Спящий водитель убил двух туляков?

Автокатастрофа с участием четырех автомобилей произошла утром 12 августа под Ефремовым.

Автокатастрофа с участием четырех автомобилей произошла утром 12 августа под Ефремовым.

Предположительно, водитель "Волги" заснул за рулем, что и стало причиной аварии.


Около девяти часов утра на 297-м км федеральной трассы "Дон" автомобиль "Волга", двигавшийся в южном направлении, выехал на полосу встречного движения. В этом месте автотрасса "Дон" имеет по одной полосе движения в каждую сторону. На таком узком участке дороги авария была неизбежна. "Волга" "собрала" три встречные машины: ВАЗ-21099, "восьмерку" и "Дэу-Нексия". Первый и самый сильный удар пришелся на "девяносто девятую". Ее пассажиры - 39-летний водитель и его 37-летняя супруга скончались на месте происшествия.
Погиб и 37-летний житель Костромы, находившийся за рулем "Волги". Женщина 55 лет, ехавшая на пассажирском месте, с тяжелыми травмами была доставлена в реанимацию Ефремовской райбольницы.
Расследованием уголовного дела, возбужденного по факту аварии, занялись следователи Ефремовского РОВД. Однако наказывать за совершение ДТП со смертельным исходом, скорее всего, будет некого. Виновником аварии предположительно стал погибший водитель "Волги" - он допустил выезд на полосу встречного движения, остальные участники ДТП ехали по своему ряду.
По одной из версий, мужчина заснул за рулем после проведенной в дороге ночи. По другой версии, машина потеряла управление из-за технической неисправности: у нее могло оторваться колесо или сломаться механизм рулевого управления. Не исключено и то, что водитель выехал на "встречку", уходя от столкновения с внезапно выбежавшим на дорогу пешеходом.

В результате самый сильный удар пришелся на "Ладу", в которой ехала супружеская пара из Тулы.


ТОЛЬКО ЦИФРЫ

АВАРИЙ В ТУЛЕ СТАЛО БОЛЬШЕ
Гаишники традиционно называют лето самым аварийно-опасным временем года. Основными причинами этой тенденции специалисты называют увеличение количества автомобилей на дорогах, загруженности трасс южного направления и числа пешеходов на улицах и трассах.
777 аварий произошло на тульских дорогах в период с 1 июня по 13 августа 2007 г. (740 за аналогичный период 2006 г.)
114 человек в них погибли (126 - в 2006 г.)
1055 - ранены (976 - в 2006 г.)
39 аварий произошло в Тульской области 10, 11 и 12 августа
10 человек погибли
54 - ранены

Андрей ВАРЕНКОВ

14 августа 2007, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день