Студент юрфака зверски убил возлюбленную

Студент юрфака зверски убил возлюбленную

22-летний туляк расправился со своей бывшей невестой, узнав, что она выходит замуж за другого: После убийства парень пытался покончить с собой.

22-летний туляк расправился со своей бывшей невестой, узнав, что она выходит замуж за другого: После убийства парень пытался покончить с собой.

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА
Про таких говорят: "Они будут жить долго и счастливо и умрут в один день!" Он - сын российского офицера, подтянутый, рослый парень, лидер и душа любой компании, студент последнего курса престижного вуза, по окончании которого ему прочили блестящую карьеру. Она - красавица, выпускница экономического университета, бухгалтер одной из тульских фирм. Их считали идеальной парой:
4 июня 23-летняя тулячка Светлана Гаврилова вовремя не вернулась домой.
- Света почему-то задержалась с работы, - вспоминает отец девушки Павел Гаврилов. - Поводов для беспокойства не было: что могло случиться с ней средь бела дня? Но Надя - моя супруга - почувствовала что-то плохое. И материнское сердце не ошиб-лось.
Родители обрывали телефон Светы. Через некоторое время кто-то взял трубку. Мужской голос на другом конце - это был милиционер - сказал, что Света убита.


Тула, пр. Ленина, трамвайная остановка "Опытный завод"
(между остановками "Ресторан "Отдых" и "Басово").
Трагедия разыгралась здесь белым днем - в 16.00, когда на остановке было полно народу.

РАСПРАВА НА ОСТАНОВКЕ
Жестокая расправа произошла около 16.00 на трамвайной остановке в районе Зеленстроя. Сотрудники проезжавшего мимо милицейского наряда обратили внимание на толпу возле остановочного павильона. Там в луже крови лежала девушка, рядом с ней - молодой человек. Он был жив.
...Погибшую и задержанного - Александра Кузнецова - связывали романтические отношения. Некоторое время назад молодые люди расстались. А в тот день Саша решил в очередной раз встретиться с возлюбленной.
- Девушка каждый день возвращалась домой с этой остановки, - говорит следователь СО при прокуратуре по Туле Николай Иванов. - Подозреваемый поджидал девушку там. Он ударил ее ножом не менее 10 раз: многочисленные ранения брюшной полости и грудной клетки были смертельными. Подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве.
Расправа произошла средь бела дня на глазах у многочисленных свидетелей. Но никто не мог помочь Свете. Говорят, кто-то пытался вразумить Кузнецова, но тот пригрозил убийством.
По некоторым данным, расправившись со Светланой, Кузнецов попытался покончить с собой. Когда девушка перестала дышать, он выпил принесенную с собой тормозную жидкость. Но остался жив.


Еще два месяца назад 23-летняя Света Гаврилова и 22-летний Саша Кузнецов
были влюблены друг в друга без памяти...

РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА
Родители Светы не могут простить себе, что не уберегли дочь от бывшего жениха:
- Он тиран! Может, он и любил Свету, но как-то странно. Дочь часто плакала после встреч с ним. Несколько месяцев назад Света дала Саше понять, что все кончено. Но он пытался вернуть ее и не давал прохода - дарил цветы, встречал с работы.
Родители Саши уверяют, что их сын никогда не был жесток по отношению к Свете. Отец Саши говорит: "Просто у сына не сложились отношения с матерью Светы".
- Они познакомились 8 лет назад, - говорит Сергей Кузнецов. - В 11-м классе начали встречаться. Но мать Светланы постоянно вмешивалась в их отношения. Она окончательно запретила Свете встречаться с Сашей в прошлом году. Саша страшно переживал: плакал, у него даже седина проступила. Но вскоре, несмотря на запрет матери, Света снова начала встречаться с сыном.
В феврале этого года Саша сделал Свете предложение. Свадьбу решили сыграть после Сашиного выпускного. Обручальные кольца Сашка купил на свою стипендию. В марте во время вечеринки Сашин приятель сказал сыну, что спал со Светой. Правда это или нет - не знаю, но ребята перестали встречаться. Сын не выходил из дома, ничего не ел, за два месяца похудел на 20 кг. В итоге Саша решил помириться со Светой. Но у нее уже был другой. А в тот роковой день Саше сказали, что уже назначена точная дата свадьбы Светланы с ее парнем. Сын выпил, взял нож и пошел на встречу со Светой, предварительно купив тормозную жидкость. Хотел в последний раз предложить Светлане вернуться, а в случае отказа убить и ее, и себя. Свету так и похоронили в свадебном платье:

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14,23-55-99, пишите на e-mail: varenkov@sloboda.tula.ru. Ведущий рубрики Андрей ВАРЕНКОВ.

10 июня 2008, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день