Почему Юра Шатунов не целуется с фанатками

Почему Юра Шатунов не целуется с фанатками

На концерте в цирке кумир 80-х с удовольствием принимал цветы, никому не отказал в автографе.

На концерте в цирке кумир 80-х с удовольствием принимал цветы, никому не отказал в автографе. Но ни одной из поклонниц не удалось чмокнуть Шатунова даже в щечку.

В Тульском цирке выступил любимец женщин Юра Шатунов. Цирк был заполнен почти до отказа. Песни Шатунова народ любит и помнит до сих пор. Послушать хиты 20-летней выдержки "Белые розы", "Розовый вечер" и "Седая ночь" пришли и седовласые мужчины, и девочки-школьницы, и их мамы. Публика сейчас привыкла к ярким дорогим шоу. Но вот парадокс: на концерте Шатунова не было ни шоу-балета, ни бэк-вокала, ни смены костюмов. На сцене - клавишник и сам певец. Но народ кричал и плакал от восторга. Видимо, есть в песенках Шатунова особая магия.
Певец сразу же пообещал оставить автограф всем без исключения. Для этого он после каждой песни подходил к одному из секторов цирка и пару минут расписывался. "Я в школе учился плохо, но пишу быстро", - пошутил артист. Правда, Шатунов не преминул сделать в Туле бизнес:
- Распишусь всем, но только на открытках и дисках. На салфетках расписываться не буду, все равно ведь используете ее по назначению.
Зрители восприняли слова кумира как руководство к действию. В результате за несколько минут в холле цирка была раскуплена почти вся продукция, которую артист привез с собой. Фотки кумира "улетели" по 50 руб., диски продавали по 200 руб.
Тулячки преподнесли Шатунову много цветов. Но на все попытки поцеловать кумира Юра отвечал отказом.
- Целоваться не будем - уже поздно, - отшучивался певец. Но было видно, что не целовать поклонниц - его принципиальная позиция.


Секс-символу 80-х, красавцу-мужчине и баловню судьбы Юрию ШАТУНОВУ сейчас 35 лет.
Но в сердцах миллионов поклонниц он навсегда останется милым мальчиком,  поющим
песенку про белые розы...

После концерта Юра пообщался со "Слободой".
- Юра, Вы в отличной форме. Как Вам это удается?
- Пью, курю (смеется). Шутка! Конечно, надо следить за собой. Это не значит, что нужно белиться и накладывать всякие маски на лицо: Мужчине это не нужно. Нужно двигаться как можно больше, бегать, прыгать.
- С кем бы Вы хотели спеть дуэтом?
- Предложений масса! У меня даже песни есть, но ни у кого не получается состыковаться по времени. Есть трек с Дельфином, есть песня с Алсу, с Веркой Сердючкой. Думаю, когда-нибудь мы их запишем.
- Юра, почему Вы никогда не целуете поклонниц? Они же обижаются...
- Я это никогда не практиковал и не собираюсь. Просто не хочу...
- Сегодня одна зрительница заявила Вам, что через 8 месяцев будете папой. Часто слышите такое?
- Бывает даже, что девушки приходят вообще вот-вот на сносях и говорят, что я отец (улыбается). А я говорю: "Слону расскажи, у него уши побольше". Я в себе абсолютно уверен.
- Супруга спокойно отпускает Вас на гастроли?
- Абсолютно. Я подготовил ее, объяснил подробно законы шоу-бизнеса. Она знала, на что шла.
- У Вас давно народная любовь. Однако вы даже не заслуженный артист РФ...
- Это звание стоит 50 тысяч евро. Мне предлагали, но я отказался. Что мне делать с этой корочкой? С ней даже в туалет не сходишь, она жесткая. А получать дополнительно 2000 рублей к пенсии я не хочу.

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
ШАТУНОВ - ЭТО НАША МОЛОДОСТЬ!
Виктор ЗОТОВ, Ясная Поляна:
- У меня четверо детей, и всех их я воспитывал на песнях Шатунова. Они красивы и лиричны, в них есть любовь к родному краю. Приедет он к нам еще - и мы пойдем снова!
Наталья ТАМБОВСКАЯ, Тула:
- На концерте мы с подругами с удовольствием пели песни вместе с Юрой и вспоминали свою молодость! Мы же были его фанатками, даже плакали, глядя на Юру по телевизору.
Сергей ЧУЕВ, Тула:
- Концерт необычный, незаурядный. Но мне показалось, что два часа для такого выступления многовато. Если бы программу сократить до часа, было бы намного лучше.

ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ЮРИЯ ШАТУНОВА

1986 год.
В интернате 13-летний Юра знакомится с композитором Сергеем Кузнецовым, который работает руководителем музыкального кружка. Слух у мальчика оказался отменным. Юра начинает записывать песни.

1987 год.
Ученик 7-го класса Юра Шатунов записывает свой первый в жизни магнитоальбом и "Белые розы" - песню, которую чуть позже вместе с ним запела вся страна.

Июнь 1988 года.
Запись, сделанная Кузнецовым и Шатуновым, попала в руки Андрея Разина. У будущего руководителя группы молниеносно созрел план, и уже через несколько недель он перевез Шатунова в Москву.

Январь 1989 года.
В "Утренней почте" - премьера клипа "Белые розы", страна впервые увидела солиста "Ласкового мая" на экране. В конце года Юра Шатунов был назван самым популярным человеком года.

1992 год.
Шатунов уходит из "Ласкового мая", группа разваливается. В декабре Юра получает приглашение от Аллы Пугачевой принять участие в ее "Рождественских встречах".

Середина 90-х годов.
Шатунов уходит в тень: он почти прекращает петь и начинает заниматься бизнесом. О нем постепенно забывают. Страна поет уже совсем другие песни...

2006 год.
Новый всплеск популярности. Шатунов женился на Светлане из Германии, у пары родился сын Деннис. Шатунов живет то в Германии, то в России. Юра собирает залы, поет хиты и прощаться со сценой не собирается.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

11 марта 2008, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день