Что? Где? Когда?

Привет, мальчишки и девчонки! А вы знаете, что в Туле есть свой клуб "Что? Где? Когда?"?

Привет, мальчишки и девчонки! А вы знаете, что в Туле есть свой клуб "Что? Где? Когда?"? Здесь собираются люди, которые за одну минуту могут ответить на любой вопрос!

? Этот литературно-мультипликационный путешественник не мог усидеть на месте, за что и получил свое имя. Иностранцы слышат в нем название страны, которую он представляет. Кто это?

? На одной из площадей Лондона была выставлена огромная реклама. Рекламодатели надеялись, что при благоприятной погоде она простоит довольно долго. Однако реклама исчезла уже через несколько часов. Что случилось?

ТАНЯ: Народ, а вы можете ответить на эти вопросы за одну минуту, не ища подсказки в Интернете? Именно такие задавали на городском турнире "Что? Где? Когда?", который в прошлую среду состоялся в Туле. А отвечали на них 29 команд - школьников, студентов и взрослых. Всего одна минута, за которую надо напрячь мозги, все проанализировать, вспомнить - и выдать правильный ответ.
СЕРЕГА: Мы с Танюхой ответили всего на 2, а вопросов было 30. Хотя, знаете, совсем не стыдно: некоторые команды закончили турнир с нулевым результатом, так что мы были бы не последними! Зато команда, ставшая первой, правильно ответила аж на 23 вопроса - есть чему позавидовать!
ТАНЯ: Многие команды, которые сражались на турнире, занимаются в тульском клубе "Что? Где? Когда?". Его история началась в 1987 году, а через 10 лет наш клуб был принят в Международную ассоциацию клубов "Что? Где? Когда?".
СЕРЕГА: Есть телевизионные игры, когда мы наблюдаем за полетом мыслей одной шестерки. А есть спортивное "Что? Где? Когда?" - это турниры и фестивали, в которых играет много команд, а ответы пишутся на бланках и сдаются в жюри. Принять участие в таких турнирах могут все желающие, а не только шибко умные или избранные. Основные качества игроков - азарт, юмор и умение быстро мыслить.
Тульский клуб играет на протяжении всего года. Есть несколько постоянных команд, которые своим интеллектом защищают честь Тулы на выездных турнирах. Например, недавно в Орле прошел фестиваль "Вешние воды-2008", куда ездили 3 команды из Тулы. Одна из наших команд, "ДАО", стала первой в состязании "Брейн-ринг". Удачно выступила команда "Тула-FM", младшему участнику которой всего 14 лет. 29-е место среди 46 взрослых команд - это здорово!
ТАНЯ: А еще тульский клуб поддерживает связь с интеллектуальными телепроектами - "Своя игра" и "Самый умный".
Туляков рады видеть не только зрителями на съемках, но и постоянно предлагают принять участие в кастинге.

Победитель турнира - команда "Мыс Li". Состав: капитан Павел Феоктистов, Владимир Яцховский, Илья Петров, Александр Борисов, Леонид Югфельд. Единственная девушка в команде, Алина Феоктистова, от фотографаспряталась. Символ и помощник "Мыс Li" - плюшевый совенок. Говорят, когда-то он был хрустальным, а потом оброс...

"Серебро" досталось команде "Катана". Состав: Дмитрий Егоров, Дмитрий Козлов, Алексей Морозов,Виктор Бессонов, Михаил и Дмитрий Федоровы. В клубе "Что? Где? Когда?" ребята занимаются уже 3 года.Секрет успеха - "Всегда вместе!"

3-е место на турнире заняла команда "Нелюбители": Лиза Феофилова, Николай Лобышев, Татьяна Галкина,Лена Кибанова, Ольга Золотухина и капитан Олег Сим. Команда существует с 2005 года, занимается в клубе "Что? Где? Когда?". Секрет успеха - "Пропорция 4:2" (4 девушки, 2 парня).


КОНКУРС
ГРАФФИТИ-ТУРНИР СОСТОИТСЯ 28 МАЯ!

Уличные художники! Граффити-турнир, на который вы готовили свои эскизы, состоится в следующую среду, 28 мая, возле редакции "Слободы" (Тула, пр. Ленина, 116). Начало в 16.00.
Просьба ко всем, кто принес в редакцию свои скетчи! До 18.00 понедельника 26 мая вам нужно подтвердить свое участие в турнире по тел. 35-76-65. Сделать это нужно обязательно, иначе "неподтвердившимся" командам может не хватить краски.
Звоните, и до встречи на турнире 28 мая!

ЗАПИШИТЕ АДРЕСОК
Тульский клуб "что? где? когда?"
Если ты считаешь, что тоже достоин называться знатоком, и хочешь присоединиться к тульскому клубу "Что? Где? Когда?", приходи на тренировки! Они проходят каждый четверг в 19.00 по адресу: Тула, пр. Ленина, 104, ауд. 214. Телефон 355-333.

ОТВЕТЫ (не подглядывать!)
Чебурашка (иностранцы слышат в этом имени название страны - "Рашка", т. е. Россия);
рекламу съели, потому что она была шоколадная.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 и на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

20 мая 2008, в 15:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день