На родине Христа мы узнали кошерный секс

На родине Христа мы узнали кошерный секс

В Израиле побывали тулячки Ольга СТРУЖАНОВА и Ирина ОДИНЦОВА.

В Израиле побывали тулячки Ольга СТРУЖАНОВА и Ирина ОДИНЦОВА.

Дополнительные фотографии

Город Хайфа начинается у подножия горы и продолжается на самой горе. Украшение Хайфы - Бахайские сады, за которыми ухаживают сто садовников. Местные жители называют городок "красавица Хайфа".


БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
- Израиль - очень маленькая страна: около 500 км с севера на юг и 130 км с запада на восток. Почти половинка нашей области! - пишет Ольга Стружанова. - Люди относятся к своей стране с большой любовью и уважением. Каждый клочок земли здесь ухожен, обработан. Где-то выращивают апельсины, где-то мандарины, где-то расположены виноградники. Нет ни кусочка бесхоз-ной пустой земли. Повсюду море цветов, а под каждым цветочком проходит труба и стоят оросители.
Из аэропорта "Бен-Гурион" нас доставили в город Нетанию. Местные жители называют его Натания. Поселили нас в гостинице 4*. Нормальная приятная гостиница, но по уровню сервиса ни с Турцией, ни с Египтом не сравнится. Есть большой минус - люди на ресепшен совсем не говорят по-русски. И если ты не знаешь английский или иврит, с общением могут возникнуть сложности.
Правда, в магазинах и на улицах часто можно услышать русскую речь. Это иммигранты. В 90-х годах ХХ века в Израиль уехали почти 2 миллиона русских. А население всего Израиля - 7 миллионов. Местные жители очень доброжелательны. Что касается русских евреев, то их узнать легко: если по улице идет красивая ухоженная женщина, то это русская иммигрантка. Чистокровные еврейки безвкусно одеваются и не следят за собой. По улице спокойно может идти очень толстая женщина в крошечном топике и шортиках. Без комплексов.
Ортодоксальных евреев видно сразу: они одеваются в длинные черные одежды, мужчины носят шляпы и пейсы (пряди волос на висках, оставленные неподстриженными). Женщины надевают длинную юбку, белую кофточку и сверху безрукавку, на голову - платок.
Патриархальные евреи едят только кошерную еду и занимаются кошерным сексом. Kosher - в переводе "подходящее для использования". Это стиль жизни: сознательной и последовательной. Так, животные и птица не должны испытывать страдания перед жертвоприношением, тогда они выделяют в кровь меньше токсинов. В той кастрюле, где варилось мясо, евреи никогда не будут кипятить молоко. Даже если кастрюля 25 раз была вымыта.
О кошерном сексе нам рассказала экскурсовод. Оказывается, евреям во время полового акта запрещается касаться друг друга телами. Поэтому женщину укутывают в простыню, а в нужном месте прорезается дырочка... Получается вот такой "правильный" кошерный секс. Кстати, детей у ортодоксальных евреев очень много.

Ирина ОДИНЦОВА и Ольга СТРУЖАНОВА на улицах Иерусалима чувствовали себя спокойно и умиротворенно, как дома...


БЕЛЫЙ ГОРОД
Яркие впечатления остались от посещения Иерусалима. Еврейское слово "иерушалаим" означает "место мира", арабское название города "Эль Кудс" переводится как "святость". Иерусалим очень красивый город: домики все аккуратненькие, беленькие. Израильтяне вообще любят белый цвет в архитектуре.
В восточной части города находится святыня евреев всего мира: Стена Плача. Впечатлили храм Гроба Господня и Голгофа. Мы люди неверующие, но когда побывали там, поняли, что все, написанное в Библии, было...

Воды священной реки Иордан стрелой проходят через озеро Кинер и вытекают из него с неизмененным химическим составом.  Это загадка природы.


МЕРТВОЕ МОРЕ
На линии сирийско-африканского разлома, в самой низкой точке на Земле, находится уникальное по своим лечебным свойствам Мертвое море. Вода в море по консистенции напоминает желе или гель. Когда заходишь в море и трогаешь свою кожу, кажется, что она бархатная. Люди запросто сидят на воде и читают газеты. Я пыталась поплавать, но у меня ничего не получилось: вода выталкивает тело наверх. На Мертвом море нужно быть предельно осторожными. На берегу сидит спасатель и на разных языках предупреждает, что ни в коем случае нельзя, чтобы вода попадала в глаза - иначе слизистую сразу разъест. И самое страшное - нельзя глотать воду, она сразу же разъедает легкие. Люди ведут себя на воде очень аккуратно - дети не брызгаются, не барахтаются.
На Мертвом море лечатся люди с кожными заболеваниями и нервными расстройствами. В самолете мы встретили парня, который рассказал нам, что уже семь лет подряд приезжает на Мертвое море лечить псориаз. Это обходится ему в 2,5$ тысячи на две недели, но эффект потрясающий.
В чудодейственной воде можно находиться не более 15 минут на первый раз, постепенно увеличивая сеансы до 40 минут. Здесь же мы накупили просто потрясающей косметики Мертвого моря.
Поговорили с местными - своей жизнью здесь все очень довольны. А что касается угроз некоторых стран стереть Израиль с лица земли, евреи отвечают философски: "Мы уже ко всему привыкли! Но лучше, чем Израиль, места на Земле нет".


Ведущая рубрики
Лариса ТИМОФЕЕВА.

14 июня 2007, в 08:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день