Тульский мотоциклист собрал "Квадро" за три месяца

32-летний тульский любитель мототюнинга Дмитрий Сытин в обычном гараже сваял себе четырехколесного "коня"

32-летний тульский любитель мототюнинга Дмитрий Сытин в обычном гараже сваял себе четырехколесного "коня" по собственному дизайн-проекту.

Мечтал о шоссейном квадроцикле давно, - говорит автор работы Дмитрий Сытин. - Но китайский не очень понравился, а квадроцикл фирмы BMW дороговат. Так что подсмотрел дизайн в журналах и Интернете и решил сделать свой собственный квадроцикл.
Дмитрий нашел форсированный двигатель от старого квадроцикла "Honda" объемом 50 куб. см, а затем движок постепенно оброс и остальными элементами.
- В передней подвеске использованы элементы с "классики", - говорит Дмитрий. - Рама полностью самодельная, как и выпускная система. А обвес для квадроцикла стал, пожалуй, самым трудоемким элементом - он изготовлен вручную из полимеров, аналоги которых применяются в авиапромышленности и судостроении.
Макет обвеса Дмитрий сделал из пенопласта, а потом из полимеров. Он выбросил три комплекта одежды, пока мастерил его - ядовитая штука, ничем не отстирывается. В доводке помог приятель, Павел Зотов. На сборку - от задумки до воплощения - ушло три месяца. Все работы мотолюбитель проводил в гараже, без компьютерных расчетов.
По улицам на квадроцикле Дмитрий Сытин уже успел прокатиться, но с сотрудниками Госавтоинспекции еще не встречался. Продавать свое творение он пока не собирается. И уже думает о более мощной переделке - по схеме "трайк наоборот".
- У него будут два колеса спереди и одно - сзади, - делится планами Дмитрий. - Там объем двигателя уже недетский, поэтому трайк придется регистрировать. Но с ним будет проще: возьмем мощный мотоцикл и "слегка" его переделаем!

ЧТО ЕСТЬ В КВАДРОЦИКЛЕ?



СИДЕНЬЕ. Самодельное, из итальянской черной кожи.



РУЛЬ. На квадроцикл поставили руль от мотоцикла "ИЖ".


ОПТИКА И ФАРЫ. Путь квадроциклу освещают противотуманные фары, а поворотники позаимствованы у автомобиля "Фольксваген".



МУЗЫКА. На квадроцикл установили стереосистему и колонки "Mystery".


ГЛУШИТЕЛЬ. На квадроцикл поставили глушитель от мотоцикла "Урал-Вояж".



КОЛЕСА И ДИСКИ. На квадроцикл поставили резину фирмы "Nexen" и стильные диски марки "Techline".


ОБВЕС. Корпус был целиком изготовлен вручную из стекловолокна и полимерной смолы, а затем выкрашен в оранжевый цвет.


МОТОР. Квадроцикл двигает форсированный движок фирмы "Honda" объемом в 50 куб. см.




 


СТОИМОСТЬ КВАДРОЦИКЛА: около 150 000 руб.

НАША СПРАВКА
Квадроцикл - небольшое транспортное средство, похожее на мотоцикл, имеющее 4 колеса. По стандарту, квадроцикл должен иметь шины, рассчитанные на низкое давление, и руль велосипедного типа.

Дорогие читатели! Вы собрали машину из подручных средств, целиком раскрасили авто или сделали классный внешний/внутренний тюнинг? Расскажите об этом по тел. 23-55-99. Ведущий рубрики Сергей БИРЮК.

24 марта 2008, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день