4. Секреты сериала "Преступление и наказание" - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Секреты сериала "Преступление и наказание"

Специально для читателей "Слободы" актер Владимир Кошевой, сыгравший Родиона Раскольникова, дал эксклюзивное интервью.

Вживаясь в роль безумного Раскольникова, 31-летний актер из Риги Владимир КОШЕВОЙ боялся и вправду сойти с ума.

Для молодого театрального актера Владимира Кошевого роль Раскольникова - первая большая и серьезная работа в кино.
- Владимир, вы сразу согласились на предложение режиссера сериала Дмитрия Светозарова?
- Да, правда, сначала я очень обрадовался, а потом - испугался. Я очень хорошо понимал, что работа будет тяжелая. Но испугался я не трудностей - боялся подвести режиссера, не оправдать его надежд.
- Как долго вы вживались в образ Раскольникова?
- У меня было всего десять дней, за которые я успел войти в "нужное" состояние. С режиссером было проговорено все то, что нас обоих интересовало, и он меня этим подкупил. С одной стороны, меня как щенка бросили в воду. А с другой - я чувствовал колоссальную поддержку всей съемочной группы. Заинтересованность и внимание режиссера - это бесценный подарок. Я 90 дней подряд надевал костюм убийцы. Пытался отключаться от съемок, но, дома, раз за разом прокручивал прожитый день, и меня это состояние не отпускало.
- Кто поддерживал вас в этот период?
- Друзья. Я в то время был плохим собеседником, смотрел все время в одну точку и думал только о фильме, они старались отвлечь меня своими домашними и семейными проблемами, и даже научили играть в карты.
- Как вас приняли известные актеры, занятые в фильме?
- Атмосфера на съемочной площадке была замечательной. Это потому, что коллектив великолепный - от осветителя до художника по гриму. Светлана Смирнова, которая сыграла в фильме Катерину Ивановну, постоянно нас подбадривала. Юрий Кузнецов, сыгравший Мармеладова, и Балуев, сыгравший Свидригайлова, в перерывах травили анекдоты, чтобы разрядить мрачную атмосферу. Кстати, Свидригайлова должен был сыграть Жерар Депардье, но в последний момент что-то не получилось:
- Происходили ли на площадке мистические случаи?
- Когда снимали сцену убийства, у меня несколько раз ломался топор. Не просто ломался, а разлетался в щепки! И именно в тот момент, когда я должен был ударить им жертву по голове. А еще, в том месте, где убивали старуху, обвалился потолок. Декорация была двухэтажной, и мы сидели как раз под тем местом, где "бабушка" лежала. Конечно, можно посчитать, что это случайность, но я не верю в такие совпадения.
- Одежду, обувь шили специально под вас?
- Да. Причем, чтобы историческая правда была полностью соблюдена, одежду и весь реквизит воспроизводили по тканям, по фактуре. В кадре должна стоять та чашка, которая была в 1856 году, и бутылка пива с такой же пробкой, какие выпускались тогда. Башмаки, в которых я хожу весь фильм, специально старили, затирали и делали дырки. Если у вас богатое воображение, представьте себе: каждый раз я надевал на ноги по одной большой дыре, и ходил практически босиком...

ПОДАРОК ДЛЯ ОКСАНЫ
Известная телеведущая Оксана Федорова 17 декабря отметит 30-летний юбилей.
Праздновать день рождения телеведущая будет в подмосковном городе Ногинске в "Детском доме творчества" в веселой компании с воспитанниками детских домов. Вместе с Оксаной к детям отправятся ее соведущие по передаче "Спокойной ночи, малыши!" Хрюша и Степашка, а так же Олег Газманов, Дмитрий Харатьян с семьей и известный композитор Геннадий Гладков (автор популярной детской песенки "Пластилиновая ворона").
- Мы решили устроить костюмированный бал, где я буду принцессой, а дети в нарядах сказочных персонажей выступят для меня с концертом, - рассказала Оксана Федорова.

БЕРЕМЕННАЯ ГЛЮКОЗА СНЯЛАСЬ В КИНО
В новой комедии "Руд и Сэм" вместе с мэтрами российского кинематографа Александром Калягиным и Арменом Джигарханяном в главной роли снялась Наташа Ионова, больше известная как певица Глюкоза.
В картине Наташа сыграла простую посудомойку, которая подружилась с двумя стариками из Дома престарелых. Приключения веселой троицы начинаются после того, как Руд и Сэм находят огромную сумму денег:
- В 13 лет я уже снималась в кино, но, к сожалению, фильм на экраны так и не вышел, - рассказала певица. - Потом были съемки в "Ералаше", и вот теперь я, наконец-то, сыграла главную роль! Но рядом с Калягиным и Джигарханяном я чувствовала себя неуверенно, и огромное им спасибо: они давали мне ценные советы и по-отечески опекали. Забота была совсем не лишней - ведь я снималась на третьем месяце беременности.

СЕРДЮЧКА СПЕЛАСЬ С КИРКОРОВЫМ
Фил записал новый дуэт. На сей раз Киркоров спел вместе с Веркой Сердючкой.
Премьера композиции "Переполох" состоялась на одном из концертов Киркорова, посвященных 25-летию его творческой деятельности.
- Спеть вместе мне предложил Филипп, - говорит Андрей Данилко. - Мы уже с ним давно знакомы, и эта идея просто витала в воздухе. Но мы все никак не могли найти подходящей композиции - надо, чтобы она и мне и ему нравилась и была "заводной".
С "Переполохом" Верка и Филипп не прогадали - эта композиция обещает стать хитом. На ее премьере весь зал аплодировал артистам стоя.

Лора ТИМ.
Фото агентства "Столица".