Как вернуть потенцию?

Как вернуть потенцию?

На вопросы читателей "Слободы" отвечал сексолог Вадим Викторович РУСАКОВ.

На вопросы читателей "Слободы" отвечал сексолог Вадим Викторович РУСАКОВ.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Вадим Викторович Русаков

Сексолог центров "Евромед" и "Уромед".
Родился 2 марта 1971 года в Туле.
Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию (1997 год) и Санкт-Петербургский институт психологии и сексологии (2002 год).
Семья: жена Наталья Алексеевна, домохозяйка, сын Семен (2 года 4 мес.).
Хобби: любимая работа. Cвободное время отдает воспитанию сына.


НЕ СТОИТ...

У меня стала пропадать эрекция. Я в браке 18 лет. Сексом с супругой занимаемся без презерватива, чтобы чувствительность повысить. А чтобы кончить, я "его" вынимаю. Сергей, 40 лет, Тула.

- То, что Вы делаете, называется прерванный половой акт. Он приводит к снижению мужской чувствительности и, как следствие, - к ухудшению потенции. Половой акт надо доводить до конца! Пользуйтесь противозачаточными препаратами, презервативами - и все пройдет. Кстати, насчет презервативов: ими тоже не рекомендуется пользоваться часто. Женский организм должен обязательно получать сперму как источник простогландинов. Это отличный антидепрессант, он отвечает за получение удовольствия.

Когда я надеваю презерватив - эрекция пропадает. Причем только в присутствии девушки. Почему? Мне 18 лет. Кирилл, Тула.

- В период юношеской гиперактивности Вы можете возбуждаться во время прелюдии, а надевание презерватива меняет стереотип протекания полового акта: другие ощущения и, как следствие, - пропадание эрекции. Этот синдром пройдет, если заниматься сексом без презерватива. Не забудьте о противозачаточных средствах!

Когда мы целуемся с девушкой, у меня возникает эрекция. Но стоит раздеться и "приступить к делу", эрекция пропадает. Порно смотрю - полный порядок, а в присутствии обнаженной девушки - все падает! Мне можно помочь? Михаил, 20 лет, Тула.

- У Вас так называемый "невроз ожидания неудачи", самый распространенный случай. Вы боитесь, что не будет эрекции, - и поэтому она не возникает. Установить конкретную причину невроза поможет личная беседа с сексологом.

Я всегда подолгу занимался сексом - кончал минут через 20-30. А после недельного воздержания - через минуту! Я в шоке:Андрей, 25 лет, Тула.

- Не волнуйтесь. Это нормальная физиологическая реакция организма на воздержание. Скоро все нормализуется.

ХОЧУ ОРГАЗМ. И ПОЧАЩЕ!
Я крайне редко испытываю оргазм. В последнее время чувствую усталость, в том числе и с утра. Думала, причина в муже, но и с любовником ничего не получилось: Что со мной? Татьяна, 27 лет, Тула.

- Прежде всего, успокойтесь и поймите: Вы ни в чем не виноваты. Если в сексе нет качества, то количеством Вы ничего не добьетесь. Изменяя мужу, Вы только усиливаете комплекс вины.
Возможно, что-то не ладится в семейных отношениях, и это отражается на сексуальной сфере. Физическая усталость тоже оргазму не попутчик. Ваш случай надо рассматривать более детально, так что придите к сексологу на прием.

Я ни разу не занималась вагинальным сексом, все ограничивалось ласками и оральным сексом. Мой парень пробовал в меня войти, но мне очень больно. Почему? Елена, 20 лет, Тула.

- Вам может помочь анестезирующая смазка, что продается в любом интим-магазине, но возможно, что Вы страдаете вагинизмом: это когда мышцы влагалища рефлекторно сокращаются, препятствуя введению полового члена. Так что Вам обязательно надо обратиться к врачу.

Застала свою трехлетнюю дочь за мастурбацией! Это опасно? Может, у нее психическое расстройство и надо что-то предпринять? Мария, 30 лет, Тула.

- Ничего предпринимать не надо! С вашим ребенком все в порядке - идет нормальный период становления детской сексуальности. Ребенок смотрит, как он устроен.
Ни в коем случае не осуждайте дочь - Ваша жесткая позиция может зафиксировать ребенка на том, что это плохо, и как итог - проблемы фригидности и боязнь половых отношений в будущем. Большинство сексуальных проблем имеют детские корни!

СЕКС-МИФЫ
МУЖСКОЙ КЛИМАКС СУЩЕСТВУЕТ!
Пользуясь случаем, мы попросили доктора Русакова разобраться в некоторых мифах на тему секса, которые так часто звучат в ваших письмах и вопросах.

ЮНОШЕСКИЙ ОНАНИЗМ ВРЕДЕН
- Это неправда. Онанизм - нормальное явление в половом созревании. Занимаясь мастурбацией, юноша учится получать удовлетворение, так что онанизм - полезен (в разумных пределах)!

КЛИМАКС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ЖЕНЬЩИН
- Мужской климакс есть. Более того, в последнее время наметилось его "омоложение": если раньше возрастные нарушения потенции сексологи фиксировали в 60-70 лет, то теперь - в 40-45 лет. Причина - стрессовый ритм жизни, алкоголь и злоупотребление возбуждающими препаратами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ ПОВЫШАЮТ ПОТЕНЦИЮ
- Это не так. Они просто "подстегивают" организм, помогают, например, не заснуть за рулем при долгой поездке. В "энергетиках" содержится синтетический кофеин - при злоупотреблении можно получить сердечно-сосудистые и невротические нарушения.

ЗАПИШИТЕ АДРЕСОК
ГДЕ НАЙТИ СЕКСОЛОГА?
- Областной Центр планирования семьи и репродукции, 2-й проезд Гастелло, 19. Телефон 48-67-33. Консультация для жителей области бесплатная (при наличии паспорта и медицинского полиса).
- Городской Центр планирования семьи, ул. Галкина, 31-а. Телефон 49-94-48. Консультация для жителей Тулы бесплатная (при наличии паспорта и медицинского полиса).
- Также сексологи принимают и в частных клиниках, где первичная консультация стоит около 350 рублей.

21 августа 2007, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день