Под Теплым перевернулся грузовик с детьми

Под Теплым перевернулся грузовик с детьми

20 августа в деревне Петровское 26-летний водитель ЗИЛа, перевозившего зерно, согласился подвезти группу детишек в возрасте от 12 до 15 лет до ближайшего пруда.

20 августа в деревне Петровское 26-летний водитель ЗИЛа, перевозившего зерно, согласился подвезти группу детишек в возрасте от 12 до 15 лет до ближайшего пруда. Пьяный водитель посадил детей в кузов грузовика, на зерно.
При спуске в лощину водитель не справился с управлением и съехал с проселочной дороги. Грузовик перевернулся, упав прямо на выпавших из кузова детей. В результате аварии погибла шестиклассница из пос. Горьковский Алина Ильичева. По счастливой случайности, остальные дети отделались ссадинами и ушибами. Остался невредимым и сам водитель ЗИЛа.
По факту аварии возбуждено уголовное дело. Водителю грозит до 5 лет тюремного заключения.
По злому року, авария в Тепло-Огаревском районе совпала со стартом операции "Внимание-дети!" Эта профилактическая акция проводится в преддверии начала нового учебного года. Операция, направленная на снижение детского травматизма на дорогах, продлится в Тульской области до 16 сентября.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
158 аварий с участием детей произошло на тульских дорогах за первую половину 2007 г.
в них
3 ребенка погибли
167 получили различные травмы
58% ДТП с участием несовершеннолетних происходит в августе-сентябре

Андрей ВАРЕНКОВ

21 августа 2007, в 19:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день