Дворняга едва не загрызла первоклассницу

Жуткий случай произошел в поселке Правда Новомосковского района. От смерти девочку спас ее приятель.

Жуткий случай произошел в поселке Правда Новомосковского района. От смерти девочку спас ее приятель.


Первоклассница Снежана хотела погладить пса и не ожидала,
что дворняга набросится на нее.

2 мая в Новомосковскую детскую больницу с рваной раной правой щеки доставили 7-летнюю девочку. Выяснилось, что страшные увечья девочка получила в родном поселке - на нее напала собака.
- Снежана отправилась в гости к бабушке, - рассказывает мама девочки Лилия. - Через 10 минут дочку привели домой. Все ее лицо было в крови. Оказалось, Снежана с соседским мальчиком зашла во двор его дома, где на цепи сидел пес. Дочка хотела погладить дворнягу, а та вцепилась ей в лицо.
От гибели девочку спас ее друг. Мальчик схватил лопату и ударил обезумевшего пса по спине. Только после этого тот отпустил Снежану.
- Я говорила дочке, чтобы она не подходила к чужим собакам! - говорит Лилия. - У нас есть собака, но Снежана так любит животных, что общения с нашим псом ей не хватало. И зачем она пошла к дворняге?.. Ведь все в округе знают, что этот пес злой!
Несколько дней после случившегося Снежана была в шоке, но уже пришла в себя. Играет в куклы и не вспоминает о нападении. Сейчас хирурги готовят школьницу к пластическим операциям. Родители Снежаны надеются, что врачам удастся исправить жуткие последствия нападения собаки.

Андрей ВАРЕНКОВ.

6 мая 2008, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день