Ревнивец замуровал сожительницу в бетон

Чтобы раскрыть убийство 31-летней тулячки, милиционерам и следователям прокуратуры по-требовалось почти полгода кропотливой работы.

Чтобы раскрыть убийство 31-летней тулячки, милиционерам и следователям прокуратуры по-требовалось почти полгода кропотливой работы.

Сразу после задержания подозреваемый в убийстве сожительницы Игорь К. признался в совершении преступления и показал милиционерам место, где он замуровал труп жертвы.

31-летняя тулячка Елена Г. пропала в конце ноября 2005 года. Ее родственники обратились в милицию не сразу, поскольку просто не знали о ее исчезновении. Елена уже 7 лет жила не с родителями, а со своим гражданским мужем, 32-летним Игорем К., с которым занималась торговлей на одном из тульских рынков. К тому же молодая женщина частенько на несколько дней пропадала из поля зрения родных. Но на сей раз она не появлялась дольше обычного. У сожителя ее тоже не было, поэтому родители забили тревогу.
Сначала розыском тулячки занялись сотрудники Центрального РУВД Тулы, а спустя некоторое время к расследованию обстоятельств исчезновения приступила и прокуратура. Сыщики отрабатывали сразу несколько версий случившегося, но склонялись к тому, что Елена была убита. А потому Центральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса России - "убийство".
В первую очередь под подозрение попал сожитель пропавшей без вести женщины Игорь. Он уехал из Тулы примерно в то же время, когда исчезла Елена. По оперативной информации, мужчина отправился на родину - в Белореченский район Краснодарского края. В апреле сотрудникиуголовного розыска Цент-рального райотдела отправились на поиски Игоря К.
Рассказывает заместитель начальника криминальной милиции Центрального РУВД Тулы Владимир ЦЕСЬКО:
- Найти подозреваемого удалось не сразу. Целую неделю наши сотрудники совместно с коллегами из Красно-дарского УВД искали его у родственников и знакомых. Все, кто знал Игоря, утверждали, что тот не появлялся на родине уже несколько месяцев. Это наводило на мысль о том, что Игорь К. целенаправленно скрывается от милиции, подговаривает близких людей говорить неправду. Вряд ли ни в чем не повинный человек стал бы так себя вести.
16 апреля подозреваемого все же удалось задержать. На первых же допросах он признался в совершении убийства своей гражданской супруги Елены. Правда, всех подробностей он не вспомнил то ли из-за давности, то ли из-за того, что был пьян. По предварительной версии, Игорь убил Елену во время семейного скандала. Подвыпивший мужик обвинил сожительницу в измене и несколько раз ударил ее кулаками. Видимо, ревнивец не рассчитал силу: от полученных травм Елена скончалась на месте.
Игорь решил скрыть следы преступления. Он положил тело убитой в мешок и отвез его в гараж на улице Некрасова в Туле, который снимал уже несколько лет. Убийца выкопал в центре гаража яму, положил в нее труп и залил бетоном.
Место расположения этого "склепа", в котором тело Елены пролежало 5 месяцев, Игорь К. показал сотрудникам правоохранительных органов.
В ближайшие дни будет решен вопрос о заключении Игоря К. под стражу. Также планируется предъявить ему обвинение в убийстве.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Если вы стали свидетелями происшествия и хотите, чтобы об этом написала "Дежурная часть",
звоните по тел.: 35-48-14, 23-55-99 или по e-mail
: varenkov@sloboda.tula.ru
Андрею ВАРЕНКОВУ.



18 апреля 2006, в 19:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день