Готовимся к отпуску

Хотите на отдыхе быть королевой пляжа? Тогда вам нужны всего две вещи: стройная фигура и сногсшибательный купальник.

Хотите на отдыхе быть королевой пляжа? Тогда вам нужны всего две вещи: стройная фигура и сногсшибательный купальник. Как добиться первого и выбрать второе, мы сегодня и расскажем.


ДЕЛАЕМ ТАЛИЮ
Чтобы быстро привести фигуру в порядок, не обязательно голодать - есть фитнес и эффективные салонные процедуры для уменьшения объемов.

ФИТНЕС с хорошим тренером помогает сбросить 4-5 килограммов за месяц. В некоторых тульских фитнес-клубах есть такая услуга, как персональные тренировки: инструктор занимается только с вами, назначает упражнения и нагрузки, дает рекомендации по питанию. Результат можно ускорить, если тренироваться с утра и натощак - так организм активнее использует жировые запасы.

МАССАЖ. "Убивает" двух зайцев: делает менее заметным целлюлит и убирает пару сантиметров на талии и бедрах. Дополнительный эффект - кожа становится более упругой и подтянутой. Для видимого результата нужно 10-15 сеансов.

Вакуумный массаж эффективен для лечения целлюлита и уменьшения жировых отложений. Насадка аппарата захватывает кожную складку и механически "перемалывает" жировую составляющую. Курс - 10-12 процедур.

ОБЕРТЫВАНИЯ - шоколадные, винные, с водорослями и другими активными компонентами. Они наносятся на тело, которое затем укутывается, - в этой теплоте компоненты начинают усиленно работать, а в организме ускоряются обменные процессы. Объемы уменьшаются на 1-2 см уже после первой процедуры.

МЕЗОТЕРАПИЯ. Считается одной из наиболее эффективных процедур по коррекции фигуры. Для пациента составляется лечебный "коктейль", который вводится под кожу проблемной зоны. С помощью мезотерапии можно уменьшить в объеме бедра, живот, ягодицы.

ВЫБИРАЕМ КУПАЛЬНИК
Самые модные купальники этого лета - точь-в-точь как носили наши бабушки: закрытые, с рюшечками и в горошек.

НАЗАД В ШЕСТИДЕСЯТЫЕ. Дизайнеры с мировыми именами обратили свои взоры и фантазии в далекие 60-е годы прошлого века. Достаточно вспомнить Лидочку, подругу Шурика из фильма Гайдая "Наваждение" в исполнении Натальи Селезневой. Купальник ее героини сейчас был бы на пике моды. Потому что писк лета 2007 года - ретро. Это хлопковые купальники из веселого ситчика и купальники с элементами ручной вязки.
Теперь можно смело сочетать верх и низ от разных купальников, главное, чтобы был намек на что-то общее, например, небольшой элемент декора или "перекличка" цветов. А уж если "старинный" купальный костюм украшен рюшами, бантиками и другими милыми "дамскими штучками" - скучать на пляже в одиночестве его хозяйке не придется!

ГОРОШЕК В ПОЛОСКУ. Эти два представителя орнаментов уже не первый сезон занимают верхние строчки модного хит-парада. Кстати, горох и полоска отлично сочетаются друг с другом.
Что касается модных цветов, это блекло-сиреневый, бежевый, шоколадный, оливковый и даже черный - этот цвет актуален как никогда раньше. А еще, как известно, он замечательно стройнит фигуру.
Хотите следовать последним тенденциям моды - покупайте купальник из ткани с золотым и серебряным напылением.

ДОЛОЙ СТРИНГИ! Стринги еще в прошлом году были объявлены "вне закона" - по крайне мере, для настоящих модниц.
"Правильный" купальник, соответствующий модным веяниям, - закрытый, с плавками "полного" покроя или шортиками и достаточно скромным, тоже закрытым лифом.
Для слитных купальников самые "горячие" фасоны - с "американской" проймой, V-образным вырезом, анатомически гладкие, "обтекаемые", как космические доспехи.

БАНДО И ТРИКИНИ. Если вы считаете, что закрытый купальник - это как-то не по-летнему, но моде следовать хочется, обратите внимание на трикини - почти бикини, только верх и низ такого купальника соединены какой-нибудь забавной перемычкой.
Еще одна актуальная модель купальника - бандо. Плавки больше напоминают шортики, на широком поясе, который, кстати, отлично подчеркивает талию. Лиф у бандо - с чашечками в виде достаточно больших треугольников, полностью закрывающих грудь.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Гламурным барышням дизайнеры советуют взять к морю два купальника: один для купания, а второй - так называемый коктейльный, для "выхода в свет". На солидном курорте без такого не обойтись. В нем очень удобно отдыхать в баре, потягивая из трубочки красивый многослойный коктейль. Такие "вечерние" купальники расшиты пайетками, стразами, разноцветными стеклянными "камнями", жемчугом и даже украшены перьями. Разумеется, для купания они не предназначены.
Отправляясь в теплые края, захватите еще один пляжный аксессуар - парео, а еще лучше тунику. Желательно, чтобы они перекликалась по цвету с купальником. Универсальный цвет туники - белый. Даже легкий загар на его фоне будет казаться шоколадным.

СТРИТ-БИЧ. Street-beach ("улица-пляж") - отдельное направление "купальной" моды, главный признак которой - простые формы и яркие цвета, провокация и свежесть при минимуме ткани. Такие купальники выполнены в форме простых треугольничков, и внимание привлекает не модель, а броские принты, мотивы из мульт-фильмов, аппликации.

БИКИНИ ПО ФИГУРЕ
Если у вас полные бедра, примерьте купальник с трусиками-шортами. Такой фасон скрадывает от посторонних глаз лишние сантиметры.
Обладательницам пышной груди подойдет лиф с твердыми чашечками, косточками и широкими лямками.
Для худеньких барышень существуют специальные бюстгальтеры, чашечки которых наполнены гелем. Это хорошая современная альтернатива поролону, который после купания необходимо сутки сушить своим разгоряченным телом.
Если у вас очень худые бедра, обратите внимание на купальники с высокими трусиками. Зрительно они делают бедра более массивными. Девушкам же без излишеств в этой части тела стоит присмотреться к низким трусикам с завязками по бокам.

6 июля 2007, в 12:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день