Секреты новых серий "Кадетства"

Секреты новых серий "Кадетства"

В Твери стартовали съемки третьего сезона суперпопулярного сериала. Корреспонденты "Слободы" отправились на съемочную площадку "Кадетства".

В Твери стартовали съемки третьего сезона суперпопулярного сериала. Корреспонденты "Слободы" отправились на съемочную площадку "Кадетства".

Дополнительные фотографии

Тверь, 10.30. По сюжету, суворовцы Сухомлин и Трофимов (Аристарх ВЕНЕС и Артур СОПЕЛЬНИК) следят - с какой же девушкой встретится их друг Соболев?


У СЕРИАЛА - НОВЫЙ РЕЖИССЕР
В Тверь мы прибыли ранним утром 13 июня. С Волги дул свежий ветер, небо затянуто тучами. Мы испугались - не сорвет ли дождь съемки? Но ровно в 9.30 из ворот Тверского суворовского училища выехали три "ГАЗели": съемочная группа отправилась на улицы города устанавливать свет и камеры. Ура! Съемки будут!
Изначально творческая группа "Кадетства" планировала снимать третий сезон в летнем лагере Тверского суворовского училища. Так и по реальной суворовской жизни было бы логично, да и натуру пора сменить - казармы, столовую и улицы города зрители сериала уже выучили наизусть. Но что-то не срослось: Говорят, сценаристы не смогли написать сюжет для лагерной жизни кадетов. Нам же объяснили так: суворовский лагерь "просто не вписался в формат сериала:"
Третий сезон "Кадетства" будет состоять из 70 серий. Пока сценаристы написали только 16. Руководит съемками режиссер Дмитрий Меднов. Именно он снимал последние 10 серий второго сезона "Кадетства" и вот сейчас взялся за третий. Зрителям Дмитрий Меднов знаком по сериалам "Параллельно любви" (по роману Татьяны Устиновой), "Девочка с Севера" и "Провинциальные страсти".
- В "Кадетство" я попал случайно, - рассказал нам Дмитрий Меднов. - С кинокомпанией "Константа" я работал над другим проектом, после чего меня попросили отснять пилотную серию "Кадетства". Продюсеру понравилось, и он предложил мне работать над сериалом и дальше. С молодыми актерами я сработался быстро и легко, сейчас мы уже друзья.
И действительно, каждый молодой актер, появляясь на съемочной площадке, первым дело подходил поздороваться к Дмитрию Меднову - дружески обняться и похлопать друг друга по плечу.
- Мы снимаем последние месяцы из жизни кадетов перед выпускным, - говорит Дмитрий. - Героям по 17 лет. Они выходят во взрослую жизнь и стоят перед выбором. Кто-то из них станет офицером, кто-то предпочтет военной жизни гражданскую. По сюжету, есть одно вакантное место в высшем десантном училище. А желание поступить туда возникло у многих суворовцев. Так что вот вам еще одна интрига: Друзья начинают бороться за место под солнцем.
Съемки третьего сезона режиссер планирует закончить до холодов, так что уже в сентябре на СТС появятся новые серии "Кадетства".

У Соболева (Артем ТЕРЕХОВ) появится новая девушка (Ксения НЕПОТРЕБНАЯ). Дубль за дублем артисты с удовольствием целовались у всех на виду...


СУХОЙ ПОБРИЛСЯ, А ПЕЧКА ПОХУДЕЛ
Во время небольших перерывов между съемками мы пообщались с ребятами, сыгравшими кадетов и уже ставшими всенародными любимцами. Мы не видели артистов с февраля, когда приезжали на съемки второго сезона. За четыре месяца внешне изменились только Паша Бессонов (кадет Степа Перепечко) и Аристарх Венес (Илья Сухомлин). Паша снова похудел, отчего стал смотреться еще выше, чем был. А Арис, чтобы его герой выглядел чуть старше, сбрил бородку и поменял стрижку.
Суворовцы рассказали нам о том, что ждет их героев в новом сезоне.
- Мой герой Илья Сухомлин станет немного серьезнее, - говорит Аристарх Венес. - Но он все так же обаятельно смеется, много шутит и всех подкалывает, особенно Печку и Трофима. В отношении с девушкой Сухомлин постарается проявить свои самые искренние чувства, добавить больше конкретики. Робость, которая была свойственна ему во втором сезоне, уйдет.
- Арис, тебе еще не надоело сниматься в сериале?
- От работы я получаю огромный кайф. Так что буду сниматься в "Кадетстве" столько, сколько потребуется.
- Я рад, что мой Печка опять похудел, - смеется Паша Бессонов. - У него продолжаются отношения с его деревенской девушкой Анжелой. В жизни у меня изменений мало: учусь в 10 классе, заканчиваю сдавать экзамены: Правда, если раньше я хотел поступать во ВГИК и стать актером кино, то сейчас под влиянием Бори Корчевникова пересмотрел свое отношение к театру. Еще не решил, куда буду поступать. Правда, и с мечтой стать профессиональным поваром я не расстался - вот стану актером и поступлю в кулинарный институт!
- Паша, а какое у тебя любимое блюдо?
- Нет у меня такого - я люблю есть все!

В кафе снимали день рождения Сухого. На репетиции ребятам строго-настрого запретили есть тортики и пить соки.
На фото Анжела (Дарья СОБОЛЕВА), Печка (Павел БЕССОНОВ), Сухомлин (Аристарх ВЕНЕС) и Оля (Юлия УЧИТКИНА).


НОВАЯ ЛЮБОВЬ СОБОЛЕВА
На съемочной площадке сериала мы увидели, что герой Артема Терехова, суворовец Соболев, прогуливается под ручку с очаровательной блондинкой. Ага, у Соболя новая девушка!
- Да, в сериале появляется новый персонаж, и очень хороший, - улыбается Артем Терехов. - Правда, любовь это или влюб-ленность - пока не знаю:
- А любовь поклонниц уже удалось почувствовать?
- Да, 9 мая мы ездили в Воронеж. На нас пришли посмотреть 60000 человек! 90% из них - девчонки. Сначала было реально страшно: Высунул руку из машины - кричат. Нажал на клаксон - визжат: Показался сам - там полная эйфория. Я первый раз такое увидел. И сразу вспомнил картинку из детства: концерт группы "На-На" или "Ласковый май", плачущие лица девчонок. Но никогда бы не подумал, что такая фанатская любовь коснется и меня. Это очень приятно, но страшновато: Увозили нас в милицейском "уазике" - наш микроавтобус просто не выпустили.
- Артем, ты уже точно решил стать актером?
- Совершенно точно. Я в жизни больше и делать ничего не умею (смеется).

На съемочной площадке Саша ГОЛОВИН во многом советуется со своим другом, оператором Александром.


МАКАР ХОЧЕТ  ЖЕНИТЬСЯ НА ПОЛИНЕ
Самый популярный кадет Макс Макаров (Саша Головин), милашка и обаяшка, герой грез всех девчонок, в продолжении "Кадетства" все силы бросит на учебу. Ну а девушки? А девушки потом!
- Макар поменялся, и в этом виноваты девчонки, - рассказал нам Саша Головин. - Все девушки его бросили - ну не получается у него пока с ними! Зато Макс стал более серьезным, больше думает о карьере.
- А новую девушку Соболева Макар не собирается отбить?
- Боже упаси! С этим он завязал. Зато в третьем сезоне снова появится Полина Сергеевна (учительница этики, в которую влюблен Макс Макаров. - Прим. авт.). Так что зрителей ждет все самое интересное, самое прикольное. Будет все круто!
- А ты с кем бы хотел, чтобы остался Макаров?
- С Полиной Сергеевной, конечно!
- А как же разница в возрасте?
- Да все бывает в жизни. Тем более, что любви все возрасты покорны!
- Ты можешь повлиять на сценаристов?
- Я только могу дать совет. А вот прислушаются они или нет, не знаю...
Любовные переживания ждут и героя Бориса Корчевникова - кадета Илью Синицына.
- Моя девушка Ксения, которая уже давно уехала на учебу в Лондон, наконец вернется, - рассказал "Слободе" Борис Корчевников. - Зрители долго наблюдали за тем, как я страдал без Ксюши. И после ее возвращения у нас в отношениях начнется новая пора. Но не обязательно светлая. Потому что любить на расстоянии - это одно, а вот что будет теперь, когда мы рядом?
Кстати, всегда ответственный артист Корчевников опоздал и подвел всю съемочную группу. Всем ребятам было четко сказано: после обеда явиться на площадку в 16.00. Артисты прибыли вовремя - не было только Бори. Корчевников появился на площадке только в 16.20.
- Боря, в чем дело? - закричала на него помощник режиссера. - Все уже загримировались и готовы, тебя одного ждем!
Но как только Корчевников появился перед камерами и улыбнулся своей фирменной улыбкой, сразу же был всеми прощен.
            

Появится ли в  "Кадетстве" Линда ТАБАГАРИ - пока вопрос.

Зато Елена ЗАХАРОВА (Полина Сергеевна) уже вовсю снимается!

А с этой девушкой - загадкой (Даша БЕЛОУСОВА) Макар прогуливался под ручку!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
...В перерыве между съемками сериала "Кадетство" артисты успели переделать кучу дел. Так, Саша Головин снимался в современной сказке "Золушка 4х4", где играл Принца. Боря Корчевников свои каникулы провел в телестудии канала НТВ, где он работает корреспондентом. Аристарх Венес отдохнул в Египте, а Павел Бессонов "подчищал" хвосты в школе.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Выиграй фото со съемочной площадки "Кадетства"
Ответь на вопросы и первым дозвонись в "Слободу".
1. Носит ли Аристарх Венес очки в жизни?
2. Какой любимый предмет в школе у Артура Сопельника?
3. Умеет ли Саша Головин водить машину?

Звони в пятницу, 22 июня, с 16.00 до 16.15 по тел. 23-55-99.

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

1 июля 2007, в 18:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день