Cергей Миронов увеличит зарплаты туляков в четыре раза?

Cергей Миронов увеличит зарплаты туляков в четыре раза?

Выступая перед туляками, спикер Совета Федерации заявил, что туляки должны получать зарплату в 3-4 раза больше.

Выступая перед туляками, спикер Совета Федерации заявил, что туляки должны получать зарплату в 3-4 раза больше.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Михайлович МИРОНОВ
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Родился 14 февраля 1953 года в городе Пушкин.
Образование: высшее техническое, экономическое, юридическое, высшее образование в сфере государственного и муниципального управления.
Работал инженером-геофизиком, директором строительной компании.
Владеет английским и монгольским языками.
Хобби: коллекционирование минералов, чтение книг (любимые - "Мастер и Маргарита" М. Булгакова и "Конституция РФ"), рыбалка.
Семейное положение: женат.

НАМ ВСЕМ НЕДОПЛАЧИВАЮТ!
Шикарный "Мерседес" доставил спикера Сергея Миронова в Тулу около девяти утра. Высокий гость обсудил с нашим губернатором социально-экономическое развитие региона, областные целевые программы, которые требуют финансовой поддержки федеральной казны. А затем выступил перед тульскими депутатами. С трибуны Миронов сразу перешел к самой насущной для туляков проблеме - ветхому жилью и ипотеке.
Оказалось, спикер разработал законопроект "О строительно-сберегательных кассах", в которых процент по ипотечным кредитам будет минимальным. Но Миронов сам признался: даже если закон будет принят, а ставки по ипотеке снижены, 70% населения все равно не купят себе жилье - в России и в Туле в частности слишком низкие зарплаты. Сейчас же, по словам Миронова, позволить себе ипотеку могут и вовсе 5% россиян.
- Всем жителям России, и тулякам в том числе, зарплату платят в 3-4 раза меньшую, чем должны, независимо от должности. Обещаю над этим поработать. Нужно избавиться от понятия "минимальный размер оплаты труда" и переходить на почасовую систему оплаты! - вещал с трибуны спикер.
Когда Миронов вышел давать интервью, кто-то из депутатов, скучковавшихся поодаль, радостно рассмеялся (наверное, посчитал свою зарплату, проиндексированную "по Миронову").

Сергею Миронову очень понравился пистолет Ярыгина. Спикер смотрел на него, как ребенок на игрушку!

Студентам Миронов обещал добиться повышения стипендий, а трудящимся - зарплат. Как говорится, фабрики - рабочим, земля - крестьянам!

МИРОНОВ НАОБЕЩАЛ  ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ
Весь день в Туле гость раздавал щедрые обещания:
- снизить процент по ипотечным кредитам,
- перевести страну на почасовую систему оплаты труда,
- принять закон, по которому детям военнослужащих государство будет полностью компенсировать плату за детсад,
- посодействовать в решении проблемы нехватки квартир для тульских офицеров,
- увеличить оклады и стипендии,
- обратиться в прокуратуру, чтобы ускорить решение проблемы со льготными лекарствами.
Но Миронов - далеко не первый, кто раздает щедрые обещания тулякам (см. таблицу - у нас все ходы записаны! - Прим. авт.). И, скорее всего, не последний: до выборов Президента и депутатов Госдумы осталось недолго:

СПИКЕР - ФАНАТ ОРУЖИЯ
- Я скоро к своим, к десантникам поеду! - светился от счастья Миронов. Оказалось, он дослужился в ВДВ до старшего сержанта.
Кортеж отправился в 51-й гвардейский парашютно-десантный полк. И хотя до приезда Миронова оставался еще час, троллейбусы уже не ходили - их выставили вдоль обочин, чтобы не мешать движению кортежа.
В дивизии спикер выступил перед десантниками, возложил цветы к обелиску погибшим воинам и отправился на выставку вооружения. Все представленные образцы с любовью брал в руки. Кстати, наши недавние гости Полтавченко с Грызловым не проявляли к современному оружию такого живого интереса. Миронов же смотрел на оружие, как мальчишка, ему хотелось потрогать все! В руках спикера побывали защитный шлем, пистолеты, автоматы, рации, рожки от автоматов, ножи:
Особенно Сергей Михайлович заценил пистолет Ярыгина: взял в руки, взвел затвор, щелкнул курком... И даже примерился, как можно дать по голове воображаемому противнику массивной рукояткой.
"Я против единого госэкзамена!"
Весь день в Туле из-за визита VIP-персоны были пробки. Для того чтобы объехать их, чиновничий кортеж даже проехал в Тульский государственный университет прямо по площади Ленина - так получилось быстрее.
В ТулГУ спикер осмотрел лектории, выступил против ЕГЭ и против следования западной модели обучения:
- Мне жена рассказывала, что в Интернете стоимость ответов на ЕГЭ - 84 тысячи рублей! Где справедливость? Надо разобраться с этим ЕГЭ!
Кстати, Миронов считает себя вечным студентом: "Учусь, работаю над кандидатской. Хотя, работаю - громко сказано. Я числюсь, что пишу диссертацию:"

Миронов проверил туалет в тульском десантном полку и... усомнился...
- А солдаты-то сюда вообще ходят? Не верю! Слишком чисто!

МИРОНОВ ПРИВЕЗ ПОДАРКИ
Ректорат ТулГУ презентовал спикеру Совета Федерации почетный знак "За заслуги перед университетом".
В свою очередь Миронов подарил спикеру Тульской облдумы две книги "Доклад Совета Федерации Федерального Собрания РФ 2006 года" и тарелку с символикой Совета Федерации. Четверым офицерам ВДВ - наручные часы с символикой Совета Федерации, а бойцам - цветной телевизор.

ТУЛЯКИ, ЖАЛУЙТЕСЬ - ВСЕМ ОТВЕЧУ!
- Пишите на мой сайт http://www.mironov.ru/, - предложил спикер горожанам. - На все письма я отвечаю лично - можете проверить. Есть идеи, предложения, жалобы - обращайтесь!
"Слобода" уже воспользовалась советом спикера. На его сайте мы попросили Миронова походатайствовать о выделении дополнительных денег Туле на ремонт дорог и на строительство нового жилья. Правда, пока ответа на свое письмо не получили.
Кстати, пожаловаться Сергею Миронову можно:
обычным письмом по адресу: 103426, Москва, ул. Б. Дмитровка, 26;
на сайт: http://www.mironov.ru/;
по электронной почте: post_sf@gov.ru.

ПОЧЕМУ ВИЗИТ "СВЕРНУЛИ"?
Спикер прервал рабочую поездку в Тулу в связи со смертью матери. 82-летняя Галина Федоровна умерла во время операции в одной из питерских больниц, когда Миронов был в Туле.
Говорят, с мамой у Миронова были очень трогательные отношения. "Слобода" выражает Сергею Михайловичу Миронову свои соболезнования.

ЧТО ОБЕЩАЛИ НАМ ГОСТИ ИЗ МОСКВЫ
С начала года в Тулу зачастили столичные чиновники. Что они обещали горожанам?

ЧИНОВНИК

КОГДА ПРИЕЗЖАЛ

ЧТО ОБЕЩАЛ

Борис Грызлов,
председатель Государственной думы РФ

В апреле 2007 года

Переселить туляков, живущих в ветхом жилье, в новые квартиры до 2020 года.

Михаил Швыдкой,
глава агентства по культуре и кинематографии

В мае 2007 года

Выделить федеральные деньги на ремонт храмов и памятников культуры.

Георгий Полтавченко,
полпред Президента в ЦФО

В мае 2007 года

Помочь с финансированием программ патриотического воспитания в Туле.

 

Сергей БИРЮК,
фото Андрея ВАРЕНКОВА.

17 июня 2007, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день