Тулячки вне конкуренции!

Тулячки вне конкуренции!

На тульском пляже найдена девушка с идеальной фигурой. Беспрецедентная акция газеты "Слобода"и портала MySLO.ru прошла в минувшие выходныена пляже Барсуковского карьера.

На тульском пляже найдена девушка с идеальной фигурой. Беспрецедентная акция газеты "Слобода"и портала MySLO.ru прошла в минувшие выходныена пляже Барсуковского карьера.

Самая зажигательная семерка пляжа. Девчонки по нескольку раз и с нескрываемым удовольствием примерялина себя "слободской" трафарет. Еще бы! Так приятно чувствовать, что ты в одном шаге от идеала.


ЛЕКАЛО ДЛЯ ИДЕАЛА
Это все старик Чарльз Дарвин придумал, что количество переходит в качество, только он это назвал теорией эволюции, а мы - поиском идеальной девушки. Дарвин умер, так и не поняв, в чем суть открытого им процесса (на примере обезьян это понять невозможно), а мы пошли дальше: от длины женских ног и размеров бюста (смотри "Слободу" №29 от 18 июля №31 от 1 августа) - к вершине эволюции, идеальной женской фи-гуре!
Но каков он, этот идеал? Чтобы вывести "тульскую формулу женской красоты", мы обмерили всех сотрудниц "слободской" редакции, вывели среднее арифметическое, сделали поправочку на мировые стандарты, учли предпочтения опрошенных нами туляков-мужчин: Вскоре трафареты нашего "идеала" (профиль и фас) были готовы.

НА ПУТИ К МЕЧТЕ
Удача отвернулась от нас, как только мы все подготовили. В воскресенье пошел дождь! Погода сжалилась над нами только во второй половине дня - выглянуло солнце, и уже через пару часов люди потянулись на пляжи. "Потянулись" и мы: кто-то собирал аппаратуру, кто-то укладывал трафареты: Конструкции из ДВП упорно не хотели влезать в машину. В итоге всю дорогу древесно-волокнистый "идеал" лежал прямо на наших головах. Но нам было чертовски приятно быть рядом с идеалом, мы простили ему все:
В Барсуках, пока мы не приехали, все было тихо и спокойно. На загорающих, только что искупавшихся девушек полетели шары с логотипами "Слобода" и "MySLO", мужчины оживились и стали подталкивать своих подруг: "Ленк, а Ленк, пойди поучаствуй!" - "Тебя во мне что-то не устраивает?", - неслось в ответ. Я понял, что легко нам не будет.

ПЛЯЖНАЯ КОРОЛЕВА
Нам всем хотелось стать воздушными шариками с надписью "Семейная газета "Слобода" - девушки их, оказывается, так любят! Девчонки засыпали нас вопросами:
- А призы будут?
- А вы про нас в газете напечатаете?
- А я купальник не взяла, мне можно поучаствовать?
Ох уж это женское любопытство: Выходить из "окружения" не хотелось.
"Призы будут всем! Победительница получит сертификат на посещение салона красоты!", - это заработал наш рупор.
К трафаретам выстроилась длинная очередь. Вы когда-нибудь видели, как девушка ростом 160 см вписывается в трафарет на 175 см? Вы много потеряли! Встать на носочки - это еще "цветочки",- многие пытались подпрыгнуть, чтобы вписаться в линию талии. С трафаретом "в про--филь" было еще забавнее: дамы очень быстро научились втягивать живот и выпячивать грудь, когда это необходимо.
Две финалистки определились уже через полчаса: Ксения и Анна. Больше всего трафарет "садился" на Ксению, но Анна была в купальнике, что давало ей преимущество перед одетой Ксюшей. Призы мы дали обеим.

Андрей Дремизов: "Аня, грудь вперед, живот втянуть!.."


ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ
Конкурс закончился, а мы только вошли во вкус, тем более что чистота эксперимента требовала продолжения, и мы поехали на другой пляж.
Нас ждали. Ну, не то, чтобы конкретно нас, но заехали мы удачно: на этот раз участниц было в два раза больше и все - как по трафарету! Подпрыгивать пришлось только двоим. И победительниц нашли быстро: Катя и Юля - первой подошел "анфас" нашего трафарета, у второй был выгоднее профиль.
Девушкам так понравилось себя измерять, что конкурс мог бы закончиться ближе к осени, привези мы с собой грузовик с призами.
Мы одарили всех участниц конкурса (попались даже именинник и именинница, - в честь дня рождения они получили фирменные майки от еженедельника "Слобода").

ФЕНМЕН "90-60-90"
Идеальная пропорция женской фигуры: объем талии = 2/3 объемов груди и бедер. Точных цифр (90-60-90 или любых других), применительно ко всем женщинам, независимо от их типа телосложения и роста, не существует!
Стандарт 90-60-90 (для тех, кто не в курсе - объем груди-талии-бедер) придумали ленивые модельеры в последней четверти прошлого века!
Шить "на манекен" намного легче. А именно такими идеальными параметрами обладали манекены в ателье и магазинах (они и сейчас такие, можете замерить). Платье модельер создает по манекену, а "живая" модель нужна ему только на момент показа.
Изменчивые вкусы
- В Древней Греции и Риме эталоном красоты считались Венера Милосская и Венера Таврическая. Параметры: рост 164 см, объем груди - 86 см, талии - 69 см, бедер - 93 см.
- В средние века эталон красоты изменился - женщины помельчали: рост -145 см, объем груди - 79 см, талии - 62 см, бедер - 84 см.
- Эпоха Возрождения боготворила пышных дам: при росте 156 см соответствующие цифры были 98-72-105.
- Барокко и рококо: в моде маленькие груди, маленькая стопа и длинное тело. Параметры при росте 160 см - 92-42-90.
- В середине прошлого века идеалом женской красоты стала Мэрилин Монро.При росте 162 см она весила больше шестидесяти килограммов, объем груди равнялся объему бедер и составлял 96 см.

КУКЛА БАРБИ
Сегодня в мире каждую секунду продаются две куклы Барби, которую в 1959 году изобрела американская домохозяйка Рут Хандлер для своей дочери Барби. Параметры Барби составляли "36-18-38". В конце 90-х годов XX в.Барби располнела: бедра стали шире и грудь уменьшилась на один размер. В итоге Барби, будь она человеком, имела бы "чудовищные" размеры: 95-34-85!
В 80-х годах прошлого века возник новый эталон красоты: рост - не ниже 175 см. При этом объемы должны быть 90-60-90. Но сейчас мода смотрит в сторону "пышных форм".

Андрей ДРЕМИЗОВ.
Фото Дмитрия КИРЮХИНА.


21 августа 2007, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день