Туляки замахнулись на мировой мюзикл

14 июня в Тульской областной филармонии состоится премьера феерического представления - мюзикла "Трафарет". Корреспонденты "Слободы" побывали на репетиции шоу накануне премьеры.

14 июня в Тульской областной филармонии состоится премьера феерического представления - мюзикла "Трафарет". Корреспонденты "Слободы" побывали на репетиции шоу накануне премьеры.


Сексапильная звезда мюзикла "Трафарет" Лариса СИТНИКОВА покорит зрителей потрясающим вокаломи шикарной внеш-ностью.

ИСТОРИЯ ЗОЛУШКИ
Над этим эксклюзивным проектом работает команда артистов филармонии во главе с режиссером Светланой Полянской. Идея поставить мюзикл возникла у Светы давно. Сначала планировалось собрать хиты из мировых мюзик-лов в сборный концерт. Но потом режиссер поняла, что все можно сделать намного интереснее.
- Мы придумали авторский сценарий и смиксовали в нем хиты из мировых мюзиклов, - рассказывает Светлана Полянская. - Получилась новая вещь, подкрепленная любимыми песнями.
Действие тульского мюзикла происходит в кабаре "Трафарет" в 60-е годы ХХ века. В провинциальный французский городок приезжает продюсер Билли Флинн. Он красив, талантлив, щедр. Билли знакомится с Жанной, продавщицей газет. Опытный продюсер разглядел в Жанне талант и помог ей раскрыться. Перед зрителями разворачивается еще одна история Золушки.
Главные роли в "Трафарете" играют молодые артисты Михаил Гришин и Лариса Ситникова.
- Войти в роль было тяжело, - рассказывает Михаил Гришин. - Мое амплуа - эстрадный певец, а в мюзикле я стал еще и актером. Но я преодолел себя и сейчас получаю удовольствие от работы.
Лариса Ситникова, выпускница Тульского колледжа культуры, уже год работает в филармонии. По образованию она хореограф, но прекрасные вокальные данные не скроешь - Лариса пела в клубе "Премьер", участвовала в тульском КВН.
- Я всегда мечтала попробовать петь в мюзикле, - говорит Лариса Ситникова. - Это синтетический вид искусства, который включает в себя и игру актеров, и хореографию, и вокал. Перед премьерой очень волнуюсь - быть первыми всегда трудно. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Всего в проекте "Трафарет" заняты 30 человек. Причем ребята репетируют мюзикл в свободное время, ведь многие из них выступают, сдают экзамены в институтах:

ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ!
Название мюзикла - "Трафарет" - придумал Михаил Гришин. В буквальном переводе с итальянского "трафарет" (traforetto) - продырявленное.
- Трафарет - это дырочки, через которые мы смотрим на мир, - говорит Светлана Полянская. - Нам так проще жить: есть правила, порядки, нормы: А люди, которые заглянули за рамки трафарета, увидели, что за границами много интересного. Девиз нашей постановки - долой стереотипы!
За полтора часа шоу прозвучит 23 хита из мюзиклов "Кошки", "Нью-Йорк", "Кабаре", "Ромео и Джульетта", "Мулен Руж", "Нотр Дам де Пари", "Призрак оперы", "Чикаго" и других. Создатели уверены - скучающих в зале не найдется. Тем более, что гостей филармонии ждет сюрприз. В Америке популярен мюзикл "Шахматы", музыку к которому написали мегазвезды из группы "АВВа" Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус. В России этот мюзикл пока не куплен и в ближайшие два года его прокат не планируется. Но в тульском "Трафарете" уже прозвучит песня "Все прошло" из этого шоу.

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Марии БУЗОВОЙ.

18 июня 2007, в 04:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день