В Туле появятся улицы с односторонним движением

Это планируется сделать к августу 2008 года, чтобы избавить город от пробок.

Это планируется сделать к августу 2008 года, чтобы избавить город от пробок.

- Наш город уже исчерпал свои дорожные возможности, - говорит доктор технических наук, зам. заведующего кафедрой "Автомобили и автомобильное хозяйство"ТулГУ Игорь Агуреев. - Чтобы избавить город от пробок, нужно одно из двух - или строить новые дороги и развязки, в том числе реконструируя старые, или менять непосредственно дорожное движение.
Тульские власти решили пойти по второму пути. Первый шаг для оптимизации дорожного движения - организация одностороннего движения на улицах Тургеневской и Жуковского.
- В этом решении есть много плюсов, - прокомментировал Игорь Агуреев. - Пропускная способность дороги увеличится на 20-25%, ведь добавится дополнительная полоса движения. Припаркованные машины не будут мешать. Увеличится средняя скорость передвижения. Правда, тульским водителям придется некоторое время привыкать к нововведениям.
Заведующий кафедрой "Автомобили и автомобильное хозяйство" ТулГУ, профес-сор Николай Фролов:
- Введение дорог с односторонним движением становится очень модным. Такие эксперименты проводятся в Петербурге, Москве, Липецке, Курске и Нижнем Новгороде.
Что касается Тулы, то нам это сразу не поможет. Нужна комплексная программа. Даже если Тургеневская станет более свободной, то машины упрутся в пробку на пересечении ул. Л. Толстого и М. Тореза. Нужно думать, как справиться с проблемой.
Кстати, во многих европейских странах в часы пик переносят крайний левый ряд на встречную полосу. То есть перераспределяют полосы в пользу более "нуждающегося" направления движения.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
КУДА ИДЕТ ТРОЛЛЕЙБУС №10?
С 1 апреля ООО "Тулапассажиртранс" запустило новый троллейбусный маршрут №10 от трамвайного депо "Криволучье" до станции Южная. Восемь троллейбусов следуют по улицам: Ложевая, Пролетарская, через Площадку, далее поул. Советской, проспекту Ленина, ул. Первомайской, Болдина, 9 Мая до конечной станции Южная.
КОГДА ПОДОРОЖАЕТ ПРОЕЗД?
Возможно, на этой неделе в администрации области будет принято решение о повышении стоимости проезда в городском и пригородном общественном транспорте. Об этом на городской планерке заявил руководитель ОАО "Тулапассажиртранс" Юрий Мазикин. Ведь подорожали и электроэнергия, и бензин. Сколько будем платить за проезд, пока неизвестно.

НАША СПРАВКА
В 2004 г. студент ТулГУ Дмитрий Субботин в своей дипломной работе предложил схему одностороннего движения по улицам Тулы. Диплом принимал начальник тульского ГИБДД Николай Меркулов.

Дорогие читатели! Какие еще дороги, на ваш взгляд, нужно сделать односторонними? И решит ли это проблему "пробок"?
Звоните по тел. 23-55-99. Журналист Дмитрий БУЗИН.

1 апреля 2008, в 19:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день