Простая арифметика. Окончание.

Простая арифметика. Окончание.

Сергей по-настоящему любил только одну женщину в своей жизни - свою жену Еву. Но та бросила его, сказав, что он скучен, а она еще "не нагулялась". И Сережа с головой ушел в работу.

Сергей по-настоящему любил только одну женщину в своей жизни - свою жену Еву. Но та бросила его, сказав, что он скучен, а она еще "не нагулялась". И Сережа с головой ушел в работу.


МЫШКА
Однажды к нам в фирму устроилась на работу тихая и скромная девушка Вера. Она была незаметной, как мышка, и я никогда не обратил бы на нее внимания, если бы не один случай. Как-то я шел по коридору и вдруг увидел впереди себя прекрасную незнакомку. В коридоре было темно, я видел только силуэт девушки - идеальную тонкую фигурку под полупрозрачным платьем, ореол рыжеватых волос:
Впервые после развода я обратил внимание на представительницу прекрасного пола! И только когда она подошла к выходу, я спохватился: а, может, познакомиться? Я догнал ее, она обернулась: это была наша сотрудница Вера, которая работала у нас уже больше двух месяцев! Как такая красивая девушка может быть настолько незаметной, оставалось загадкой. Я решил не упускать своего шанса.
Оказалось, Вера не замужем, живет с родителями. Я узнал это, когда пытался завязать с ней непринужденный разговор. Но она отвечала односложно, испуганно...
Я стал "приручать" Веру. Сначала просто болтал с ней в офисе, потом начал провожать ее. Иногда она оживала, становясь похожей на современных девчонок, но вскоре как будто снова какая-то тень набегала на ее лицо, и она замыкалась.

ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ
Однажды я стал свидетелем неприятной сцены. Мы стояли на остановке, непринужденно болтали. Вдруг рядом затормозил внедорожник, и из открытого окна высунулась бритая голова.
- Ну че? Стоишь, трамвайчик ждешь? Прыгай в тачку, подвезу!
Вера сжала губы.
- Молчишь? Что, не нужен я тебе стал, да? Работу себе нашла?
- Не твое дело, Рома. Езжай, куда ехал.
- Куда ты без меня денешься? Ты без меня никто! Поработаешь еще месячишко и опять ко мне прибежишь за деньгами.
Вера прошипела:
- Никогда! Запомни, никогда больше я к тебе не приду!
Она решительно зашагала к трамваю. Я, не раздумывая, пошел следом.
- Вера, прости, я вмешиваюсь не в свое дело, но мне кажется, что он тебя преследует. Тебе нужна помощь?
- Нет, спасибо, мне ничего не надо.
- А кто это был?
- Мой бывший парень.
Мы вышли, я шел рядом с ней, Вера молчала. Потом свернули в тихий дворик, где сели на скамеечку.
- Да в общем-то и рассказывать нечего. Мы еще в школе начали встречаться. А он всегда был собственником. Ревновал меня, даже на прохожего мог наорать: "Ты не так на мою девчонку посмотрел! Извиняйся!" Мне это сначала даже нравилось: думала, вот любовь-то!
А потом стало не до смеха. В институте в одной группе со мной учился парень, Дима. Веселый, компанейский, в общем, отличный друг. Между нами ничего не было, у Димы была девушка. Как-то раз мы стояли и болтали с ним, и тут нас увидел Ромка. Я не знаю, откуда у него взялся нож. Он, не долго думая, пустил его в ход!
Дима остался жив, но стал инвалидом. Рому осудили, отправили в колонию. Он писал мне письма, но я ни на одно не ответила. Мне даже пришлось перевестись в другой институт, ведь все окружающие осуждали меня из-за этой истории. Когда Рома вернулся, он начал преследовать меня. Потом он занялся бизнесом вместе со своими дружками, дела шли в гору: он купил машину, начал строить дом: И отстал от меня.
Но тут в моей семье произошло несчастье: тяжело заболела мама. Срочно нужны были деньги на операцию. Я обратилась к Роме. Он дал деньги, но взамен потребовал, чтобы я вернулась к нему. Мы встречались месяц, больше я не выдержала. Он требовал, чтобы я все время находилась рядом с ним, заставлял бросить учебу, говорил, что никогда не разрешит мне работать, а значит, и учиться мне не надо. А однажды он ударил меня. Я ухватилась за этот случай как за соломинку, сказав, что между нами все кончено. Тогда он потребовал вернуть деньги с процентами. Правда, согласился подождать год. Сумма огромная, но мне повезло, что я нашла эту работу: платят хорошо, я думаю, что выкручусь.

ДВОЕ!
- Но почему ты ни к кому не обратилась за помощью? - спрашивал я. - Почему ты все решаешь сама?
- Да не к кому мне обращаться, понимаешь? Друзей и подруг у меня нет (Рома постарался). Родственники? Но чем они могут помочь? У них свои проблемы. Да и тогда, когда мне нужны были деньги для мамы, они не очень-то помогли. Так что я лучше одна все решу.
- Ну уж нет. Теперь ты не одна. Теперь нас двое, - решительно сказал я.
На следующий день я обо всем рассказал своей начальнице. Она навела о Роме справки, и, удивленно подняв бровь, сказала:
- Удивительно, что этот ваш Рома с таким послужным списком все еще на свободе. Да на нем уголовных дел больше, чем блох на бездомной собаке.
Через несколько дней Рому арестовали и на этот раз осудили на достаточно долгий срок. А перед этим заставили отказаться от всех денежных претензий к Вере.
А еще через полгода мы с Верой поженились! Несмотря на то, что для меня это второй брак, я только сейчас начинаю понимать смысл семейной жизни. Ведь семья - это не просто когда два человека живут рядом, а семья - это двое. Пока двое - потому что скоро нас будет трое! А там, кто знает? - может быть и больше. Это - простая арифметика.

21 июня 2007, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день