Спортбайк разбился на скорости 200 км/ч?

Спортбайк разбился на скорости 200 км/ч?

Ночная прогулка на гоночном мотоцикле закончилась гибелью для 37-летнего водителя и его 24-летней пассажирки.

Ночная прогулка на гоночном мотоцикле закончилась гибелью для 37-летнего водителя и его 24-летней пассажирки.

24-летняя Анна Наумова любила скорость и риск, это ее и сгубило...

Жуткая авария произошла в ночь на 19 августа на выезде из Тулы в Мясново. Незадолго до начала грозы и ливня, разбушевавшихся над Тулой той ночью, спортивный мотоцикл "Кавасаки" на полном ходу выехал с дороги и врезался в бордюр. После сильнейшего удара покореженный спортбайк по инерции пролетел по дороге 50 метров.
Пассажирка Анна Наумова от полученных травм скончалась на месте происшествия. У мотоциклиста Артура Цуканова от удара оторвало ногу. Он умер по пути в Ваныкинскую больницу.
37-летний Артур и 24-летняя Аня, жившие на соседних улицах в Мяснове, познакомились всего за несколько часов до аварии.
- За день до гибели Аня вместе с сестрой устроилась на работу на мясокомбинат, - говорит мама погибшей Тамара Наумова. - Девчонки были жутко рады. В субботу, 18 августа, они вместе отправились погулять и отметить это событие.
Вместе со своими друзьями девчонки коротали время на территории средней школы №62 - по вечерам здесь собирается вся местная молодежь.
- Насколько я знаю, в тот вечер Аня попала в одну компанию с этим мотоциклистом и познакомилась с ним, - продолжает Тамара Наумова. - Дочка любила кататься с ребятами на машинах, а в этот раз согласилась прокатиться и на мотоцикле. Я предчувствовала, что вечерние гулянки Ани не доведут до добра. Так оно и вышло...
По предварительной версии, виновником аварии стал сам водитель мотоцикла, 37-летний предприниматель Артур Цуканов. Он не справился с управлением спортбайка. По словам свидетелей ДТП, мотоцикл гнал со скоростью под 200 км/ч!
Однако родственники Артура утверждают, что он не мог просто так разбиться на ровном месте: "У него был огромный опыт управления и автомобилями, и мотоциклами. Скорее всего, Артура попросту кто-то подрезал!"
Кстати, после аварии выяснилось, что Цуканов был лишен права управления транспортными средствами за неоднократные нарушения правил дорожного движения. Причем по решению суда водительское удостоверение мотоциклист должен был получить только через 72 месяца.

Андрей ВАРЕНКОВ

21 августа 2007, в 19:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день