Здравтствуй, дорогая редакция...

В "Слободу" пишут, чтобы поблагодарить, предложить идею, выговориться... В сегодняшней подборке читатели критикуют власти за бездействие и невыполненные обещания.

В "Слободу" пишут, чтобы поблагодарить, предложить идею, выговориться... В сегодняшней подборке читатели критикуют власти за бездействие и невыполненные обещания.

НА УЛИЦЕ СОВЕТСКОЙ ОРУДУЕТ ЛЮК - УБИЙЦА АВТОМОБИЛЕЙ
10 июня, приблизительно в 13.35, я ехала на своей машине "ВАЗ-21083" мимо Тульского цирка. Двигалась в сплошном потоке, за пассажирской "Газелью".
Вдруг автомобиль дал крен на правый бок и остановился. Я даже поначалу не поняла, что именно произошло.
Оказалось, что машина угодила колесом в открытый люк! Он, кстати, не был огорожен или отмечен какими-либо знаками.
Вызвала сотрудников УГИБДД, чтобы составить протокол. Ехали гаишники 50 минут, хотя идти до управления УГИБДД от места происшествия всего 800 метров. Мне повезло, что мимо проезжал какой-то милицейский начальник - через три минуты после его звонка сотрудники ДПС были на месте.
Я буду подавать в суд на тех, кто отвечает за ул. Советскую. Ведь они виноваты не только в том, что моя машина попал в люк, но и в огромной пробке, которая выстроилась на пр. Ленина и ул. Советской.

Юлия Митина, Тула.


9 июня, 16.20, ул. Советская. "Производительность работы" открытого люка
на центральной улице города - одна машина в день.




10 июня, 14.00, ул. Советская. Пробка из-за авто,
угодившего в люк, растянулась на километр.

ОТ РЕДАКЦИИ. Кстати, накануне, 9 июня, на своей 99-й в тот же люк провалился другой тульский водитель, Кирилл Митраков. Удар был такой силы, что помялось крыло. А сотрудников ДПС мужчине пришлось ждать еще дольше - порядка двух с половиной часов.


"МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ЖИТЬ!"
Любимая газета! К тебе обращаются пенсионеры-инвалиды, дети Великой Отечественной. А ныне - брошенные и забытые нашей областной и городской властью, обещавшей в период выборной кампании заботу и внимание нам, старшему поколению, социальные гарантии, бесплатное медицинское обслуживание.
В 2007 году семь месяцев мы недополучали лекарства. В нашем бедственном положении был виноват Зурабов. И что? Кто наказан?
В 2008 году пенсии прибавляют по Указу Президента, только прибавки уходят на увеличение цен на продукты питания, транспорт и коммунальные услуги, покупку "льготных" лекарств. По чьему-то необдуманному решению убрали льготные аптеки из поликлиник, не подумав, сколько раз нам нужно позвонить в аптеку, съездить туда и поездить по городу в "льготные" в поисках лекарств. Не хватает физических сил и средств на поездки. Благодаря "обещаниям" мэра города открыть путепровод в Мясново 1 января многие из нас ездят в аптеки с пересадками, а это - дополнительные расходы.
Посещение поликлиник становится мукой. Запись к врачам-специалистам - один раз в неделю. На прием очередь часа на три, выписываются два рецепта на льготные лекарства по списку департамента здравоохранения. Но это - не гарантия, что в аптеках они есть. За что такие муки?
На созданных "горячих линиях" только одно говорят - "нет средств". С января этого года представители департамента здравоохранения обещали, что положение улучшится. А оно только хуже стало. Можно ли ждать помощи от бездушной и безразличной власти? Мы работали изо всех сил на благо нашей Родины, своего края, города, молодого поколения. Мы строили, учили, кормили, лечили: А заработали только инвалидность?!.
Мы тоже хотим жить - в украшенном цветами и фонтанами городе, с хорошими дорогами и нормальной пенсией. Так, как должно быть в нашем великом и цивилизованном государстве.
С большим уважением к нашей газете, К.П. Крахмалец, Ю.П. Николаева, Л.М. Николаева, Т.Ф. Коновалова, Е.А. Одинокова и другие, Тула.


ДОСКА ПОЗОРА
Тула, ул. М. Горького, парикмахерская.

- У входа в парикмахер-скую, что у дома №2 на ул. М. Горького, поставили урну. И оригинально ее обслуживают: замотали сверху пленкой, чтобы никто мусор не бросал. Мусор все равно бросают, ветер его разносит по двору.
Фото прислали жители дома №2, ул. М. Горького.


Тула, ул. Металлургов, 43-б.

- Открытый люк во дворе появился в прошлом году. В него проваливались машины. Сначала его накрыли старой дверью, потом поставили туда елку, а сейчас: накрыли бетонной плитой! Свежее решение! Фото прислали жители дома.


Сергей БИРЮК,
фото Сергея КИРЕЕВА
и Андрея ВАРЕНКОВА.

17 июня 2008, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день