Фанатке Ротару светит срок

Фанатке Ротару светит срок

Расследование громкого дела по обвинению Галины Стародубовой, терроризировавшей народную артистку, завершено. Последнее слово за судом.

Расследование громкого дела по обвинению Галины Стародубовой, терроризировавшей народную артистку, завершено. Последнее слово за судом.

35-летняя фанатка Ротару Галина Стародубова, которая довела своего кумира до нервного срыва, хвасталась перед знакомыми, что к ней пришла слава: о ней пишут в газетах и говорят по телевизору.


"Я ОБОЛЬЮ РОТАРУ КИСЛОТОЙ ИЛИ ВЗОРВУ ЕЕ САМОЛЕТ!"

Напомним, скандал, связанный с тульской поклонницей Софии Ротару, разгорелся в мае прошлого года ("Слобода" писала об этом в номере от 21 июня 2006 г.)
Накануне очередного турне звезды, 11 мая, в "Шереметьево", откуда должна была вылетать Ротару, раздался телефонный звонок. Звонившая женщина срывающимся на истерику голосом сообщила: "Любой самолет, на котором будут вылетать София Ротару и Ольга Коняхина (директор коллектива Ротару - Прим. авт.), будет взорван!" Аналогичные сообщения поступили в аэропорт еще 12 и 14 мая.
Спустя несколько дней все та же женщина позвонила в "Шереметьево-1" снова. На этот раз она пообещала облить Софию Ротару серной кислотой. Однако к этому моменту оперативники линейного УВД при Шереметьево уже "пробили" номер телефонной террористки. Выяснилось, что звонки с угрозами теракта поступали из квартиры жительницы Зареченского района Тулы Галины Стародубовой. Московские милиционеры "повязали" тулячку прямо на пороге ее квартиры в обычной пятиэтажке на ул. Пузакова.
Стародубова не стала отпираться и созналась, что о взрыве самолета Софии Ротару сообщала именно она. 21 мая против тулячки возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Однако выяснилось, что ярая поклонница творчества Софии Ротару Галина Стародубова причастна не только к этому преступлению.
Еще 31 марта столичным ГУВД было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью Софии Ротару, ее внучке, а также директору ее коллектива Ольге Коняхиной (ст. 119 УК). Вскоре удалось установить, что неизвестная женщина, на протяжении нескольких лет угрожавшая звезде и ее администратору кровавой расправой, - Галина Стародубова.

Подобными сообщениями Стародубова закидывала Софию Ротару на протяжении трех лет.

150 ЗВОНКОВ В СУТКИ
Тулячка стала поклонницей творчества Софии Ротару 10 лет назад. Со временем любовь к певице переросла в настоящее умопомешательство. Кстати, до "увлечения" творчеством Ротару, Галина Стародубова была фанаткой Алены Апиной, Филиппа Киркорова, Татьяны Овсиенко и Анастасии. По отношению к этим звездам Галина вела себя менее назойливо, хотя успела заработать дурную славу "безумной фанатки".
Галина Стародубова старалась ходить на все концерты Софии Ротару, в том числе и в других городах. До и после выступлений тулячка не давала прохода Софии Михайловне. Когда у нее не получалось взять автограф или сфотографироваться со звездой, она приходила в бешенство, ругалась с администраторами, пыталась прорваться к Ротару, минуя охрану. И если сначала директор коллектива народной артистки Ольга Коняхина пропускала фанатку из Тулы на выступления бесплатно, то со временем Стародубову перестали даже подпускать к концертным площадкам.
После этого поклонница начала настоящую "телефонную войну" против Ольги Коняхиной и самой Софии Ротару. В ходе следствия было установлено, что с апреля 2003 г. по март 2006 г. Стародубова неоднократно звонила на телефонные номера народной артистки СССР Софии Ротару, ее внучки и директора ее коллектива Ольги Коняхиной. Певица и ее администратор постоянно меняли номера, но Галина каждый раз умудрялась узнавать их и беспокоила своих жертв снова и снова.
Галина Стародубова названивала Софии Ротару и Ольге Коняхиной изо дня в день, беспрерывно отправляла им SMS-сообщения. Как призналась сама София Ротару, количество звонков от тульской фанатки порой доходило до 150 в день!
Практически вся скромная зарплата Стародубовой (она работала продавщицей), уходила на телефонные разговоры. В месяц она проговаривала несколько тысяч рублей. Галина занимала деньги у родственников и знакомых. В итоге ее долг за телефонные переговоры превысил 100 тысяч рублей!
Среди самых невинных угроз, звучавших в адрес Ольги Коняхиной и Софии Ротару, можно назвать такие: "Ты сегодня живая домой не вернешься!", "Я лично отрежу тебе ухо!", "Я Соньке выжгу ее глаза наглые!" или "Я тебе башку оторву!". Основная часть сообщений Стародубовой вообще содержала серьезные оскорбления и ненормативную лексику. Пожалуй, самым большим потрясением для Софии Ротару стали угрозы в адрес ее внучки.

СТАРОДУБОВА ВМЕНЯЕМА...
В сентябре 2006 г. Галине Стародубовой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследованием нашумевшего дела занимались работники Следственного управления при УВД Тульской области. Несколько недель назад предварительное следствие закончилось, дело передали в Зареченский суд.
- У следствия имелись сомнения по поводу психического состояния Галины Стародубовой, - говорит помощник прокурора Зареченского района Геннадий Задонский. - Поэтому в ходе расследования женщина прошла стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. По заключению экспертов, хроническим психическим расстройством, слабоумием или каким либо другим болезненным состоянием Стародубова не страдает. На момент совершения преступлений она была вменяема и в принудительных мерах медицинского характера не нуждается.
Отметим, что свою вину Стародубова признала полностью, а потому судебный процесс по ее обвинению будет проходить в особом порядке.

Андрей ВАРЕНКОВ

6 марта 2007, в 20:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день