Слюсарева возвращается?

Слюсарева возвращается?

На Чемпионате России в "Крылатском" Ольга Слюсарева выиграла два "золота", а туляки Сергей Борисов и Сергей Кучеров установили новый рекорд.

На Чемпионате России в "Крылатском" Ольга Слюсарева выиграла два "золота", а туляки Сергей Борисов и Сергей Кучеров установили новый рекорд.

Ольга Слюсарева  доказала, что ее рано списывать со счетов.

УЛОЖИЛИСЬ В МИНУТУ
Наверное, этот Чемпионат России можно назвать рекордным по количеству громких имен. Чего стоят имена тульской сборной - Слюсарева, Гранковская, Гришина, Борисов, Кучеров:
Такое нашествие звезд российского и мирового велоспорта объясняется тем, что начался предолимпийский год, и спортсменам, даже великим, приходится доказывать, что они способны побороться в Пекине не просто за медаль, а за "золото".
Так что на треке всем участникам приходилось выкладываться по полной.
Наверное, только благодаря этому и удалось установить новый рекорд, который раньше казался просто невероятным.
В командном спринте заявили о своих амбициях на золотые награды двое туляков - Сергей Борисов и Сергей Кучеров, а также Сергей Полынский (СПб). Ребята уже на предварительной стадии соревнований показывали высокие результаты. А в финале просто сотворили ЧУДО!
Трем Сергеям удалось проехать дистанцию командного спринта меньше чем за минуту - 59,689 секунды. Этот результат не удавалось показать даже в советские времена, когда уровень нашего велоспорта считался гораздо более высоким.

ТРИУМФ ОЛЬГИ
Перед Чемпионатом России ходило много слухов и пересудов по поводу спортивной формы олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой. Многие уже поговаривали, что Ольге пора задуматься о завершении спортивной карьеры.
Своим выступлением в "Крылатском" Ольга заставила замолчать всех скептиков и недоброжелателей.
За первые два дня соревнований нашей спортсменке покорились сразу две золотые награды. При этом тулячка показывала хорошее время даже с учетом мировых результатов.
В гонке преследования Слюсарева стала первой, показав результат - 3 минуты и 34 секунды. В гонке по очкам она набрала 38 очков, опередив ближайших преследователей почти на 10 баллов.
Единственным разочарованием стало то, что Ольга не участвовала в групповой гонке на 10 км (в этом виде тулячка является олимпийской чемпионкой).
Как рассказали в федерации велоспорта, перед стартом Слюсарева приболела и по совету тренеров не стала выступать. Но это никак не повлияет на дальнейшую работу Ольги и федерации. Кстати, представители Росспорта подтвердили, что финансированием тренировок Ольги и ее подготовки к крупнейшим стартам будет заниматься именно их ведомство.

ГРИШИНА И ГРАНКОВСКАЯ БОРЮТСЯ ЗА ПЕКИН
Выступление еще одной тулячки, серебряной призерки Олимпийских игр в Афинах Оксаны Гришиной, оказалось выше всяких похвал. На главном старте России Гришина завоевала две золотые награды - в кейрине и командном спринте и один раз была бронзовой призеркой в спринте.
По словам Оксаны, она осталась довольна своим выступлением на Чемпионате страны, показала хорошие результаты и завоевала несколько медалей.
- Продолжилось наше соперничество со Светланой Гранковской. В кейрине мне удалось ее обыграть, в спринте Света на этот раз оказалась сильнее меня. Самое обидное для меня то, что кейрин не является олимпийским видом. В нем я чаще обыгрываю Светлану, потому что я поменьше и попроворней!
Оксана считает несправедливым то, что в женском спринте от страны участвует по одной велогонщице. И все же она намерена бороться с Гранковской в спринтерской дисциплине за поездку в Пекин.

Дмитрий БУЗИН

21 августа 2007, в 18:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день