Тульские каратисты вернулись с черными поясами

Тульские каратисты вернулись с черными поясами

В подмосковном Лыткарино завершились Чемпионат и Первенство России по каратэ шотокан. Тульские каратисты показали один из лучших результатов

В подмосковном Лыткарино завершились Чемпионат и Первенство России по каратэ шотокан. Тульские каратисты показали один из лучших результатов и привезли домой 4 золотые награды.

На соревнованиях собралось 450 каратистов из 25 команд. Этот турнир включен в один из этапов отбора на Чемпионат мира, который в октябре 2008 года пройдет в Париже.
Тульские спортсмены участвовали практически во всех категориях. Одним из лучших результатов на Чемпионате может похвастаться наш земляк Артем Быков. Артему удалось выполнить квалификацию на получение черного пояса.

Юные каратисты всегда вместе: и во время побед, и во время поражений!


- Артем поразил всех своим мастерством, - рассказывает один из тренеров тульских каратистов Дмитрий Кобзев. - Он продемонстрировал один из самых лучших результатов. Защищая пояс, Быков получил серьезную травму, но продолжил участие в соревнованиях.
Еще одним триумфатором соревнований стала тулячка Марина Попкова, которой так же удалось завоевать черный пояс. Марина отметилась и в основных соревнованиях, где заняла второе и третье места.
Самая ожесточенная борьба развернулась в возрастной категории 10-11 лет, в которой состязались 45 человек. Именно здесь туляки и доказали, что не зря считаются лучшими в России. Нашим ребятам удалось занять весь призовой подиум.
Вот они, наши победители: Кирилл Пирогов, который в возрастной категории до 9 лет занял первые места в "ката" и "кумитэ", Артем Ганеев и Денис Гиззатуллин, занявшие первые места в разделе "ката".
Тульским каратэкам удалось завоевать 4 золотые, 5 серебряных и 10 бронзовых наград. В общекомандном зачете сборная Тульской области заняла второе место, пропустив вперед только соперников из Рязани. Тройку лучших замкнула брянская команда.
- На самом деле на этих соревнованиях мы могли выступить гораздо лучше, - говорит Дмитрий Кобзев. - Но в некоторых моментах нам просто не везло. Лучший пример - Денис Гиззатуллин, который за несколько дней до соревнований сменил возрастную категорию. В "кумитэ" Денис не смог оказать достойного сопротивления своим соперникам. Это не удивительно, ведь многие были старше его на 1,5-2 года. Зато в "ката" ему просто не было равных. Он показал лучшую технику и заслуженно занял первое место.
Сейчас тульские спортсмены готовятся к новым соревнованиям. В октябре и ноябре им предстоит принять участие в нескольких крупных российских турнирах.

НАША СПРАВКА
Каратэ с японского переводится как "пустая рука" ("кара" означает "пустая", "тэ" - "рука"). Главный принцип каратэ - превращение всего тела при необходимости в эффективное оружие для защиты и нападения.
Карате - один из самых известных в мире видов боевых искусств, - состоит из двух дисциплин:
Ката (показательные выступления),
Кумитэ (непосредственно бой).

Дмитрий БУЗИН.

23 октября 2007, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день