, Тула.

Руководитель нового предприятия ритуальных услуг грубо разговаривает с людьми. Жительница Петелина уже написала на него заявление в прокуратуру. Она хоронила сына, а в конторе на ул. Баженова с нее запросили около 20 тысяч рублей.
Еще интересная тема: торговля цветами у 3-го кладбища на Мыльной горе. Бабушки из соседних деревень всегда могли заработать там к пенсии, продавая цветы. Но теперь оттуда всех гоняют. Предлагают уйти или зарегистрироваться в качестве предпринимателей и платить в будни по 100 руб. за место, в праздники - по 300 рублей. Не всегда бабушка сможет на столько наторговать! Обращались в администрацию с просьбой разрешить торговлю, но нам сказали, что будут делать в этом месте настоящий цветочный рынок. Однако рынок обещали к Новому году, а воз и ныне там. Мне кажется, что там как всегда "свои" подсуетились и избавились от конкурентов. Ведь бабушки своими копеечными цветами им цены сбивают. Это не по-человечески и так же "законно" и "правильно", как платный въезд на кладбище! Татьяна Николаевна Баранова, староста дер. Петелино, депутат Ильинского муниципального образования.

На Частинском кладбище, кроме щита, никакого "благоустройства" не видно. Свалка постоянная. А ведь организация, которая призвана следить за кладбищами Ленинского района, существует уже довольно давно. Родственники тех, кто похоронен на этом погосте, сами сжигают мусор, убирают. Так не годится! Елена Васильевна, Тула.

Записала Юлия Королева.

17 июня 2008, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день