Юрий Ковтун пригласит туляков в свою команду

Юрий Ковтун пригласит туляков в свою команду

15 декабря Тулу посетили известные футболисты Юрий Ковтун, Сергей Коровушкин и Валерий Катынсус, которые провели две встречи

15 декабря Тулу посетили известные футболисты Юрий Ковтун, Сергей Коровушкин и Валерий Катынсус, которые провели две встречи областного чемпионата по мини-футболу за команду "Найк".

Смотрите видео.

Футболисты "Найка" (в красной форме) своими мощными ударами запугали защитников "Локомотива".

КОРОВУШКИН ВЕРНУЛСЯ В ТУЛЬСКИЙ ФУТБОЛ...
...К сожалению, всего на один день. Бывшие игроки тульского "Арсенала" Сергей Коровушкин и игрок сборной Молдавии Валерий Катынсус приехали в Тулу вместе с Юрием Ковтуном.
Первую встречу футбольные звезды провели против команды "Локомотив".
- Ребятам было очень тяжело приноровиться к мини-футбольному формату игры, - рассказал тренер команды Максим Царев. - Вдобавок ко всему футболисты последние два месяца находились в отпуске и практически не тренировались. Но ко второй игре дня они уже играли как профессионалы мини-футбола.
Первый гол оказался спонтанным. Команда "Найк" все время атаковала. В одном из моментов их соперники допустили несколько серьезных ошибок в обороне, и после великолепного паса от товарища по команде Сергей Коровушкин открыл счет.
Этот гол раскрепостил команду "Найк". Футболисты почувствовали свою силу и уверенность и оставшуюся часть матча не выпускали соперников из защиты.
Счет говорит сам за себя - 12:2 в пользу команды "Найк". Кстати, после очередного тура команда "Найк" в своей группе занимает третье место, немного отставая от лидеров.
После второй игры Коровушкин и Катынсус сразу же уехали, а Ковтун для читателей "Слободы" дал эксклюзивное интервью.

За Сергеем Коровушкиным в этот день было не угнаться!

КОМАНДА КОВТУНА
- Юрий, Вы первый раз в Туле? Успели что-нибудь посмотреть?
- Второй. Во время первой поездки успел прогуляться по улочкам города, побывал в парке и нескольких музеях. Ваш город, как и большинство других провинциальных городков, имеет свой шарм. Особенно запомнилась старинная архитектура и самовары. Сегодня я заезжал в кафе, которое сделано в спортивном стиле ("Советский спорт". - Прим. автора).
Кстати, в кафе Юрий Ковтун заказал себе холодные закуски - нарезанную колбасу и мясо, а также минеральную воду без газа. По всей видимости, Ковтун даже в отпуске придерживается спортивного режима.
- Вам в этом году удалось вывести свою команду в профессиональную вторую лигу. В Вашей новой команде найдется место тульским футболистам?
- Формированием своей команды я начну заниматься только после Нового года. Обязательно буду рассматривать кандидатуры и тульских футболистов, тем более знаю, что у вас много талантливых ребят.
- Вы хорошо знакомы с тульским футболом?
- Знаю, в Туле была хорошая команда "Арсенал". Но слышал, что она распалась, и в Тульской области больше нет профессионального футбола. Считаю, что в таком большом городе, где жители так любят спорт, должна быть профессиональная команда. Надеюсь, что ваши власти обратят на это внимание и в ближайшее время у вас будет сильная команда.

Максим Царев, Юрий Ковтун, Валерий Катынсус и Сергей Коровушкин (слева направо) вручали юным канонирам подарки - новую игровую форму и мячи.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Юрий Ковтун
Родился 5 января 1970 г. в городе Азов Ростовской области.
Карьера: российский футболист, ставший известным, играя за московские клубы "Спартак" и "Динамо", а также сборную России. Летом 2007 года был назначен главным тренером ФК МВД.
Достижения: чемпион России 1999, 2000 и 2001 годов, обладатель Кубка России 1995 и 2003 годов.

 

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

18 декабря 2007, в 20:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день