Фестиваль "Отлично, Тула!" зажигает звезды

Фестиваль "Отлично, Тула!" зажигает звезды

В Туле прошел гала-концерт XIV музыкального фестиваля "Отлично, Тула!" На сцене ДК ТОЗ яркое шоу устроили двадцать коллективов-лауреатов фестиваля

В Туле прошел гала-концерт XIV музыкального фестиваля "Отлично, Тула!" На сцене ДК ТОЗ яркое шоу устроили двадцать коллективов-лауреатов фестиваля и, конечно же, обладатели гран-при - данс-группа "Люди Х".

Дополнительные фотографии

Семеро смелых из данс-группы "Люди Х" завоевали Гран-при фестиваля: будущий менеджер Алексей ГОРДЕЕВ, студенты артинститута Дмитрий КУЛАГИН и Игорь МОРОЗОВ, начинающий хореограф Владимир ЧЕРНОДЫМОВ, студент ТулГУ Евгений СОЛОМОНОВ, худрук группы Валерий ЧЕРНОДЫМОВи будущий программист Евгений МАРКОВ.В подарок ребята получилимузыкальный центр, мобильный телефони латунный скрипичный ключ -символ фестиваля.


Фестиваль "Отлично, Тула!" - это двухчасовое захватывающее зрелище, концерт в стиле "нон-стоп". В этом году фестиваль был посвящен 500-летию Тульского кремля. Конкурс проводился по трем номинациям - "Вокал", "Хореография" и "Конкурс ведущих шоу - программ". За 14 лет фестиваль действительно стал ярким конкурсным брэндом Тулы, своеобразной визитной карточкой города.
О том, кто станет обладателем гран-при фестиваля, в начале вечера не было известно никому. Посмотреть на лучших танцоров и вокалистов Тульской области пришло несколько сотен туляков. Зал ДК ТОЗ, рассчитанный на 1000 мест, не смог вместить всех желающих. Зрители заполонили все проходы и ступеньки, а еще сотня человек оказалась за бортом праздника. Грозные люди в форме опоздавших в зал не пускали.
- Пропустите, у меня же внучка там выступает, - со слезами на глазах просила бабушка.
- Не положено, - с каменным выражением лица ответила женщина в форме.
Перед выступлением все участники действа очень волновались. За каких-то три часа до начала гала-концерта была окончательно выстроена программа, отработан сценарий, как говорится - генеральный прогон. Даже малые детки, ничем не уступали взрослым, все же артисты, а для артиста возраст значения не имеет. Шум, суматоха, беготня, смотришь и думаешь - хаос полный. Но именно из хаоса рождается порядок. Вот в холле разминается балерина Яна Жаринова ("Мисс Выпускница 2007". - Прим. авт.). В руках - завернутая в газетку канифоль для пуант, чтобы не скользили. Для шоу Яна подготовила па-де-де из балета "Лебединое озеро".
- Яна, какие чувства ты испытываешь перед выходом на сцену?
- Волнение, конечно. Просто здесь очень неровная сцена и на пуантах тяжело выступать. Я боюсь упасть.
- Ты рассчитываешь получить гран-при фестиваля?
- Я рассчитываю на то, чтобы не опозориться (смеется).
- Что самое трудное на сцене?
- Держать зал. В балете очень важна игра, эмоции, которые нужно донести до зрителя. Не механически передвигаться по сцене, а играть!
- Для нас самое главное сейчас выйти и станцевать то, что мы задумали, - поделился своими впечатлениями художественный руководитель данс-группы "Люди Х" Валерий Чернодымов. - Нашему коллективу еще совсем мало лет, мы еще нестанцованны. Для некоторых ребят это вообще первый выход на сцену.
18-летняя Ольга Гризова, ведущая шоу и студентка юридической академии:
- Волнительна сама подготовка к выходу на сцену. Ведущая - это мое хобби. Сейчас я занимаюсь в Молодежной театральной студии на Октябрьской. Я хочу преуспеть и в юриспруденции, и на сцене.
- Ведущие фестиваля, не просто люди, которые могут что-то правильно и красиво сказать, это еще и немного актеры, немного танцоры, немного певцы, - говорит Александр Чухнаков, ведущий гала-концерта и сам лауреат фестиваля "Отлично, Тула-2006". - Ребята действительно постарались. Например, Антон Архипов текст своих слов вообще получил в день фестиваля. Парню понадобилось часа два на ознакомление. И он отлично справился. Моей партнерше Лизе Шубниковой приходилось менять платья, бегать в туфлях на шпильках: Зрители видели очаровательную девушку, охотно улыбающуюся и профессионально проводившую мероприятие, но никто не знал, что у нее, например, дико болят ноги из-за этих туфелек. Подобных вариантов можно привести много. Зрителям следует знать только одно. Ваши аплодисменты и похвала, лучшее лекарство от всех трудностей и неприятностей.

Путевку на эстраду туляку Денису КРУГЛОВУ дала арабская песня Халеда "Аиша"

Приглашенной звездой фестиваля на этот раз стал туляк Денис Круглов, выступающий сейчас в Москве под псевдонимом Дэнэро. В его репертуаре современная танцевальная клубная музыка. Денис красив, умен и очарователене. А главное, девчонки, пока свободен!
- Денис, что тебя связывает с фестивалем "Отлично, Тула!"?
- Это мой родной конкурс. Я принимал в нем участие с 1998 года и только в 2002 стал лауреатом. Тогда мне помогла песня Халеда "Аиша". Эта песня дала мне путевку в жизнь. По телевизору, правда, меня пока не показывают - еще не дорос. Но в 2008 году планирую выстрелить! А пока работаю по московским клубам. Правда, по телевизору меня все же можно было видеть - на кастинге проекта "Народный артист". Я дошел до второго тура, когда Лариса Долина мне сказала: "Внешне ты мне нравишься, но поешь плохо!" (смеется).
- Обиделся?
- Нет, слова Долиной дали мне дополнительный заряд. И сейчас музыка для меня - хобби, но на профессиональном уровне. Я сам себе продюсер и зарабатываю деньги я, работая по специальности - я дипломированный юрист. Очень хочется достигнуть того момента, когда я смогу петь и больше ничем не заниматься. Не хочу ни от кого зависеть. Не завидую ребятам из "Фабрик звезд" и "Народного артиста", которые попали в кабалу и их таскают по всей России. Конечно, популярность приятна. Но они сами себе не принадлежат.
- Как часто ты бываешь в Туле?
- Приезжаю в родной город редко: днем я работаю юристом, ночью пою по клубам. Хотелось бы бывать здесь почаще, ведь в Туле у меня живут родители: мама Маргарита, домохозяйка, и папа Андрей, бизнесмен. Они поняли, что я по натуре человек-авантюрист и рады за меня. Скучают, но что поделать...

Хореографический коллектив "Ритмы планеты" покорил зрителей необычной композицией "Одиночество".


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
За историю фестиваля "Отлично, Тула!" в нем принимали участие многие исполнители, впоследствии сделавшие блестящую профессиональную карьеру.
Катя Тиканова, победительница конкурса "Утренняя звезда" - сейчас солистка Имперского балета под управлением М.Плисецкой.
Вера Цыганова - солистка театра им. А.Макарова в Санкт-Петербурге.
Светлана Бекк - студентка балетного училища им. А.Я. Вагановой.
Ольга Чекмазова - художественный руководитель шоу-балета "Рэмикс".
Вячеслав Стародубцев - артист "Геликон - опера".
Оксана Лобанова и Елена Русина - студентки ГИТИСа.
Ольга Ватлина - одна из участниц телепроекта "Народный артист", солистка шоу-группы "Ассорти".
Наталья Панюшкина и Катя Хряпкина - солистки секси-группы "Шпильки".
Михаил Гущенко - студент Московской консерватории.
Денис Круглов - выступает на московских площадках, поет под творческим псевдонимом Дэнэро.


Лариса ТИМОФЕЕВА, Александр ЧУХНАКОВ,
Фото Сергея КИРЕЕВА
.

16 мая 2007, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день