Затмение (продолжение)

Ссоры стали постоянными спутниками семейной жизни Александра и Надежды. А тут еще проблемы с сыном... Но в офисе появилась красавица и умница Катерина.

Ссоры стали постоянными спутниками семейной жизни Александра и Надежды. А тут еще проблемы с сыном... Но в офисе появилась красавица и умница Катерина.

ИГРА
И я с увлечением включился в предложенную игру: иногда кидал в сторону Катерины "многозначительные" взгляды, иногда, как бы поддавшись минутному порыву, покупал невинный букетик ландышей или фиалок и тайком клал ей на стол, а однажды, в конце рабочего дня, когда она прихорашивалась перед зеркалом, вполголоса пропел: "Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую:"
- Ох, Александр Михалыч, - улыбнулась Катя, - да Вы, оказывается, певец, каких мало: Прям Лучано Паваротти:
- А я, между прочим, в молодости в вокально-инструментальном ансамбле пел. Мне, кстати, тогда говорили, что у меня голос, как у Макаревича.
- Нет, - возразила она, - не как у Макаревича. Лучше.
Придя домой, я задумчиво снял со стены гитару, начал перебирать струны: Гитара была не настроена, звуки рассыпались вразнобой, колки дребезжали: Хлопнула входная дверь: пришла жена, ее рабочий день заканчивался позже. Я смутился и быстро повесил гитару на место, как будто бы занимался чем-то непристойным.

"КУЛЬТУРНЫЙ ОТДЫХ"
Каждый год профсоюзная организация организовывала нам какую-нибудь поездку. Обычно это происходило в конце весны или в начале лета. Где мы только не побывали! Объездили все известные места Тульской области - были и в Ясной Поляне, и на Куликовом поле, и в усадьбе Поленова:
И вот однажды председатель профкома предложил экскурсию по Оке, а проще говоря, обычный пикник. "Давайте просто арендуем катер, прокатимся по реке, полюбуемся окрестностями, а если увидим красивое место - остановимся и отдохнем". Идея многим пришлась по душе.
Обычно мало кто отправлялся в такие поездки в одиночку - многие брали с собой жен, мужей, детей: И я тоже не был исключением, Надя всегда сопровождала меня, но в этот раз мне совершенно не хотелось брать ее с собой. И все решилось на редкость благоприятно: как только Надя узнала, что вместо очередной экскурсии у нас намечается обычная прогулка, она сморщила нос:
Ваши профсоюзники не могли ничего лучшего придумать?
- Тебя ж никто не заставляет ехать, - я еле-еле сдерживал свою радость.
- А тебя прям заставляют, да? Вот нож к горлу приставили и заставляют?
- А с чего бы мне от коллектива отрываться? - возмутился я. - Мне что теперь, так и сидеть привязанным к твоей юбке?
- Ой, да делай что хочешь! - отмахнулась жена.

ПОЕЗДКА
И мы поехали. Я радовался, как школьник, отпущенный на каникулы, - впереди был целый день отдыха, да еще и без жены, да еще рядом с интересной женщиной - Катериной! И вдруг меня пронзила мысль: "А что, если она будет не одна?" В самом деле, что ей мешает пригласить на романтическую прогулку своего молодого человека?
Возле автобуса, который должен был довезти нас до пристани, где ждал катер, я понял, что мои худшие опасения сбылись: Катерина налегке шла по улице, а следом за ней тащил тяжелую сумку какой-то субтильный очкарик.
- Вот ведь, - удивился я такому несоответствию, - такому дохляку досталась такая красавица: И что она в нем нашла?
Тем временем "дохляк" закинул в автобус сумку, а Катя поцеловала его в щечку и сказала:
- Ну все, Женечка, спасибо, можешь идти домой.
- Что это вы своего кавалера прогнали? - спросил я, когда "Женечка" ушел.
- Ой, скажете тоже - "кавалера"!!! - расхохоталась она. - Это брат мой младший, Женька.
- Ну и что ж что брат? - с облегчением вздохнул я. - Может быть, ему тоже хотелось по Оке прокатиться?
- У него сессия, ему сейчас не до этого. И так всю ночь над книжками сидел, еле-еле уговорила его помочь сумку донести, чтоб проветрился.
Все складывалось как нельзя лучше: было не жарко, но и не холодно, ласковое солнце нежно улыбалось сквозь пушистые облачка, берега Оки радовали живописной, еще молодой зеленью.
Катерина стояла на носу катера, ветер развевал ее волосы, она жмурилась на солнце, как томная изящная кошка.
Вскоре нашлась и привлекательная полянка, где мы расстелили скатерти, разложили привезенные продукты: В крови у меня бурлила неизвестно откуда взявшаяся энергия - я помогал разводить костер, насаживал мясо на шампуры, резал овощи, и все у меня получалось на редкость ловко и вдохновенно.
А когда наконец-то все было готово, когда мы выпили по первой, а затем и по второй, я не выдержал и запел банальный "Ой, мороз, мороз" и был немало удивлен тем, что Катя вдруг стала мне подпевать - у нее оказался на редкость приятный низкий голос:
Мы спели еще немало песен, и мне казалось, что голоса наши как нельзя лучше звучат вместе, дополняя и украшая друг друга.

ПРИЗНАНИЕ
Когда день уже подходил к концу и пора было расходиться, я вдруг пропел: "Катя-Катерина, маков цвет, без тебя мне, Катя, жизни нет, ягода-малина, Катя-Катерина"... Невинная эстрадная песенка казалась мне вполне уместной в нашей игре, но Катя вдруг резко побледнела, закусила губу и, накинув на плечи куртку, направилась в сторону от нашей компании.
- Катя! - я догнал ее. - Что случилось? Я Вас чем-то обидел?
- Да неужели Вы ничего не замечаете? - чуть не плача, сказала она. - Я ведь люблю Вас, Александр Михайлович, а Вы: А для Вас это все только игра, шутка, не больше.
Я не мог поверить - ну как такая женщина, о которой я и мечтать-то не смел, может говорить такие слова? А, может быть, я сплю и вижу сон? Или это выпитое вино ударило мне в голову?
- Катя: Ты: Это серьезно?
- Да: серьезно: Саша, - произнесла она, и я с удивлением слушал, как она произносит мое имя - вот так, неофициально, без имени-отчества:
- Скажи это еще раз, - попросил я, обняв ее за плечи.
- Я люблю тебя, Са-ша, - сказала она, улыбаясь и прикрыв глаза.

Окончание следует.

Александр С.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Чужая жена - потемки:
Pandora:
Я смирилась с тем, что я любовница, тогда, когда прошла любовь. Раньше меня в дрожь бросало от этого слова, как будто это оскорбление. Мне не хотелось видеть его жену, но так получилось, что сначала мы "познакомились" с ней заочно (на фото), а потом я несколько раз столкнулась с ней. Сначала просто рассматривала, пыталась понять, какая она. А потом я отважилась с ней заговорить. Спросила, как найти соседний дом. И, признаться, меня в дрожь бросило. Она смотрела как волчонок, как будто я угрожала ей, как будто она сомневалась, надо ли мне то, что я спрашивала. Она не имеет понятия, кто я, и ни разу не видела меня до этого. Мне стало жутко от ее холодности, какой-то льдистости. И я поняла, почему у него появилась я, хотя он никогда не жаловался на нее.
Киря: Видать, подсознательно чувствовала... я тоже, когда первый раз увидел любовника своей, ему через пять минут разговора ногу сломал... хотя и не знал, что это за тело... хотя оно было душа компании. Наверное, мы подсознательно чувствуем, что за человек...

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

17 июня 2008, в 12:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день