Выпускники, ваш выход!

Выпускники, ваш выход!

До выпускного всего месяц, а у тебя еще нет платья, туфель, и никаких идей насчет прически и макияжа?

До выпускного всего месяц, а у тебя еще нет платья, туфель, и никаких идей насчет прически и макияжа? Тульские магазины и салоны красоты готовы помочь тебе в подготовке к первому взрослому балу.

НАРЯД
О модных в этом сезоне силуэтах и цветах рассказывает модельер Наталья Городничева:
- Главный девиз платья для выпускного - весело, динамично, приталенно! Актуальная длина - от колена и до макси, силуэт - приталенный, с широкой пышной юбкой в стиле 50-х. Линию талии в таком платье можно акцентировать широким поясом-корсетом или поясом-бантом. Такие пояса не только подчеркивают талию, но и визуально уменьшают ее.
Актуальны и наряды с завышенной талией. Такие силуэты продолжают царствовать на мировых подиумах. Этот покрой делает фигуру более "вытянутой", стройной, поэтому особенно подходит девушкам невысокого роста или с полноватой фигурой.
Что касается цвета, то хит сезона - яркая желто-зеленая гамма. Актуальны также оранжевый, цвет фуксии, фисташковый. Романтичным особам можно посоветовать пастельные тона - жемчужно-серый, коралловый.
На выпускном нежелательны: длинные черные коктейльные платья (оставь их для взрослых дам и официальных торжеств) и очень длинные, очень пышные платья на обручах.


Тулячка Галя Куликова:"А я выбрала для выпускного стиль "винтаж":
достала из маминого сундука ее школьную форму!"

ОБУВЬ
А какую обувь ты подберешь под свое выпускное платье? Если пока не знаешь, воспользуйся советом стилистов:
Балетки подходят под романтический образ, платье с короткой и пышной юбкой и трогательными рукавами-фонариками.
Босоножки на высокой шпильке будут шикарно смотреться с длинным платьем. Серебристые или золотые босоножки подойдут под наряд любого цвета и фасона, а под светлое однотонное платье подбери яркие босоножки. Кстати, самый хит - модели с тонкими, причудливо переплетенными ремешками.
Туфли на платформе отлично подойдут к брючному костюму или к закрытому платью длиной до колена. Как правило, туфли на платформе очень удобны - при том, что реальный подъем невелик, визуально такая обувь выглядит так, как будто ты на очень высоком каблуке.
Что касается цвета обуви, на пике моды - золото и серебро, модели чистых ярких цветов и цветочные принты и вышивки.

АКСЕССУАРЫ
К праздничному платью нужна подходящая сумочка - маленькая и необычная. Это может быть вечерняя сумочка, украшенная стразами, пайетками, перьями, либо супермодный сегодня клатч - что-то вроде крупного прямоугольного кошелька, который носят в руке. Актуальные цвета - золото и серебро (кстати, в одном из ближайших номеров "Слободы" мы расскажем, как можно самостоятельно сделать шикарную вечернюю сумочку под твое выпускное платье. Не пропусти!).
Совет модельера: в выборе аксессуаров не бойся играть с цветом! Например, если ты купила черное платье или наряд в черно-белую клетку, сумочка и ремень под него могут быть розового цвета, а браслеты и бусы - желтого, зеленого, голубого. Экспериментируй - и обязательно найдешь гармоничное и эффектное сочетание!

ПРИЧЕСКА
Как ни крути, выпускной - это торжество, и прическа для этого вечера нужна, во-первых, особенная, а во-вторых, подходящая к твоему наряду. За несколько дней до выпускного не стоит экспериментировать с новыми стрижками и окрашиванием - результат тебе может не понравиться, а вместе с прической может быть испорчен весь праздник.
Если ты решила доверить укладку своих волос парикмахеру, обязательно принеси в салон платье, которое ты купила для бала. Так мастеру будет легче сориентироваться и подобрать не только то, что тебе пойдет, но и то, что будет гармонировать с твоим выпускным нарядом.
Если твое платье - короткое, яркое и легкомысленное, можно на один день превратить свою шевелюру в копну озорных кудряшек. Под более торжественный наряд можно сделать прическу, украшенную прядями со стразами или живыми цветами.
Всегда превосходно смотрятся длинные прямые волосы, но при условии, что выглядят они здоровыми, ухоженными и блестящими. До выпускного еще есть время, чтобы об этом позаботиться: состричь секущиеся кончики, сделать курс восстанавливающих масок. Непосредственно перед праздником волосы можно выпрямить щипцами-"утюжками", а потом нанести специальную сыворотку для блеска (продается в магазинах профессиональной косметики).

МАКИЯЖ
Есть два варианта модного сейчас макияжа: с оттенками цвета спелых ягод либо так называемый "nude look" или "обнаженный макияж". Он смотрится так, как будто ты почти не накрашена и в то же время выглядишь великолепно. Секрет такого макияжа - идеально ровный оттенок кожи (достигается с помощью тональных средств и пудры), всего один слой туши, неяркие тени и помада естественных тонов, а еще лучше - прозрачный блеск для губ.
Макияжем можно скрыть дефекты кожи, но лучше, если их не будет совсем. Существуют целые программы для проблемной юной кожи, которые помогают избавиться от прыщиков, угрей, жирного блеска. Причем достаточно быстро - до выпускного вечера как раз хватит времени, чтобы решить эти проблемы. Юным прелестницам можно посоветовать ультразвуковую чистку кожи, пилинги. Причем эти процедуры не маскируют недостатки внешности, а помогают устранить их. Выпускной пройдет, а кожа надолго останется чистой и здоровой.

Екатерина БЕЛОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

14 мая 2008, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день