Алексей Глызин: "Если в зале будет десять человек, я застрелюсь!"

Алексей Глызин: "Если в зале будет десять человек, я застрелюсь!"

В ДК ТОЗ с сольным концертом выступал кумир 90-х Алексей Глызин. Стреляться артисту не пришлось - послушать любимые песни пришли сотни туляков.

В ДК ТОЗ с сольным концертом выступал кумир 90-х Алексей Глызин. Стреляться артисту не пришлось - послушать любимые песни пришли сотни туляков.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Алексей Сергеевич Глызин.
Заслуженный артист России.
Родился 13 января 1954 г. в городе Мытищи Московской области.
Окончил музыкальную школу по классу фортепьяно, Тамбовское музыкальное училище, Московский институт культуры (эстрадно-духовой факультет).
Семья: жена Сония (хореограф), сын Алексей (ассистент режиссера на ТВ), сын Игорь (школьник, учит английский и китайский языки).
Увлечения: футбол, рукопашный бой, автомобили, цветоводство.
Автомобиль: джип Infiniti.
Дискография: "Зимний сад" (1990), "Пепел любви" (1994), "Это неправда" (1995), "Запоздалый экспресс" (1999), "Золотая коллекция" (2001), "Летит душа" (2004), "Легендарные песни" (2004).

Концерт Алексея Глызина был заявлен в Туле на 14 июня. Но из-за проблем с украинской таможней, куда певец ездил за новой машиной, выступление пришлось перенести на 26 июня.
В наш город Глызин со своими музыкантами подъехал к половине шестого вечера. Певец прикатил за рулем новенького черного "Мерседеса" представительского класса (именно за ним артист и ездил на Украину. - Прим. Авт.). В гримерке музыкантов уже ждал легкий ужин: бутерброды с колбасой, карбонадом и сыром, помидоры, фрукты и вода.
- Вот наставили тут яств, а мне говорят: "Не ешь, ты и так жирный!", - засмеялся Алексей, приглашая нас в гримерку. - Мне тут туляки с того несостоявшегося концерта прислали с директором цветы, пряники. Так я цветы загнал на рынке, а пряник съел (смеется). Шутка, конечно!
- Ну, а на самом деле как удается быть всегда в форме?
- Самый главный секрет, - не заниматься обжорством и не лениться. Да у меня и жизнь все время в тонусе. К вам ехал - даже помыться-побриться не успел. Взял с собой шампунь, станок, а здесь горячей воды нет:
- С диетами не дружите?
- Не, я почти всеядный. Знаю людей, которые начинают есть какие-то пророщенные семена, голодают после шести, потом делают себе шестиведерные клизмы: Я же не ем мясо, картошку, хлеб и сахар. Зато все это сполна возмещаю любовью: Ну, понимаете к кому (улыбается).
- Алексей, вас всегда очень любили женщины. Как вы думаете, за что?
- Как же меня можно не любить? (смеется). А вот за что, так сразу и не расскажешь (хохочет, закрываясь руками). Наверное, за то, что я тоже очень люблю женщин - это взаимно. Они чувствуют, что я отношусь к ним с трепетом и уважением.
- У вас есть звание мецената "За служение искусству", звание заслуженного артиста России...
- Я не обращаю на них внимания. Лет 20 назад, когда на афишах писали "заслуженный", я всегда представлял, что это нечто покрытое плесенью, анахронизм какой-то! Может, конечно, глупый был. Для меня гораздо важнее любовь зрителей. Если сегодня в зале будет десять человек, я завтра застрелюсь!
- А в жизни, что для вас важнее всего?
- Семья. Это тоже искусство!
- И вы овладели им?
- В совершенстве! Правда, уже второй раз (У Алексея Глызина вторая жена Сония. - Прим. Авт.). До недавнего времени у меня в семье все было хорошо. Мама, жена, сын. А потом что-то сломалось: Сейчас я начинаю понимать, что в семейной жизни не так все просто (Алексей заметно погрустнел).
- От чего в жизни больше всего получаете кайф?
- От дороги. Когда мне было 18 лет, любит гонять на мотоцикле. А сейчас понимаю - четыре колеса надежнее.

Концерт Алексея Глызина начался с 20-минутным опозданием. Пел Алексей только вживую. Для туляков Глызин спел свои самые популярные хиты: "Ветер-бродяга", "Автомобили", "Письма издалека", "Ты не ангел", "Зимний сад". Это был именно сольный концерт артиста, а не шоу, к которому мы все привыкли: не было ни бэк-вокала, ни зажигательного шоу-балета. Но тулякам и так все понравилось. Правда, на крики "бис!" Глызин не "повелся":
- Извините, у меня самолет через три часа.
После полуторачасового выступления певец попрощался с туляками, прыгнул в свой "Мерс" и умчал домой.


Лариса ТИМОФЕЕВА,
Фото Сергея КИРЕЕВА.

28 июня 2007, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день