В какой летний лагерь отправить ребенка

В нынешнем сезоне будут работать 29 тульских загородных лагерей, а также лагеря дневного пребывания при каждой школе. Выбирайте!

В нынешнем сезоне будут работать 29 тульских загородных лагерей, а также лагеря дневного пребывания при каждой школе. Выбирайте!

В лагере уж точно не соскучишься - каждый день ребят ждут прикольные конкурсы и соревнования! Велегож, лето 2006 года.


ГОРОДСКОЙ ОТДЫХ
Для тех, кто не хочет или не может уезжать из города на время летних каникул, работают лагеря при школах и трудовые лагеря. Здесь могут отдыхать учащиеся 1-9 классов, а в трудовых лагерях - ребята старше 14 лет.
Продолжительность работы школьного лагеря - 18 дней. Чтобы устроить ребенка в лагерь дневного пребывания, нужно обратиться в администрацию школы и написать заявление. Путевка для учащихся младших и средних классов стоит около 117 рублей.

КАНИКУЛЫ НА ПРИРОДЕ
В загородных детских лагерях смена продолжается 21 день. Между сменами перерыв не менее 2 дней на сан-обработку лагеря. Первый заезд планируется на 4 июня.
Отдохнуть в загородном лагере может любой ребенок от 6 до 15 лет включительно. Чтобы получить путевку, нужно:
1?Обратиться в профком предприятия. Если организация отчисляет взносы в фонд социального страхования, вы имеете право получить путевку со скидкой. Расчет происходит так: средняя стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь на одну смену cоставляет 6533 рубля. Родители должны оплатить разницу между средней и реальной стоимостью. К примеру, смена в лагере "Орленок" стоит 7000 рублей, значит родители должны будут заплатить 467 рублей, т.е порядка 10-15% от стоимости путевки.
2?Чтобы приобрести путевку без скидок, нужно обращаться в администрацию лагеря. Если ребенок едет на вторую смену подряд, также придется заплатить полную стоимость.
- В стоимость путевки входит питание, кружки, развлекательная программа, а также медицинская помощь, - говорит начальник сектора по вопросам общего образования и воспитания Управления образования администрации города Тулы Елена Пчелина.
Путевки в санатории, где детей лечат, получают через поликлиники и органы здравоохранения по месту жительства.

Загородные лагеря в Тульской области (.doc 62 Кб)

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.


14 июня 2007, в 08:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день