К Черному морю на машине

На слободской конкурс "Записки путешественника" пришли первые отклики. Сегодня мы публикуем самые интересные рассказы и самые прикольные фотографии читателей.

На слободской конкурс "Записки путешественника" пришли первые отклики. Сегодня мы публикуем самые интересные рассказы и самые прикольные фотографии читателей.


ВОЯЖ НА МАТРАСЕ

Оксана ЛАБЗИНА стала победительницей апреля. В редакции ее ждет приз - фотоальбом.


Оксана Лабзина вместе с друзьями отдыхала "дикарем" в Крыму:
- Море манило, золотые песчаные пляжи соблазняли нереальными удовольствиями. Собрались быстро: в "Жигуленок" закинули нехитрый скарб, продукты и рванули навстречу морю, мечте и романтике.
Машина шла резво. Крым встретил нас белыми хатками, доброжелательными говорливыми тетечками, шумными ребятишками, а главное - шуршанием прибоя, перекатывающим гладкую гальку. А долго-жданное море - как близкий человек после разлуки.
Мы с криком и визгом, помчались к воде, на ходу сбрасывая одежду. А что с нас взять? Дикари они и есть дикари!
Мы любили купаться ночью, когда в кромешной темноте нежно светила круг-лая луна. Купались и рано утром, когда солнце только-только вставало, разбрасывая золотые лучи и окрашивая редкие облака в нежно-розовый цвет. По вечерам у костра пели бардовские песни о любви.
Однажды мы с подружкой загорали, лежа на надувных матрасах у самой кромки воды. Набегающие волны окатывали нас пушистой пеной и покачивали, как в гамаке. Солнце разморило, и незаметно я задремала. Мне снился удивительный сон: я плыла по ярко-синему морю на ослепительно белой яхте. Вокруг носились чайки. Стая дельфинов сопровождала меня, поблескивая черными спинами... Я открыла глаза: меня покачивало на волнах далеко от берега! Тут было чему испугаться - чуть было не уплыла в дальние страны. К счастью, мое морское путешествие закончилось благополучно - за час я догребла до берега.

СТРАНА ПОДСОЛНЕЧНИКОВ

Подсолнухи на юге такие большие, что в них запросто можно заблудиться.


Дизайнер Надежда Илюхина любит ездить всей семьей на Азовское море:
- Мы уже четвертый год отдыхаем в одном и том же месте, у одной хозяйки в станице Голубицкая. Обычно добирались до моря автобусом, через турфирму. А прошлым летом первый раз поехали на своей машине. Было немного страшно, но, посчитав, что так путешествовать намного дешевле и интересней, решились.
Выехали еще затемно, ребенок наш тут же заснул, а я сидя рядом с мужем внимательно следила за дорогой.
С собой взяли карту, до Ростова доехали без приключений. Первый раз отдохнуть и перекусить остановились в Воронежской области, недалеко от Богучар. Свернули с дороги за лесок и расположились около поля с подсолнухами. Красота невероятная! Море золотых солнышек поднимало и без того хорошее настроение. Завтрак на обочине удался на славу. Отдохнули, наелись, налюбовались подсолнухами и тронулись дальше.
В Краснодарском крае немного заблудились. Там много станиц, и даже по карте не всегда понятно, куда ехать. Приходилось останавливаться и спрашивать дорогу у местных. Люди там очень доброжелательные, всегда объяснят правильный путь. Около одной из станиц видели удивительное озеро с кувшинками.
Приехали к нашей хозяйке уже ночью, добрая женщина волновалась за нас, не спала, ждала. Сумки в комнате побросали и сразу к морю! Мы всегда первым делом идем здороваться с морем, ночь или день, нам все равно. Ночью море очень красивое, и несколько раз мы видели, как вода светилась.
Отдохнули в тот раз мы здорово. Купались, загорали, ездили в Тамань, на Черное море. Вообще это хорошо, когда своя машина стоит рядом. Утром встаем - небо хмурое, тогда катаемся по местным достопримечательностям. Как говорится, сами себе хозяева.
Этим летом опять мечтаем поехать на Азов. Надеемся, что отпуска у нас с мужем совпадут и мы опять окунемся в наше любимое Азовское море.

Конкурс "Записки путешественника" продолжается. Присылайте свои истории об отдыхе, забавные фотографии из семейного альбома. Каждый месяц мы будем подводить итоги и вручать победителям фотоальбомы, а абсолютный победитель получит цифровой фотоаппарат.

Присылайте письма по адресу: 300012, Тула, а/я 111, "Слобода", с пометкой "Записки путешественника".
Ваша Лариса ТИМОФЕЕВА.


4 мая 2006, в 08:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день