Лариса Гордъеру: "Благодарна судьбе за встречу с легендарным советским композитором Алексеем Ма

Скоро на отечественной эстраде взойдет новая звезда - ученица Тамары Миансаровой, тулячка Лариса Гордъеру.

Скоро на отечественной эстраде взойдет новая звезда - ученица Тамары Миансаровой, тулячка Лариса Гордъеру.

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Лариса Александровна Каменчук-Гордъеру.
Певица, танцор международного класса по спортивным танцам
.
Родилась: 1 июля 1981 г. в Туле.
Окончила: школу №33, училась в Московском институте культуры, учится в Санкт-Петербургской международной академии музыки.
Семья: Муж Сергей, бас-гитарист, дочка Эвелина (6 лет), папа Александр Гордеев, мастер спорта по многоборью.
Увлечения: отдых с друзьями, кулинария.
Фирменное блюдо: салат "Оливье" и жареная курица.
Домашний любимец: кошка Маркиза породы экзот.
Любимый актер: Жан-Поль Бельмондо.
Любимый фильм: "Убить Билла".
Любимая книга: "Граф Монте-Кристо" А. Дюма.
Жизненный девиз: только вперед, ни шагу назад!

ЕЕ БЛАГОСЛОВИЛА МИАНСАРОВА
Лариса очень красивая, стильная, яркая женщина. От нее веет силой, уверенностью в себе, какой-то необъяснимой природной мощью. Наверное, это не спроста - в Ларисе намешаны итальянская, русская и молдавская кровь! Ей на роду было написано стать певицей.
- Мои мама и бабушка очень хорошо пели, - рассказывает Лариса Гордъеру. - В детстве я занималась спортивными бальными танцами, а пела для себя. Шесть лет назад мой муж вдруг спросил у меня: "У тебя прекрасный голос, почему ты не хочешь попробовать петь профессионально? У тебя все получится!" И я решилась. Заниматься начинала в Туле у Марины Олеговны Федосеевой (руководитель коллектива тульской филармонии "Услада"). Она сказала: "Ларочка, я из тебя сделаю ягодку народного пения!" Но я поняла, что это не мое. У меня же смесовый голос: и народный, и академический.
Сейчас Лариса занимается у Ларисы Юрьевна и Дмитрия Валентиновича Шереш, преподавателей академического вокала в Тульской областной филармонии. Регулярно ездит на собеседования в Санкт-Петербургскую международную академию музыки к педагогу Яне Леонидовне Кобиной. Сюда съезжаются желающие постичь все секреты профессии со всего мира, а принимают учиться в академию лишь четверых человек в год. Наша Лариса прошла отбор!
- Полтора года назад мне посчастливилось познакомиться с легендарным советским композитором Алексеевм Мажуковым.

МУЗЫКА ЛЮБВИ
К выходу в свет готовится первый сольный альбом Ларисы Гордъеру на песни Алексея Мажукова. Записывает его Лариса на своей студии. Название альбома "Мне петь судьбою велино..." - в нем песни, которые более четверти века пролежали на полках. Оказалось, что сейчас просто некому петь такие песни, а зрителю они очень нужны.
Одну из песен Алексея Мажукова "Все хорошо, что хорошо кончается" 25 лет назад хотела спеть несравненная Алла Борисовна Пугачева. Но так и не спела.
- Когда я начинала петь, очень многие мои знакомые в Туле говорили: "Она же поет не сама, это фонограмма Софии Ротару!" И однажды даже устроили мне проверку - подошли к оператору и хотели выключить фонограмму. Но, конечно, никакого диска не нашли, потому что я всегда пою только вживую.

КАК ПУГАЧЕВА И РОТАРУ
Ларисе Гордъеру не нравится слово "звезда" - ведь это что-то недосягаемое. Ей больше по душе слово "артистка".
- Уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что народ меня любит, - говорит Лариса. - Но, наверное, все же больше я люблю зрителя. Без нашей взаимной любви ничего бы не получилось. Я очень благодарна тем зрителям, которые приходят на мои концерты. На моих концертах многие плачут. Я считаю, что если учиться, то у гениев. Несравненные Алла Пугачева, София Ротару, Эдита Пьеха уже внесли свой вклад. Они узнаваемы всеми, их песни не забылись до сих пор, их пели на протяжении многих лет. Я тоже хочу стать такой певицей.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА и из архива Ларисы Гордъеру.

12 июля 2007, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день